Biscuits ou cookies, sucrés ou salés, à vous de choisir ! Voici le thème de la Bataille Food #143 dont Christine du blog « Pause Nature » est la marraine.
J’ai jeté mon dévolu sur des cookies car chez moi, j’en fais quasiment toutes les samedi pour satisfaire la gourmandise de mes hommes.
Cette fois, je voulais les faire fourrés au beurre de cacahuète mais en regardant mes réserves, j’ai vu ce pot de pâte à tartiner « Ovomaltine Crunchy » et .. ça m’a bien tenté 😀
Du coup, je suis partie sur une base classique en ajoutant de la poudre de noisettes. Inutile de vous dire qu’ils ont vite disparu de la boite et miracle, j’ai pu me régaler avec un !!
Quantité : 15 cookies – Préparation : 20 mn – Cuisson : 12 mn
Biscuit gourmand – Prix de revient : 0.41 € la part (au 02 novembre 2025)
- 120 gr de beurre
- 100 gr de cassonnade
- 1 œuf
- 60 gr de lait demi-écrémé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 gr de poudre de noisette
- 120 gr de farine
- 1 pot d’Ovomaltine Crunchy
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et la poudre de noisette.
Dans un autre saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre, l’œuf et le lait.
Verser ce mélange dans le saladier avec la farine et travailler la pâte avec les mains.
Prendre deux plaques allant au four, les couvrir de papier de cuisson.
Déposer des petits tas de pâte (environ ½ c. à soupe), les étaler un peu pour faire un creux.
Ajouter dans ce creux 1 c. à café de pâte à l’Ovomaltine …
… et refermer le cookie avec un peu de pâte. Ne pas hésiter à ajouter un peu de farine pour bien souder les bords..
En principe, on arrive à faire 15 cookies sur deux plaques.
Enfourner les plaques pour 12 mn environ jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Les laisser refroidir sur une grille.
Les ranger dans une boite en métal pour les conserver.
Accompagner d’un bon café ou d’un verre de lait ….

C’est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman? qui gère la page Facebook. La précédente marraine de la Bataille Food #142, Virginie Auclair du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Voici la liste des participants :
- Michelle du blog « Plaisir de la maison«
- Annick du blog « Au gré de mes envies«
- Michèle du blog « Croquantfondantgourmand«
- Nessa du blog « Baking with Nessa«
- Alicia du blog « Bienvenue au bal des saveurs«
- Virginie du blog « Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?«
- Vanessa du blog « popote de petit_bohnium«
- Natly du blog « Une cuisine pour Voozenoo«
- Delphine du blog « Oh, la gourmande«
- Maïté du blog « Passeport pour la cuisine«
- Catalina du blog « Le blog de Cata«
- Isabelle du blog « D’ici et d’Isca«
- Martine du blog « Kilomètre-O«
- Mam’s du blog « Notre cahier de recettes plein de miettes«
- Viviane du blog « Quoi qu’on mange ?«
- Irisa du blog « Cuisine et couleurs«
- Marion du blog « Marmotte cuisine… tradi! »
- Ewa du blog « Les horizons d’Ewa«
- Christine du blog « Pause nature«
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Coucou, c’est une trop bonne idée de fourrer yes cookies comme ça, à la pâte a tartiner j’adore mais aussi ton autre idée avec le beurre de cacahuètes! Je retiens! Bonne journée !
Il faut que les fasses au beurre de cacahuète, c’était ma première idée mais .. j’ai dérapé !! lol
Merci, bises
je comprends bien pourquoi ils n’ont pas fait long feu !
Parce qu’ils sont trop gourmands !! lol
Bisous
Je ne connais que le nom ovomaltine. Mais je ne sais pas pourquoi car je ne pense pas que ma maman l’utilisait mzis je me trompe peut être c’est vieux !! Je pense que j’aurais aimé car toutes les versions de cookies que j’ai goûtgoutees m’ont toujours énormément plu ! Bravo Nat. Gros bisous
L’Ovomaltine a un beau goût de céréale et de malt. C’est vraiment addictif, ma mère en achetait souvent en poudre pour notre petit déjeuner.
Gros bisous.
Coucou ce n’est pas étonnant que tout le monde ait aimé ces cookies, ils sont plein de gourmandise, bonne journée
Merci Michelle, le fourrage avec cette pâte les rend bien tentant !! difficile de ce contenter d’un seul 😉
Bisous
j’adore c’est original
en plus ils sont super beaux
bonne journée
bisous
Merci Vanessa 🙂
Je suis trop fan à tester !
Bisous belle journée
Bisous, merci 🙂
C’est une bonne idée ces cookies fourrés,, je crois que je les aurais préférés à la cacahuète car si mes souvenirs sont il me semble que je ne courais pas après l’ovomaltine ! Je préférais le banania !
C’est vrai qu’il y a aussi une pâte à tartiner au Banania !!
Bisous
Oh, ce petit coeur chocolaté, quelle gourmandise.
Bisous.
A la fois croustillant et fondant 🙂
Bises
Je pense que j’aurai eu le même problème chez moi, ils n’auraient pas fait long feu ! Biz
Ça part trop vite, c’est à la fois satisfaisant et rageant !! mdr
Bises
Grande découverte, n’ai jamais acheté d’ovomaltine…. En tout cas c’est original et appétissant.
A tester alors 🙂
Bisous
très sympa mais je ne savais pas que l’ovomaltine existait encore
J’en trouve partout dans les grande surface en Corrèze !!
C’est toujours aussi délicieux, surtout cette pâte à tartiner.
Quel belle boite à biscuits! Tu as fait fort Nath, c’est trop gourmand! Je ne connais pas du tout cette pâte à tartiner mais j’adorais boire l’ovomaltine lorsque j’étais étudiante en Suisse.
Ils ont fait cette pâte à tartiner, il n’y a que peu d’année (je crois 5 ou 6 ans), et depuis, j’en ai toujours chez moi. Elle est bien meilleure que la célèbre pâte 😉
Bisous
Ah la la, cela ne m’étonne pas qu’ils aient eu bcp de succès. Tu aurais dû les faire un jour où tu étais toute seule :DDDD Je ne connais pas l’ovomaltine en pâte mais à voir la farce chocolatée et fondante, on aurait presque envie de te piquer le dernier. Non, je rigole et puis tu l’as mangé 🙂 Bisous et bonne soirée Natly, merci du partage
Bon, j’aurais partagé mon cookie avec toi !! lol
Bisous, bon dimanche
Je crois que je n’ai jamais goûté à l’ovomaltine et pourtant, j’habitais dans ma jeunesse à côté de la Suisse ! Bravo pour cette recette inventive, et originale 🙂
Merci Maïté 🙂
Je suis de la Provence, loin de la Suisse et chez moi, il y en a toujours eu !! lol
Bisous
superbes tes cookies et originaux
bisous
Merci 🙂 Bisous
Oooh lala, voilà une version régressive qui ne peut que plaire aux gourmands, on ne résiste pas à un cœur chocolat caché dans le cookie !!!
Bonne journée Nath. Bizhou !!
Ils m’on ramené dans ma jeunesse !! Je me souviens de petits déjeuner avec l’Ovomaltine en poudre, j’ai trouvé cette pâte à tartiner il y a quelques mois et je l’avais stocké au garage pour pas que mon fils fasse un sort au pot en moins de deux.
Ce fourrage est hyper gourmand. (J’ai pu en manger un car je l’ai subtilisé juste après la séance photo !! lol)
Bisous
Rhoo! Une pure gourmandise ces cookies fourrés! Je connaissais la poudre ovomaltine quand j’étais petite, et ça remonte, lol!!! mais pas la pâte, merci pour la découverte et merci beaucoup pour ta participation, gros bisous!
La pâte est sortie il y a que peu d’année mais je t’assure quelle vaut vraiment le coup !!
Bisous
Je ne connais pas cette pâte à tartiner mais je ne doute pas du régal! Bisous
Elle est vraiment délicieuse. Plus saine que le Nutella avec des tout petits morceaux qui « crunch » !!
Elle est vraiment à tester.
Bisous
C’est original, j’ai bien envie d’y gouter
Merci
Quand on en prend un … faut se méfier 😉
Bisous
Je ne savais même pas que cette pâte existait ! c’est plus sain que la pâte à tartiner au chocolat, je pense, quant au goût ça me va ,je connais par contre la saveur de la poudre d’ovomaltine
Ça n’a pas un gout de chocolat comme les autres, mais c’est bon ! Ça a un gout euh… Pas facile à expliquer ! Un peu chocolat, un peu malt. Moi j’adore depuis que je suis toute petite !
La poudre, les tablettes, la pâte à tartiner .. un régal 🙂
Bisous
J’adorais l’Ovomaltine quand j’étais petite. Je n’ai pas goûté la déclinaison en pâte à tartiner mais je suis sûre que c’est bon et tes biscuits sont très tentants pour le goûter.
Bonne journée, bises.
Il faut que tu goûtes alors !!
C’est une pâte vraiment délicieuse, qui ressemble de très loin au fameux Nutella .. j’adore ton goût.
Bisous
voilà de jolis cookies gourmands
j’ai la chance d’être la marraine ce mois ci de recette autour d’un ingrédient si tu veux participer
bonne journée
Merci 🙂