Biscuits ou cookies, sucrés ou salés, à vous de choisir ! Voici le thème de la Bataille Food #143 dont Christine du blog « Pause Nature » est la marraine. 

J’ai jeté mon dévolu sur des cookies car chez moi, j’en fais quasiment toutes les samedi pour satisfaire la gourmandise de mes hommes. 

Cette fois, je voulais les faire fourrés au beurre de cacahuète mais en regardant mes réserves, j’ai vu ce pot de pâte à tartiner « Ovomaltine Crunchy » et .. ça m’a bien tenté 😀

Du coup, je suis partie sur une base classique en ajoutant de la poudre de noisettes. Inutile de vous dire qu’ils ont vite disparu de la boite et miracle, j’ai pu me régaler avec un !!


Quantité : 15 cookies   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 12 mn

Biscuit gourmand   –   Prix de revient : 0.41 € la part (au 02 novembre 2025)

Ingrédients :Cookies fourrés à l’Ovomaltine présentation

  • 120 gr de beurre
  • 100 gr de cassonnade
  • 1 œuf
  • 60 gr de lait demi-écrémé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 gr de poudre de noisette
  • 120 gr de farine
  • 1 pot d’Ovomaltine Crunchy

Cookies fourrés à l’Ovomaltine étape1Préparation :

Préchauffer le four à 190°C.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et la poudre de noisette.


Cookies fourrés à l’Ovomaltine étape2Dans un autre saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre, l’œuf et le lait.


Cookies fourrés à l’Ovomaltine étape3Verser ce mélange dans le saladier avec la farine et travailler la pâte avec les mains.


Cookies fourrés à l’Ovomaltine étape4Prendre deux plaques allant au four, les couvrir de papier de cuisson.

Déposer des petits tas de pâte (environ ½ c. à soupe), les étaler un peu pour faire un creux.


Cookies fourrés à l’Ovomaltine étape5Ajouter dans ce creux 1 c. à café de pâte à l’Ovomaltine …


Cookies fourrés à l’Ovomaltine étape7… et refermer le cookie avec un peu de pâte. Ne pas hésiter à ajouter un peu de farine pour bien souder les bords..

En principe, on arrive à faire 15 cookies sur deux plaques.


Cookies fourrés à l’Ovomaltine finEnfourner les plaques pour 12 mn environ jusqu’à ce qu’ils soient dorés.


Cookies fourrés à l’Ovomaltine fin2Les laisser refroidir sur une grille.


Cookies fourrés à l’Ovomaltine fin3Les ranger dans une boite en métal pour les conserver.


Cookies fourrés à l’Ovomaltine fin4Accompagner d’un bon café ou d’un verre de lait ….


Cookies fourrés à l’Ovomaltine fin5Bonne gourmandise !!!


Cookies fourrés à l’Ovomaltine slider


C’est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman? qui gère la page FacebookLa précédente marraine de la Bataille Food #140, Michèle du blog Croquant, Fondant, Gourmand

 

 

 

Voici la liste des participants :

  1. Michelle du blog « Plaisir de la maison« 
  2. Annick du blog « Au gré de mes envies« 
  3. Michèle du blog « Croquantfondantgourmand« 
  4. Nessa du blog « Baking with Nessa« 
  5. Alicia du blog « Bienvenue au bal des saveurs« 
  6. Virginie du blog « Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?« 
  7. Vanessa du blog « popote de petit_bohnium« 
  8. Natly du blog « Une cuisine pour Voozenoo« 
  9. Delphine du blog « Oh, la gourmande« 
  10. Maïté du blog « Passeport pour la cuisine« 
  11. Catalina du blog « Le blog de Cata« 
  12. Isabelle du blog « D’ici et d’Isca« 
  13. Martine du blog « Kilomètre-O« 
  14. Mam’s du blog « Notre cahier de recettes plein de miettes« 
  15. Viviane du blog « Quoi qu’on mange ?« 
  16. Irisa du blog « Cuisine et couleurs« 
  17. Manon du blog « Marmotte cuisine… tradi! »
  18. Ewa du blog « Les horizons d’Ewa« 
  19. Christine du blog « Pause nature« 


 

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