Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat slider

Quand on veut faire plaisir pour le gouter, on propose des cookies, rien de plus simple à réaliser ! Ici, c’est la version aux pépites de chocolat, la plus classique et celle qui remporte toujours le plus de succès. 

Je sais que certain(e)s vont être effrayés par la quantité de sucre mais il faut ce qu’il faut pour les rendre irrésistibles, puis on en fait pas tous les jours non plus. J’ai tenté de diminuer de moitié la quantité mais franchement, ils n’ont pas du tout la même texture. 

Une recette que même vos ados pourront faire 😉

Cette recette fait partie des 10 premières que j’ai posté sur mon blog au tout début. Elle a mérité un petit rajeunissement 😉

(Recette publiée le 12/05/2011 – Photo et coût remis à jour le 14/08/2024)

(suite…)

Gratin Camarguais

Gratin camarguais slider

Chaque été (depuis des décennies), je cuisine ce gratin. Féculent, protéine, calcium et légumes, tout y est pour en faire un plat complet qui va combler les gourmands.

Je tiens cette recette de la mère d’une de mes amies d’enfance, elle nous le préparait souvent quand on rentrait de la plage complètement affamées !!

J’ai publié cet article au tout début de mon blog et je me suis rendue compte qu’il n’avait quasiment jamais été vu. Normal, mon blog était tout nouveau 😉  Du coup, je viens de lui refaire une petite beauté pour le remettre à la une. Je vous assure qu’il a toujours autant de succès chez moi et qu’il n’a pas pris une ride !! lol

Une plat qui va ensoleiller votre repas 😉

(Recette publiée le 05/05/2011 – Photo et coût remis à jour le 08/07/2025)

(suite…)

Biscuits de Pâques

Biscuits de Pâques

Les biscuits de Pâques sont réalisés le vendredi saint et offerts à ses voisins et sa famille pour cette fête religieuse. Ils peuvent se manger aussi bien au petit-déjeuner, en fin de repas avec le café ou encore au goûter, pour le plus grand plaisir des petits et des grands. Ils se font en grande quantité et se conservent très bien dans une boite en fer.

(suite…)