On débute ce mois de juillet avec la publication pour « Recette autour d’un ingrédient » instauré par Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. Ce mois-ci, c’est Delphine du blog « Oh, la gourmande » qui est la marraine de la 122 -ème édition, elle a choisi comme ingrédient les « Fruits rouges : fraises, framboises, groseilles, cerises».
J’ai trouvé une belle barquette de framboises et j’ai eu envie de faire des petits gâteaux tout simples. Comme il me restait des blancs d’œufs de la veille que je n’avais pas encore congelés, je me suis lancée dans les financiers de Cyril Lignac.
Ultra moelleux avec ce bon goût de framboise, j’ai ajouté une petite gousse de vanille pour un mariage parfait 🙂 Ils se dégustent par gourmandise avec un bon petit café ou pourquoi pas une glace à la vanille.
Quantité : 15 financiers – Préparation : 15 mn – Cuisson : 20 mn
Gâteaux faciles – Prix de revient : 0.35 € le financier (au 11/06/2025)
- 130 gr de sucre glace
- 50 gr de farine
- 50 gr de poudre d’amande
- 1 petite gousse de vanille
- 1 c. à café rase de levure chimique
- 4 blancs d’œufs
- 70 gr de beurre
- 15 belles framboises
Mettre le beurre dans une casserole et le laisser fondre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Le mettre dans un bol et laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre glace, la poudre d’amande et les graines de la gousse de vanille.
Verser les blancs d’œufs non montés et bien mélanger jusqu’à avoir une pâte bien lisse. Ajouter le beurre noisette et mélanger.
Remplir des empreintes à financier (ou à muffins) au ¾ et ajouter au centre de chacune une framboise (à l’envers) en l’enfonçant légèrement.
Les laisser refroidir avant de les démouler.
N’oubliez pas que le code ci-dessous est valable constamment et autant de fois que vous le voulez !
J’ai utilisé une gousse de vanille de chez David Vanille.
Un site que je vous conseille vivement pour faire le plein d’épices et de vanilles, vous ne serez pas déçu. Promis, sinon je ne me serais pas engagée auprès de David
Toutes les épices et aromates, les poivres rares, les sucres et sels originaux, les mélanges d’épices et curry, les gousses de vanilles et j’en passe .. que j’ai pu tester depuis 5 ans sont vraiment tous des produits d’excellences ! Je continue à être méga FAN !!
Pour vous faire plaisir, David et moi, vous offrons un code promo sur vos commandes. Vous l’utilisez à chacune de vos commandes ! Retrouvez-le juste en dessous
Liste des participants et leur recette :
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec une Tarte crumble amandes et fraises
- Viviane du blog « Quoi Qu’on Mange? avec une Compotée de Cerises / Griottes de Montmorency sur Mousse de Rhubarbe
- Soulef du blog « Amour de cuisine » avec un Crumble d’amandes aux fruits rouges.
- Jackie du blog « La cuisine de Jackie » avec un Amandier aux cerises à la fève de tonka
- Hélène du blog « Keskonmangemaman? » avec des Barres de yaourt glacé aux fruits rouges et aux pistaches
- Mam’s du blog « Notre cahier de recettes, plein de miettes » avec un Frozé bien frais aux fraises
- Natly du blog « Une cuisine pour Voozenoo » avec des Financiers aux framboises
- Salima du blog « C’est Salima qui cuisine » avec un Brownie choco-fraises
- Kekeli de « Le blog de Kekeli » avec une Tarte aux framboises
- Marion du blog « Marmotte de cuisine… tradi ! » avec un Flanboise à la noix de coco
- Michèle du blog « Croquant fondant gourmand » avec un Gâteau framboise et citron vert
- Alicia du blog » Bal des saveurs » avec une Tarte aux fraises et rose
- Vanessa du blog « Baking with Nessa » avec des Scones Américains aux Myrtilles, Glaçage à la Vanille
- Josette du blog « La cuisine de Josette » avec une Tarte aux framboises et mascarpone
- Amélie du blog « Cuisine de famille » avec un Yaourt glacé aux fraises
- Vanessa du blog » La popote de petit_bohnium » avec un Quatre-quarts glacé au caramel au beurre salé et aux fruits rouges
- Martine du blog « Kilomètre 0 » avec un Gâteau du matin aux framboises et pistaches
- Mauricette du blog « Momo délice » avec des Cannelés à la framboise et crème pistache
- Annick du blog « Au gré de mes envies » avec un Cheesecookies aux myrtilles
- Zika du blog « Cuisine Bonoise de Zika » avec de la Confiture de cerises entières rouges et noires
- Catalina du blog « Le blog de Cata » avec un Flan aux fruits rouges
- Irisa du blog « Cuisine et couleurs » avec une Salade verte aux fruits rouges et dés de chèvre
- Isabelle du blog » La cuisine d’ici et d’ISCA » avec un Eaton mess aux fruits rouges
- Isabelle de « Cooking Julia » avec un Clafoutis aux framboises
- Christine du blog « Pause nature » avec une Plaque glacée aux yaourts et aux fruits rouges
- Ewa du blog « Les horizons d’Ewa » avec une soupe de fruits rouges et son granola
- Samar du blog « Mes inspirations culinaires » avec un frose aux fraises sans alcool
- Delphine du blog « Oh, la gourmande » avec une Salade de quinoa, petits pois et fruits rouges
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Oh les financiers, c’est toujours un régal et avec cette petite touche fruité, c’est un pur délice !
Et ça disparait bien trop vite 😉
Bisous
ils sont adorables comme tout ces financiers
bravo
bonne soirée
bisous
Merci, bisous
ils sont bien appétissant tes superbe financiers!!
bisous
Merci Josette, bisous
Un petit financier par ci, un petit financier par là et d’un seul coup il n’en reste plus !
C’est comme ça chez moi avec ce genre de douceurs !
Pareil à la maison, il faudrait que je double ou triple les quantité pour avoir l’espoir que ça dure jusqu’au lendemain 😉
Bisous
On se régale toujours de financiers. Avec des framboises, c’est une excellente idée. Bonne journée à toi. Bisous
Merci Amélie, bonne journée, bisous
Un classique qui fait l’unanimité, on adore l’acidulé de la framboise sur la douceur du financier
Un mariage qui fonctionne super bien.
Bises
Bravo pour cette très jolie recette !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Merci 🙂
Bisous
Pour ne rien te cacher, ce petit dessert est un de mes péchés mignons ! Bious
🙂 moi je dis qu’il est dur de devoir le partager avec nos oilles et se sacrifier !! lol
Bisous
ça m’a l’air franchement délicieux.
Bonne soirée
Merci 🙂
Bisous
Simples peut être mais oh combien gourmands, je devine d’ici leur moelleux, bisous
Le simple a du bon quand on doit écouler des blancs d’œufs 🙂 .
Bisous
excellents ces financiers a l’heure du goûter ils seront les bienvenues
Merci Natly pour ta jolie participation
bisous
Merci Samar, gros bisous
Ah bah voilà des douceurs à grignoter, je suis bien énervée et dans ces cas-là j’aime me goinfrer de bonnes p’tites choses comme celles-là !!!
Bon début de soirée Nath. Bizhou !!
Rhooo, il va falloir que je refasse une fournée que pour toi 😀
Bisous, bonne soirée
quelle belle idée, ils sont très beaux
bisous
Merci 🙂
Bisous
On ne peut pas résister aux financiers surtout au bon goût de framboises, c’est trop bon! Bonne soirée, bisous!
La framboise apporte la petite note acidulée parfaite 🙂
Bisous
des jolies gourmandises à la framboise, une bouchée pour accompagner un café ou un thé. bonne journée
Elles se mangent vite 😉
Bisous
Je suis fan des financiers, j’ai juste envie de les croquer
merci beaucoup pour ta participation
Bises
Avec plaisir 🙂 merci pour ce joli thème.
Bisous
un régal bien fruité ! bises
Merci 🙂
Coucou ma cherie,
Voila le gouter parfait, mes enfants adorent les financiers et avec des fruits comme ça, c’est extra gourmand.
Ils ont été dévorés !! 🙂
Bisous
Voilà une idée qui me plait beaucoup! Bisous
On ne peut pas leur résister 😉
Bisous
J’aime les financiers on peut leur associer les fruits que l’on veut. » Bises Natly et belle journée
C’est le petit gâteau moelleux qui ravi toujours 🙂
Bisous
C’est ma recette préférés quand il me reste des blancs d’oeufs, les financiers ont ne s’en lasse jamais, c’est tellement bon.
Bizzz.
C’est tellement simple à faire, première fois que j’y ajoute des fruits, je vais en tester d’autres (l’excuse !! 😀 )
Bisous