On débute ce mois de juillet avec la publication pour  « Recette autour d’un ingrédient » instauré par Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. Ce mois-ci, c’est Delphine du blog « Oh, la gourmande » qui est la marraine de la 122 -ème édition, elle a choisi comme ingrédient les « Fruits rouges : fraises, framboises, groseilles, cerises».

J’ai trouvé une belle barquette de framboises et j’ai eu envie de faire des petits gâteaux tout simples. Comme il me restait des blancs d’œufs de la veille que je n’avais pas encore congelés, je me suis lancée dans les financiers de Cyril Lignac. 

Ultra moelleux avec ce bon goût de framboise, j’ai ajouté une petite gousse de vanille pour un mariage parfait 🙂 Ils se dégustent par gourmandise avec un bon petit café ou pourquoi pas une glace à la vanille. 


Quantité : 15 financiers   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 20 mn

Gâteaux faciles   –   Prix de revient : 0.35 € le financier (au 11/06/2025)

Ingrédients :Financiers aux framboises presentation

  • 130 gr de sucre glace
  • 50 gr de farine
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 1 petite gousse de vanille
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 4 blancs d’œufs
  • 70 gr de beurre
  • 15 belles framboises

Financiers aux framboises étape1Préparation :

Mettre le beurre dans une casserole et le laisser fondre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Le mettre dans un bol et laisser tiédir.

Préchauffer le four à 180°C.


Financiers aux framboises étape2Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre glace, la poudre d’amande et les graines de la gousse de vanille.

Verser les blancs d’œufs non montés et bien mélanger jusqu’à avoir une pâte bien lisse. Ajouter le beurre noisette et mélanger.


Financiers aux framboises étape3Remplir des empreintes à financier (ou à muffins) au ¾ et ajouter au centre de chacune une framboise (à l’envers) en l’enfonçant légèrement.


Financiers aux framboises finEnfourner pour 20 mn.


Financiers aux framboises fin2Les laisser refroidir avant de les démouler.


Financiers aux framboises fin3Bonne gourmandise !!!


Financiers aux framboises slider


N’oubliez pas que le code ci-dessous est valable constamment et autant de fois que vous le voulez !

J’ai utilisé une gousse de vanille de chez David Vanille

Un site que je vous conseille vivement pour faire le plein d’épices et de vanilles, vous ne serez pas déçu. Promis, sinon je ne me serais pas engagée auprès de David 🙂

Toutes les épices et aromates, les poivres rares, les sucres et sels originaux, les mélanges d’épices et curry, les gousses de vanilles et j’en passe .. que j’ai pu tester depuis 5 ans sont vraiment tous des produits d’excellences ! Je continue à être méga FAN !! 

Pour vous faire plaisir, David et moi, vous offrons un code promo sur vos commandes. Vous l’utilisez à chacune de vos commandes ! Retrouvez-le juste en dessous 🙂


 

Liste des participants et leur recette :

  1. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec une Tarte crumble amandes et fraises
  2. Viviane du blog « Quoi Qu’on Mange? avec une Compotée de Cerises / Griottes de Montmorency sur Mousse de Rhubarbe
  3. Soulef du blog « Amour de cuisine » avec un Crumble d’amandes aux fruits rouges.
  4. Jackie du blog « La cuisine de Jackie » avec un Amandier aux cerises à la fève de tonka
  5. Hélène du blog « Keskonmangemaman? » avec des Barres de yaourt glacé aux fruits rouges et aux pistaches
  6. Mam’s du blog « Notre cahier de recettes, plein de miettes » avec un Frozé bien frais aux fraises
  7. Natly du blog « Une cuisine pour Voozenoo » avec des Financiers aux framboises
  8. Salima du blog « C’est Salima qui cuisine » avec un Brownie choco-fraises
  9. Kekeli de « Le blog de Kekeli » avec une Tarte aux framboises
  10. Marion du blog « Marmotte de cuisine… tradi ! » avec un  Flanboise à la noix de coco
  11. Michèle du blog « Croquant fondant gourmand » avec un Gâteau framboise et citron vert
  12. Alicia du blog  » Bal des saveurs  » avec une Tarte aux fraises et rose
  13. Vanessa du blog « Baking with Nessa » avec des Scones Américains aux Myrtilles, Glaçage à la Vanille
  14. Josette du blog « La cuisine de Josette » avec une Tarte aux framboises et mascarpone
  15. Amélie du blog « Cuisine de famille » avec un Yaourt glacé aux fraises
  16. Vanessa du blog  » La popote de petit_bohnium » avec un Quatre-quarts glacé au caramel au beurre salé et aux fruits rouges
  17. Martine du blog « Kilomètre 0 » avec un Gâteau du matin aux framboises et pistaches
  18. Mauricette du blog « Momo délice » avec des Cannelés à la framboise  et crème pistache
  19. Annick du blog «  Au gré de mes envies » avec un Cheesecookies aux myrtilles
  20. Zika du blog « Cuisine Bonoise de Zika » avec de la Confiture de cerises entières rouges et noires
  21. Catalina du blog « Le blog de Cata  » avec un Flan aux fruits rouges
  22. Irisa du blog « Cuisine et couleurs » avec une Salade verte aux fruits rouges et dés de chèvre
  23. Isabelle du blog  » La cuisine d’ici et d’ISCA » avec un Eaton mess aux fruits rouges
  24. Isabelle de « Cooking Julia » avec un Clafoutis aux framboises
  25. Christine du blog « Pause nature » avec une Plaque glacée aux yaourts et aux fruits rouges
  26. Ewa du blog « Les horizons d’Ewa » avec une soupe de fruits rouges et son granola
  27. Samar du blog « Mes inspirations culinaires » avec un frose aux fraises sans alcool
  28. Delphine du blog « Oh, la gourmande » avec une Salade de quinoa, petits pois et fruits rouges

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42 commentaires sur Financiers aux framboises

  1. Un petit financier par ci, un petit financier par là et d’un seul coup il n’en reste plus !
    C’est comme ça chez moi avec ce genre de douceurs !

    • Pareil à la maison, il faudrait que je double ou triple les quantité pour avoir l’espoir que ça dure jusqu’au lendemain 😉
      Bisous

  2. C’est ma recette préférés quand il me reste des blancs d’oeufs, les financiers ont ne s’en lasse jamais, c’est tellement bon.
    Bizzz.

    • C’est tellement simple à faire, première fois que j’y ajoute des fruits, je vais en tester d’autres (l’excuse !! 😀 )
      Bisous

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