Même quand il fait chaud, j’aime faire des biscuits maisons .. Je me prends une petite suée pendant 1 h, mais ensuite on se régale avec un bon jus de fruits ou thè glacé maison. Cela fait plus d’un an que j’ai réalisé les Cookies Brownies de Nadjibella du délicieux blog “Saveurs et gourmandises“.. Depuis, je n’ai jamais pris le temps de  publier la recette mais par contre, j’ai refais ces cookies une bonne dizaine de fois, mon fils me les réclamme souvent tellement ils sont gourmands !! Pardonne moi Nadji pour ce retard.<3


Quantité : 25 cookies environ   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 10 mn/plaque

Biscuit Goûter   –   Prix de revient : 0.30 € par personne (au 3 juillet 2019)

Ingrédients :

  • 180 gr de chocolat noir à pâtisserCookies Brownies presentation
  • 40 gr de beurre demi-sel
  • 2 œufs
  • 110 gr de sucre en poudre
  • 1 c. à café de café soluble
  • 1 c. à café d’extrait de vanille liquide
  • 50 gr de farine
  • 1 sachet de pépites de chocolat

Cookies Brownies etape1Préparation :

Prendre un saladier et râper le chocolat dedans. Ajouter le beurre couper en petits morceaux et faire fondre au bain-marie. Bien mélanger et laisser le chocolat fondu refroidir totalement à température ambiante.

Préchauffer le four à 180°C.

 


Cookies Brownies etape2Prendre un autre saladier et casser les œufs dedans. Ajouter le sucre et fouetter le tout pour avoir un mélange homogène et mousseux.

Mettre le café dans un petit bol et à l’aider d’une petite cuillère, l’écraser. La rajouter dans le chocolat et mélanger le tout.

Ajouter ce chocolat refroidi dans le saladier des œufs. Mettre la vanille, mélanger et ajouter la farine au fur et à mesure en continuant à fouetter.

Terminer en ajoutant les pépites de chocolat.


Cookies Brownies etape3La pâte obtenue est assez liquide, la réserver au frais le temps de préparer les plaques.

Prendre 3 plaques allant au four, les recouvrir de papier sulfurisé.

Reprendre la préparation et à l’aide de 2 petites cuillères, poser des tas pas trop gros en quinconce et assez espacés car il s‘étalent à la cuisson. (J’en ai fait 26 exactement sur 3 plaques).

 

 


Cookies Brownies finEnfourner chaque plaque pour 10 mn. A la sortie du four, les laisser refroidir sur le papier de cuisson.

 

 


Cookies Brownies fin2Quand ils sont froids, les garder dans une boite en fer (si on y arrive !!)

 

 

 


Cookies Brownies fin3Bonne gourmandise !!!

 

 

 


Cookies Brownies slider


 

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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

11 commentaires sur Cookies Brownies

    • Merci Nadji, c’est toujours un plaisir de me promener sur ton blog et ce n’est pas la seule recette que je t’ai emprunté 😉
      Belle fin de soirée.
      Bisous

  1. Ces croisements sont toujours fabuleux en général mais là je suis convaincue que ça l’est énormément ! associer le brownie cookie oh là là ! Ils sont terribles à tout point de vue !! Merci Nathly ! gros bisous

  2. Bon… Je ne suis pas là ce WE mais je pense que je vais les réaliser dès mon retour, l’Étudiant est un grand chocovore qui ne devrait pas résister longtemps… et c’est préférable parce que moi je suis persuadée de craquer sur ces cookies brownies 😉
    Belle journée Nath. Bizh

    • Dès que tu en auras gouté un pour être sûre de pas empoisonner l’étudiant .. Je suis sûre que tu vas trouver le moyen de t’en garder un peu de côté 😀
      Bisous et bon week-end breton (?)

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