Ce 214 ème Tour en cuisine m’a permis de découvrir le blog de « Teafolie » où j’ai déniché cette petite merveille. Et c’est Ikkia du blog « Quand une litchi aime un kiwi » qui vient me rendre visite.
Quantité : 6 tartelettes ou 1 grande – Préparation : 30 mn – Cuisson : 25 mn Repas du soir, entrée – Prix de revient : 0.69 € la tartelette (ou 4.14 € la grande au 20 Janvier 2013) |
Ingrédients :
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Préparation : Éplucher et entailler le moins possible les échalotes. Les échalotes doivent être bien lisses sinon retirer une couche en plus (cela permettra à l’échalote d’avoir une belle tenue lors de la cuisson). Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter les échalotes et la cannelle. |
Enfourner à pendant 25 mn environ. La pâte feuilletée doit être bien dorée. Laisser refroidir environ 5 minutes et démouler. . Bon appétit !!! |
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Verdict Cela faisait un moment que mon mari me demandait de lui faire une tarte aux échalotes. Quand je suis tombée sur cette tatin, j’ai pas hésité et mon mari a beaucoup apprécié, je les ai servi un soir avec une salade. Merci Teafolie pour le partage, la recette est ICI. |
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Bonjour,
La recette me tente bien mais j’ai peur que le miel se sente trop (je n’aime le miel qu’à petites doses).
Donc, je voulais savoir si on le sent beaucoup ? La tarte n’était pas trop sucrée ?
Merci de votre réponse :).
En tant qu’étudiante qui adore cuisiner, je vais tester pas mal de vos recettes !
Bonne journée!
Bonjour,
Il ne faut pas prendre un miel fort (comme miel de la foret, de châtaigner), Je pencherais pour vous pour un miel plus doux (de fleurs, d’acacia) et de ne mettre qu’une c. à soupe.
Mais si vous n’aimez pas le miel, vous pouvez simplement ne pas le mettre et ajouter une c. à soupe rase de sucre pour faire la caramélisation des échalotes, 10 mn avant la fin de cuisson.
Que ce soit avec le miel ou le sucre, la tarte a un léger gout sucré mais qui contrebalance bien le goût des échalotes. Je trouve que cela les adoucit.
J’espère avoir répondu à votre question et vous dit à bientôt.
Merci de tester mes recettes et si vous voulez m’en faire des retours sur commentaires, c’est avec plaisir.
Cordialement
Natly
heu c’est pas anissa qui t’a envoyé le com d’avant, c’est moi !!!
hum moi aussi depuis que j’ai fait mes échalotes confites, les tatins me tentaient…ta recette tombe à pic !!!
bisous
Ah ben voilà que maintenant tu veux m’embrouiller et te faire passer pour ta fille !! Tu veux rajeunir ou que je t’appelle ma puce 🙂 Gros bisous ma belle.
J’adore les échalotes
ça doit être super bon ainsi
bonne ronde
et bon dimanche ;D