Intrigué par la simplicité de cette crème, j’étais persuadé que ce serait bon, mais qu’on serait loin de l’original… Et ! C’est ça qui en fait tout son charme ! C’est qu’en plus d’être simple, rapide avec que 2 ingrédients .. On retrouve ce merveilleux goût du « MarronSui’s« . C’est un délice ! Pas trop sucré, une texture aérienne, on est fan ! Depuis j’en fais bien 2 fois par mois et c’est devenu le dessert préféré de mon fils. Exit, celui du commerce. Maintenant, je double les quantités et je rajoute dans ma chantilly sur « Chantifix » pour qu’elle tienne bien. Cela se garde bien 5 jours au frais. Une très belle découverte que j’ai eue envie de partager avec vous.
(Recette publiée le 27/01/2013 – Photo et coût remis à jour le 01/11/2021)
Quantité : 7 à 8 verrines – Préparation : 15 mn – Frais : 3 h
Dessert rapide et facile – Prix de revient : 0.40 € par verrine (au 01 novembre 2021)
- 250 gr de crème de marron
- 20 cl de crème liquide
- 1 sachet de « Chantifix » (facultatif)
Fouetter la crème de marron pendant 2 mn.
Monter la crème liquide en chantilly sans oublier de mettre le Chantifix 1 mn avant la fin.
Incorporer délicatement la crème chantilly dans la crème de marron battue à l’aide d’une maryse en soulevant bien pour aérer la préparation.
Déposer le mélange dans des ramequins.
Mettre au frais et il n’y a plus qu’à attendre 3 bonnes heures !
Bonne gourmandise !!!
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Elle a l’air succulente cette crème
C’est un petit bijou pour les amateurs de crème de marron 🙂
Aaaah oui effectivement c’est vite fait bien fait… et c’est gourmand 🙂
Belle journée. Bizh. Viviane
Et je suis sûre de l’ex « etudiant » adorerait 😀
Bisous
coucou je n’ai jamais fait ces crèmes, mais je regrette ça doit être tellement bon, bisous
Comme je te disais, pour ne pas avoir de regret, il n’est jamais trop tard pour les faire 😉
Allez, hop !! 15 mn en cuisine pour un régal assuré 🙂
Bisous
Cette recette est excellente !! je l’adore !!!
Wow ça a l’air trop, trop bon! Faut absolument que je teste 🙂 Bonne ronde. Bisous
Rhooooo trop top ! Encore plus simple que la version que je faisais !!!
Je note la recette et je reste rapidement !
Bonne ronde ^_^
Mmmm un vrai délice ce petit dessert !!! bonne ronde 🙂
trop bien comme recette! bon choix!
Maurice tu pousses le bouchon un peu trop loin ^^ hihihi!
une chouette idée, belle ronde!
Miam, ça à l’air super bon ça!!!! j’adore ça les marron suis’ 😉
oh, je salive devant ces maronsuis
c’est ultra simple 😉 je note !
merci !
je n’aime pas trop la crème de marrons mais avec de la chantilly pourquoi pas !!
bonne soirée
un choix bien gourmand!bonne ronde!