Vous commencez à prendre l’habitude, on commence quasiment tous les mois (sauf quand l’ingrédient ne m’inspire pas du tout .. ) avec la publication pour « Recette autour d’un ingrédient » instauré par Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. Ce mois-ci, c’est Salima du blog « C’est Salima qui cuisine » qui est la marraine de la 121 -ème édition, elle a choisi comme ingrédient « La courgette ».
La courgette est un légume d’été que j’apprécie tout particulièrement, exæquo avec l’aubergine 😉 En ce moment, je suis très cuisine italienne et j’ai trouvé une petite recette toscane qui est une pépite !! Une tarte toscane traditionnelle aux courgettes hyper croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. Elle est fine et divine !! oui, d’accord, c’est mon gros coup de cœur de l’été, elle va faire le bonheur de mes apéro 🙂
Des courgettes, de la polenta, de l’huile d’olive .. du basilic (que je n’avais pas trouvé !!) .. elle est simple à préparer. Les quantités sont pour une belle plaque de cuisson carré car il faut vraiment l’étaler pour qu’elle soit fine (moins d’1 cm d’épaisseur). On peut la servir en apéro ou accompagné d’une belle salade pour un petit repas du soir.
Je vous laisse la découvrir et je vous mets en bas de l’article, la vidéo de la recette du @dr.vegann qui m’a inspiré.