Quand je cherche des recettes pour mon tour du monde, j’en mets énormément de côté. J’ai toutes envies de les tester !! lol. Notamment ces kakor havreflarn (simple) ou kakor chokladflarn (double au chocolat). J’ai pris le premier nom pour la recette car j’ai remarqué qu’ils sont souvent nommés ainsi. 

C’est en voyant sur le jeu de de Sonia : Tests de recettes entre blogueur, qui met chaque mois les blogueurs (ou non blogueurs) dont c’est l’anniversaire à l’honneur, l’ingrédient qu’à choisi Carla, des flocons d’avoine, que j’ai tout de suite pensé à ces biscuits !! Cela fait des années que je veux les faire. 

Ces biscuits suédois doivent leur notoriété à Ikéa !!! Ils sont constitués de deux biscuits aux flocons d’avoine, les kakor havreflarn, qu’on trempe ensuite dans du chocolat noir et on forme un sandwich. Ils deviennent des kakor chokladflarn.

Je peux vous dire qu’ils sont très très addictif !!! On en mange un … on risque de tous les finir. Hyper croustillant avec ce bon goût de flocons d’avoine mélangé au chocolat, ils sont aussi excellent simple que double ! C’est vraiment à faire et refaire !! Mon fils m’en réclame déjà ! 

J’espère que cette recette te plaira Carla, bon anniversaire 🙂


Quantité : 24 biscuits   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 10 mn

Biscuits suédois   –   Prix de revient : 0.16 € le biscuit double (au 26 mai 2024)

Ingrédients :

  • 250 gr de flocons d’avoineKakor Havreflarn - Biscuits suédois presentation
  • 150 gr de beurre à température ambiante
  • 150 gr de sucre
  • 40 gr de farine
  • 20 gr de blanc d’œuf
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 200 gr de chocolat noir pâtissier

Kakor Havreflarn - Biscuits suédois etape1Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Prendre un grand saladier et déposer les flocons d’avoine, le beurre mou couper en cube, le sucre, la farine, le blanc d’œuf, le bicarbonate et la vanille.

Mélanger l’ensemble avec les mains pour obtenir une boule de pâte bien amalgamée et ferme.

La diviser en 6 morceaux. Façonner ses 6 morceaux en long boudin. Puis découper les tranches de 15 gr environ.


Kakor Havreflarn - Biscuits suédois etape2Prendre chaque morceau, le former en boule au creux de la main et l’aplatir entre les deux paumes des mains sur une épaisseur de 0.3 à 0.5 cm.

Les déposer au fur et à mesure sur des plaques recouverte de papier de cuisson.

Les espacer un peu plus que moi car ils s’étalent à la cuisson.

Enfourner les plaques pour 10 mn environ jusqu’à ce qu’ils soient d’un joli doré.


Kakor Havreflarn - Biscuits suédois finSortir les plaques du four et les laisser refroidir complétement avant de les manipuler. A la sortir, ils sont encore un peu mou, ils vont durcir.

Mettre le chocolat couper en morceaux dans un saladier.

Faire fondre le chocolat au bain-Marie ou au micro-ondes.


Kakor Havreflarn - Biscuits suédois fin2Tremper un biscuit dans le chocolat fondu et fluide en l’enfonçant de 2 mm environ. Poser un autre biscuit dessus pour faire un sandwich.

Continuer jusqu’à épuisement des ingrédients.


Kakor Havreflarn - Biscuits suédois fin3Ces biscuits se conversent quelques jours dans une boite en fer.

Bonne gourmandise !!!

Une recette prise sur un site suédois qui ne fonctionne plus !

Kakor Havreflarn - Biscuits suédois slider


 

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12 commentaires sur Kakor Havreflarn – Biscuits suédois

  1. Justement en voyant la photo j’allais te demander si c’était la recette des cookies de Ikea 🙂 Ils sont deja tres bons mais fait maison cela doit être difficile de ne pas tout manger! Grosses Bises et passes une très belle journée! ~Nessa

    • On appelle pas ça des cookies, mais ce sont bien les biscuits qu’on trouve chez Ikéa !!
      Pour en avoir acheté souvent quand j’habitais dans le Sud et que j’avais un Ikea pas loin du tout, je peux te dire que fais maison, ils sont encore bien meilleurs 🙂
      Bisous, bonne journée 🙂

  2. Ces petits biscuits nous invite à faire 4 h comme les enfants !! Je suis bien certaine qu’ils sont délicieux. Merci Nat gros bisous

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