Des cercueils, des doigts de sorcières, des pizzas araignées … des mygales !!!! Ces dernières ne sont pas comestibles ! lol
Voici ma modeste participations à « Compile moi un menu » pour le thème d’Alicia du blog « Bal des saveurs » qui nous a proposé de mettre des sortilèges dans nos plats pour fêter Halloween 😉
N’ayant pas trop d’idées et un gros manque de temps pour chercher des recettes sympa, je me suis tournée vers un petit apéro légèrement « effrayant » 😀
Je vous donne également la recette pour les pizza et le lien pour les doigts de sorcière que j’ai déjà publié, il y a très longtemps.
Quantité : 16 cercueils – Préparation : 45 mn – Cuisson : 40 mn
Apéro dinatoire – Prix de revient : 5.85 € le tout (au 20/10/2025)
- 2 boites de sardines tomates et basilic (sans huile)
- 350 gr de fromage « St Môret »
- 16 tranches de pain de mie
- 6 à 8 tranches fines de chorizo doux (ou fort)
Mettre le fromage dans un saladier, ajouter les sardines et écraser le tout avec une fourchette. Réserver au frais.
Découper un gabarit pour le cercueil et faire deux cercueils par tranches.
Tartiner généreusement une face et déposer le couvercle.
Les mettre sur un plat, détailler des bandes dans les tranches de chorizo de deux longueurs et les poser sur chaque cercueil pour faire la croix.
Faire des cercles dans une pate à pizza ronde.
Verser une petit brique de purée de tomate dans un saladier, ajouter du sel, du poivre, de l’origan, un morceau de sucre et un filet d’huile d’olive.
Déposer 1 c. à café de sauce sur chaque pizza, ajouter du gruyère râpé.
Prendre des olives noires dénoyautées, en couper en rondelles pour faire des yeux. Pour les araignées, couper en deux pour faire le corps et faire des demi tranches pour les pattes.
Enfourner 10 mn dans un four à 200°C.
Voici le lien pour faire ces « Doigts de sorcière » ICI !
Bon apéro !!!
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Un buffet délicieusement effrayant et généreux !
Bonne journée, bises
Merci Marion 😉
Bisous