Il est 9h, nous sommes le dimanche 30 octobre 2011. Ma recette vient de s’afficher (en principe. Avec le changement d’heure, ça me stresse !!) sur mon blog pour ma première participation à « Un Tour en Cuisine » le N° 17. Le principe est de s’inscrire sur le site, quand il y a 20 participants il y a un tirage au sort qui désigne le blog chez qui on va aller fouiner pour trouver une jolie recette. C’est le blog de « Goodlemoncurd » : Un bonbon ne se dit pas a goodgoodgood« qui m’a été attribué. C’est un blog tout jeune (plus que le mien!!) où j’ai trouvé une vingtaine de recettes. J’ai porté mon choix sur trois plats mais comme je suis fan des « blettes », la pastilla m’a fait un beau clin d’œil. Je vous laisse lire mon aventure avec ce plat, mes appréciations et remerciements. Maintenant je me languie de savoir ce que « Kittie de : La cuisine de Kittie » a cuisiné de mon blog, une belle surprise en perspective.
Quantité : 6 personnes – Préparation : 1 h – Cuisson : 1 h 15 mn Plat original et gourmet – Prix de revient : 1.95 € par personne (au 16 Octobre 2011) |
Ingrédients :
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Faire griller les amandes dans une poêle et les mixer. |
Préchauffer le four thermostat 210°C. Faire fondre les 30 gr restant de beurre dans une casserole. Prendre un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Poser la première feuille de brick dessus et la badigeonner de beurre fondu. Poser une deuxième feuille dessus en la décalant légèrement et la badigeonner de beurre, faire de même avec une troisième feuille de brick. |
La prochaine fois que je referais la pastilla, je mettrais deux feuilles de brick supplémentaires. Une en dessous et une en dessus pour pouvoir mieux la refermer et surtout, je mettrais beaucoup moins de jus avec les aiguillettes. Malgré mes petits déboires, ce plat est un régal. Ce mélange d’épices est très surprenant mais il se marie parfaitement avec les blettes. J’avais fait un petit pari osé en prenant cette recette car mon mari n’aime pas les blettes et je ne le regrette pas car il s’est régalé. Mon fils de 5 ans à saucé le fond de marmite tellement il a adoré la préparation des aiguillettes. Encore merci à Goodgoodgodd pour ce délicieux plat auquel j’espère avoir rendu hommage malgré ma photo qui n’est pas aussi jolie !! |
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sympa et originale ta pastilla ! j’aime bcp 😉
Merci et elle est surtout délicieuse. Je n’aurais jamais osé ce mariage des épices et c’est une agréable surprise pour les papilles.
Super! Et oui, tu n’avais un choix énorme pour ce tour en cuisine, mais je suis très contente de ta présentation de ma pastilla!! Je suis contente que tu te sois régalée! à bientôt, et merci encore!super blog! bizzzz goodlemoncurd
Merci pour ton commentaire, ce fut un plaisir de fouiner dans ton blog. D’ailleurs pour ne pas le perdre de vue, je l’ai mis en lien dans mes blogs culinaires coup de cœur. A bientôt, peut-être pour de nouvelles aventures.