Pour commencer, je vous présente à toutes et tous mes Meilleurs Vœux de Bonheurs pour cette nouvelle année 2012. C’est grâce à vos visites et vos gentils petits mots que mon blog vit et se hisse tout doucement vers le haut de la blogosphère culinaire. Merci à vous et pour ce 1er jour de l’année, je vous présente une petite douceur. Des sablés à la crème de citron, une petite merveille. Simple à réaliser, ils ont eu beaucoup de succès.
Quantité : 20 sablés – Repos : 12 h – Préparation : 30 mn – Cuisson : 10 mn par plaque
Biscuits gourmands – Prix de revient : 0.17 € le sablé (au 01 janvier 2012)
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Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte sablée
- 2 œufs
- 200 gr de sucre en poudre
- 150 gr de beurre
- 2 citrons
- Sucre glace
- 1 c. à café de maïzena
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Préparation :
La veille
Râper le zeste d’un des citrons et presser le jus des deux. Battre les œufs et les verser dans une casserole. Ajouter le sucre et le beurre en petits morceaux ainsi que le jus et zeste des citrons. |
Faire cuire à feu doux sans cesser de mélanger avec un fouet pendant 15 mn. Ajouter la maïzena délayée dans très peu d’eau froide et bien fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe et soit lisse.Retirer du feu, débarrasser dans un saladier et mettre au frais pour la nuit. |
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Le lendemain
Préchauffer le four, thermostat 200°C.Découper dans un rouleau de pâte, 20 petits cercles à l’aide d’un emporte pièce. Faire la même chose dans l’autre rouleau. Il faut faire en sorte d’avoir un nombre pair de rond pour pouvoir ensuite les assembler. Si vous obtenez 40 ronds, en prendre 20 et découper au centre avec un emporte pièce plus petit pour faire un trou. |
Déposer les ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, remettre du papier sulfurisé par-dessus et déposer une deuxième plaque. Ceci afin d’éviter qu’ils gonflent. |
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Cuire tous les sablés. |
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Les laisser refroidir sur une grille. Garnir avec la crème au citron tous les ronds pleins et poser dessus les ronds avec les trous.
Saupoudrer généreusement de sucre glace et déguster… c’est divin !!!
Bonne gourmandise !!!
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Pensez également à cuire les découpes des emportes pièces. J’ai fait de jolis petits sablés avec (voir la photo mais je l’ai raté, elle est flou, cela me donnera une excuse pour refaire les sablés et prendre une plus jolie photo !!!). |
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Bonjour. Champ notionnel qui me tient singulièrement à coeur de part mon instruction. Le côté scripturaure me plait également. Bravo pour votre blog et très bonne continuation. Estelle.
Merci pour votre visite.
j’adore tous ces biscuits au citron! hum!merci! bonne soirée!
Merci beaucoup pour la visite. Ils sont vraiment a essayer ces biscuits car à la maison on m’en réclame souvent.
ravie de t’avoir vu sur mon blog, cette recette me plait beaucoup je sens que je reviendrais souvent te voir
bisous
Bien beaux ces sablés!!
bonne année pleine de recettes gourmandes!
bises
Merci à toi aussi.
Hummmmmm… à la crème de citron, ça me plait bien…