Voici ma dernière publication pour ce dimanche. J’ai été faire un Tour en cuisine chez Emilie du blog « Les recettes d’Emilie » et j’ai trouvé cette recette. J’avais entendu parler de ces madeleines espagnoles et c’était l’occasion de les tester. Maintenant, je vais aller chez Gibou du blog « Petites gourmandises » voir si elle a trouvé une gourmandise chez moi.
Quantité : 24 caissettes et 18 petites – Préparation : 10 mn – Cuisson : 20 mn Petits gâteaux faciles – Prix de revient : 1.77 € le tout (au 26 janvier 2013) |
Ingrédients :
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Préchauffer le four à 180°. Remplir des caissettes à peine au 3/4 et faire cuire pendant 20 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. |
Les laisser refroidir sur une grille et déguster. Avec cette quantité, j’ai réalisé 24 madeleines dans des caissettes et 18 dans le moule à madeleine. Bonne gourmandise !!! |
Verdict Elles sont bonnes mais elles n’ont pas la texture de la madeleine classique. Ils leur manquent le côté moelleux. Je vous conseille de mettre 2 c. à café d’arôme citron car on le sent à peine. Mon mari, mon fils ou moi n’avons pas tellement aimé par contre ma mère se régale avec tous les matins au petit-déjeuner. Merci Emilie pour ce partage, la recette originale est ICI. |
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Dommage que tu n’as pas aimé ces petites madeleines qui ont fait le plaisir de mes proches. C’est vrai que si tu t’attendais à nos madeleines traditionnelles, la texture est complétement différente!
A bientôt pour un prochain tour, bon dimanche.
Emilie.
Coucou, comme je le dit, nous n’avons pas aimé tellement la texture mais par contre ma mère adore !! Les goûts et les couleurs ne se discutent pas. Je voulais l’essayer depuis longtemps, c’est chose faite et je suis sûre que parmi mes lecteurs, des personnes aimeront et d’autres pas… Bisous et merci encore.