On clôture le mois avec cette recette idéale pour un repas du soir. Une quiche sans pâte rapide à préparer, on peut varier les ingrédients selon nos envies et elle régale petits et grands. Voici une idée de garniture bien parfumé. J’ai mis des champignons frais qui sont bien gouteux agrémentés de persil, oignons, lardons … J’ai trouvé cette quiche chez Sylvie du joli blog « La table de Clara » dans le cadre d’une « Escapade en cuisine » sur le thème « Quiche, tarte, tourte en version salée« .
Allons rendre visite à Ludivine « Les recettes de Lulu« .. voir son inspiration 😉
Quantité : 6 personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn
Repas du soir – Prix de revient : 0.69 € par personne (au 29 Janvier 2017)
Ingrédients :
- 3 œufs
- 100 gr de farine
- 100 g de fromage râpé
- 1/2 litre de lait
- 500 gr champignons frais
- 1 gros oignon
- 100 gr de lardons
- Persil haché
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Éplucher l’oignon, le couper en morceaux. Éplucher les champignons et les couper en lamelles. Dans une poêle, mettre un peu d’huile d’olive et faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter les lardons puis les champignons et laisser cuire 10 mn en remuant de temps en temps. A la fin de la cuisson, saupoudrer de persil haché, mélanger et réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs et le lait tiédi. Verser la poêle de champignons dans le saladier, saler légèrement, poivrer et mettre le gruyère, bien mélanger.
Prendre un moule à manquer, le beurrer et le fariner.
Verser la préparation dedans et enfourner pour 30 mn.
Servir accompagné d’une salade verte.
Peut se déguster aussi froide.
Bon appétit !!!
Delphine « Oh, la gourmande… » a réalisé cette recette dans le cadre de « Test de recette entre blogueurs« , voici ce qu’elle en pense :
« Le 21 avril, c’était l’anniversaire de ma copine Nathalie qui tient le superbe blog « Une cuisine pour Voozenoo » alors j’ai tenu à lui souhaiter son anniversaire en testant une de ses recettes. Une quiche sans pâte c’est parfait car beaucoup moins calorique et avec des petits champignons frais c’est un régal.. «
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Merci pour ta quiche, nous nous sommes régalés
Bisous
Merci à toi pour ce partage 🙂
Je te pique une photo !
Bisous
Parfait ! Rapide et très bon ! Je varie les ingrédients souvent en fonction de ce que j’ai dans mon frigo ! Ainsi j’ai testé avec du thon et des tomates par exemple. Je l’ai faite avec une barquette de lardons, une barquette d’allumettes de jambon, environ 300 g de champignons, une cs de Grana Padano, une poignée de gruyère râpé. Bien garnie…copieuse et tellement bonne.
Merci pour la recette !
très bon choix
chez moi mes zhoms n’apprécie pas sans pâte pourtant j’aime beaucoup
Moi, je pensais qu’ils n’allaient pas aimé du tout.. et ils ont adorés… avec une bonne salade, c’est très bien passé.
Waouh cette hauteur de ta quiche!!!! me donne carrément faim …
Elle est très gourmande 😉
Hummm….une belle tarte bien gourmande ! Bises
Merci, bisous
Très bonne idée, je n’aurais jamais pensé à le faire sans pate et pourtant ce n’est pas plus long que ma recette habituelle, comme quoi
Tout à fait, c’est aussi une première pour moi et pas la dernière 😉
Miam miam j’en ai fait une ce midi en variant les ingrédients
Biz
J’avais jamais testé sans pâte pensant que mes zhoms n’apprécieraient pas, et bien… c’est tout le contraire !! Ils trouvent beaucoup plus léger et savoureux 🙂
Merci Sylvie pour ce partage.
Bisous