Aujourd’hui, je vous propose une recette tout simple mais qui régale les plus gourmands pour un peu qu’on adore le citron dans les plats. J’ai très souvent des ailes de poulet au congélateur. Je fais presque toujours des « Chicken Wings » pour le plus grand plaisir de mon fils mais il m’arrive aussi de les faire simplement au citron. Avec ce mélange d’herbes, de citron et d’huile d’olive, ces ailes sont très parfumées. On peut les servir avec l’accompagnement que l’on souhaite. Souvent, c’est du riz ou de la semoule et l’été, j’adore les accompagner de cougettes revenues dans de l’ail et de l’oignon. Un plat simple, assez rapide à préparer. On peut aussi les mettre à mariner le soir pour le lendemain, il ne restera plus qu’à enfourmer le plat. Au plus ça marine et au plus les chairs sont tendres et savoureuses.
Avec cette recette, je participe au challenge de Michelle « Croquant, fondant, gourmand« , marraine ce mois-ci de la « Bataille Food #75 » avec pour thème « Jaune ou vert, le citron est de saison ».
Quantité : 20 ailes (4/ 6 pers) – Préparation : 20 mn – Repos : 1 h – Cuisson : 30 mn
Plat familial – Prix de revient : 1.71 € par pers (au 4 février 2020)
- 20 ailes de poulet
- 1 citron non traité
- 1 c. à café d’origan
- 1 c. à café d’ail en poudre
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 branches de persil haché grossièrement
- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
- Sel et poivre.
Ôter le zeste du citron, l’émincer en petites lanières et presser le jus du citron.
Dans une petite casserole, mélanger le jus du citron, les zestes émincés, l’huile, l’origan, l’ail et les herbes. Saler et poivrer. Mettre cette sauce à réduire 5 mn sur feu doux.
Couper les extrémités des ailes et jeter les pointes.
Les disposer dans un plat allant au four, arroser avec la sauce, couvrir et laisser reposer 1 h au frais. Retourner les ailes à la moitié du temps pour bien les imprégner de sauce.
Enfourner le plat 30 à 40 mn selon la quantité.
Servir accompagner d’une salade verte, de riz, de semoule épicée …
Ne pas oubliez de filtrer le jus dans le plat qui est excellent pour accompagner riz ou semoule.
Bon appétit !!!
Ce jeu a été crée par Jenna “Bistro de Jenna”, c’est Valérie qui administre la page FB et c’est Assia qui a passé le flambeau à Michelle.
Liste des participants
- Samar – Mes inspirations culinaires
Thithoad – Les délices de Thithoad
Michelle – Plaisirs de la maison
Valérie – 1.2.3.Dégustez
Jenna – Bistrot de Jenna
Mam’s – Mam’s…Qu’est ce qu’on mange?
Fabienne – Famoh
Delphine – Oh, la gourmande..
Jacre – Recettes de Jacre
Ponpon – La cuisine de Ponpon
Petit Bonhium – Popote de petit_bonhium
Béa – Les petits plats de Béa
Aurore – Aurore’s Bakery
Mia – Pinceau et Maryse de Mia
Marie – Jalousie
Viviane – Quoi qu’on mange?
Catalina – Le blog de Cata
Hélène – Keskonmangemaman?
Natalia – Sucre et épices
Émilie – Émilie Sweetness
Assia – Gourmandise Assia
Sylvie – La table de Clara
Natly – Une cuisine pour Voozenoo
Dyen – Dyen’s kitchen
Lina – Chaud Patate
Laure et Mélanie – Double portion
Christine – Pause nature
Valérie – Framboises et bergamote
Michèle – Croquant-Fondant-Gourmand
Je propose ce plat à Claudine de la Cuisine de Gut pour “Cuisinons de saison” avec le citron.
« Une recette que j’ai vu sur le joli blog de ma copinaute Nathalie – Une cuisine pour Voozenoo. J’ai eu eau à la bouche de suite et envie de la faire. Je ne pense jamais acheter des ailes de poulet pourtant ce n’est pas cher et très bon. En plus, mon fils adore ça, alors voici la recette.« … Merci ma Catalina pour ta confiance. Bisous
© 2020, Natly. All rights reserved.
Elles ont bien l’air succulentes ces ailes de poulet ! Une recette à préparer pour la famille 😉
C’est tout simplement délicieux, je l’ai cuisiner, c’est au top.
Merci ..
Au fait, toutes les URL sont supprimées de mon blog..
Je publie vos commentaires car ça m’amuse 😉
Avec cette marinade ton poulet doit être hyper savoureux
Une délicieuse recette
Bises et bon dimanche
Merci 🙂
Belle soirée,
bisous
J’aime beaucoup ton plat…bises et bon dimanche
Merci, bonne soirée, bises
Ce que ça donne envie! bravo!
Merci 🙂
qu’est ce que ça doit être bon, je garde car chez nous le poulet c’est sacré et tout le temps sur la table, donc varier les recettes est toujours idéal.
Bisous
Un plat qui va ravir tes petits estomacs 🙂
Bisous
Elles sont pleines de saveurs ces ailes de poulet! Un régal!
On peut faire simple et super bon 😉
Bises
Poulet au citron c’est une super idée, ça se marie parfaitement !
Tout à fait ! bisous Lina
J’adore les ailes de poulet ! Et, préparées de cette façon c’est parfait pour moi ! Ça me rappelle les vacances :-).
Bisous Nath
Parfait pour l’été aussi 🙂
Bisous
J’adore le poulet au citron, c’est très bon
ça rends les chairs plus tendres, je trouve. 🙂
Les ailes ce sont des parties hyper appréciables chez moi. Au citron c’est ce que je préfère. Bisous
On adore aussi 🙂
Bisous Assia
Bonjour Natly,
Une belle et gourmande recette, j’adore l’association poulet citron
Belle journée
Merci 🙂
Simple mais gourmande !
Bisous
J’adore cette association du poulet avec le citron (d’ailleurs j’ai hésité à la proposer 😉 ), c’est toujours le régal assuré pour toute la table, preuve en est ton assiette fort appétissante !!!
Agréable journée. Bizh. Viviane
Merci 🙂
Je mets souvent du citron dans mes plats, c’est ma petite addiction 😉
Bisous
Merci pour cette recette vraiment délicieuse, je vais tout de suite le préparer dès mon arrivée du travail.
Ah, on cuisine des ailes de poulet dans les mutuelles ???
Bien joué mais j’ai supprimé URL 😉
Une marinade très tentante, je pense que je vais l’essayer 🙂
Tu vas te regaler 🙂
Quel régal! J’en ai l’eau à la bouche! Merci Natly
Merci à toi pour ce thème largement inspirant.
Bisous
ces morceaux de poulet sont tellement savoureux qu’on a envie d’une chose c’est de s’attabler 🙂
bisous
Bienvenue Samar 😉
Bisous
Belle idée d’associer la viande au citron, il faudra que je teste. Belle soirée. Dyen
J’adore la viande et le citron !!
J’ai plein de recette sur le blog.
Bises
une délicieuse participation, je testerais bien cette recette ! bises
Facile et super bon !! N’hésite pas.
Bises
Tes ailes de poulet doivent être magnifiquement parfumées avec cette sauce au citron.
Belle soirée et à bientôt
Valérie
Bien marinées, elles sont délicieuses et pas sèches.
Bises
que c’est bon le poulet citronné, je ne pense jamais à faire des ailes, très bonne idée
bisous
J’en ai toujours dans le congel !!
En fait, la ferme où je prend mes poulets entiers ou morceaux a toujours du mal à écouler les ailes.. Alors, j’en recupère toujours 2 à 3 kg !!
On adore ça.
Bisous