Ce mois-ci, nous accueillons pour le nouveau thème de Compile moi un menu, Manon du jolie blog “Les jolies framboises“. Elle nous a concocté un petit défi autour des herbes aromatiques du jardin ou sauvage. Pour ma première publication (j’espère avoir le temps d’en faire d’autres, car ce mois-ci est très chargé au niveau du travail), j‘ai choisi de vous présenter une recette de ma comparse de jeu, Viviane “Quoi qu’on mange?“. Une question qui revient souvent à la maison, mais à laquelle je trouve toujours de nouvelles idées en allant visiter son blog. Cette fois, je me suis arrêtée sur ces abricots rôtis au romarin. J’avais un beau bouquet de romarin tout frais, de beaux abricots … j‘en ai vite profité. C’est un dessert bien parfumé, avec un ajout de miel au romarin pour corser le goût, mais si vous n’en avez pas, vous pouvez tout aussi bien le faire avec un autre miel. Je l’ai fait en dernière minute pour pouvoir le servir chaud accompagné d’une belle boule de glace à la vanille maison. Le mariage abricot/romarin est juste parfait en bouche. Je peux vous dire que les assiettes ont été bien raclé 😉

Pour nous rejoindre sur ce joli thème, cliquez sur le logo dans la colonne à droite, vous avez encore jusqu’au 25 juin minuit 🙂


Quantité : 4 personnes  –   Préparation : 5 mn   –   Cuisson : 10 mn

Dessert gourmand  –   Prix de revient : 1.12 € par personne (au 13 juin 2020)

Abricots rôtis au romarin frais presentation

Ingrédients :

  • 10 abricots
  • 2 c. à soupe de miel de romarin
  • 2 branches de romarin frais
  • Glace à la vanille (maison ici)

Abricots rôtis au romarin frais etape1Préparation :

Laver les abricots, les éponger avec un papier absorbant et les couper en deux.

Couper les branches de romarins en 3 ou 4 morceaux.


Abricots rôtis au romarin frais etape2Badigeonner à l’aide d’un pinceau les oreillons d’abricots avec le miel, les déposer dans une poêle. Parsemer de romarin.

Pour servir ce dessert chaud à la fin du repas, on peut préparer jusqu’à cette étape et mettre la poêle en attente pour mettre en cuisson à la fin du repas ou pendant le fromage.  😉

Mettre la poêle à chauffer à feu moyen et les laisser dorer 5 mn. Reduire le temps de cuisson si les abricots sont très mûrs. 


Abricots rôtis au romarin frais etape3Les retourner les laisser dorer encore 5 mn.


Abricots rôtis au romarin frais finEteindre le feu et les laisser poser quelques minutes.

Répartir 5 oreillons par assiette à dessert, les arroser avec le jus de la poêle.


Abricots rôtis au romarin frais presentationDéposer une boule de glace à la vanille au centre et servir aussitôt.

Bonne gourmandise !!!

 

 

 


Abricots rôtis au romarin frais slider


 

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About Natly

Blogueuse culinaire de 52 ans, mariée et maman d’un garçon de 13 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

21 commentaires sur Abricots rôtis au romarin frais

  1. e vois que tu t’es laissée tenter par ces abricots divinement délicieux ainsi préparés. C’est un dessert simple mais si bon, toujours une régalade renouvelée avec cette association que, tout comme Gut, je fais également en confiture… mais attention… après, impossible d’acheter de la confiture d’abricots du commerce 😉
    En tout cas, merciiiii pour le clin d’œil 🙂
    Belle journée. Bizh. Viviane

  2. Je vois que tu t’es laissée tenter par ces abricots divinement délicieux ainsi préparés. C’est un dessert simple mais si bon, toujours une régalade renouvelée avec cette association que, tout comme Gut, je fais également en confiture… mais attention… après, impossible d’acheter de la confiture d’abricots du commerce 😉
    En tout cas, merciiiii pour le clin d’œil 🙂
    Belle journée. Bizh. Viviane

    • Justement, j’ai reperé chez mon petit épicier un arrivage d’abricot pour la confiture et je lui en ai reservé une caisse (5kg) !!
      Alors je pense que je vais vous chiper la recette et en faire un peu avec.
      Ta recette m’avait bien tenté, tu le sais 😉
      Bisous et bonne journée.

  3. Ah ! la voilà ta recette ! Je me disais bien mais aurait elle oubliée le CMUM ma Natly ? Ma pauvre je vois que tu as beaucoup de boulot… ! Dure de tenir un blog lorsque l’on travaille. Je ne sais pas comment tu fais…
    Abricot romarin ça fonctionne impec ! je fais tous les ans des confitures comme ça c’est tellement parfumé ! Avec la glace c’est top ! gros bisous Natly

    • Et encore, je suis toujours en télétravail 🙂
      Mais ce mois-ci, on doit répondre à un gros appel d’offre de la Région et c’est un dossier hyper compliqué. Beaucoup d’heures de boulot côté finance pour ma part.
      Mais je n’oublie pas Cmum !! Je ne sais pas si je pourrais en faire une autre, je vais voir car maintenant que le dossier est déposé, faut que je prépare le Bureau et le CA de l’asso 🙁
      C’était la première fois que je faisais cette association, j’avais plus tendance à faire abricot/basilic qui marche tout aussi bien 🙂
      Gros bisous et à bientôt.

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