Je vous présente la recette de base de la crème pâtissière. C’est une recette que mon mari m’a appris à réaliser. Elle est très simple, en suivant bien les quantités et les étapes, inratable. A partir de là, on peut la parfumer selon son envie.
Quantité : Pour 1 l environ – Préparation : 10 mn – Cuisson : 10 mn Préparation de base – Prix de revient : 2.32 pour 1 l environ (au 25 Février 2012) |
Ingrédients :
|
Préparation : Mettre le lait dans une casserole avec la vanille et porter à ébullition. Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs et le sucre, les blanchir au fouet (électrique ou robot), ajouter la farine. Quand la farine est bien incorporer, verser la moitié du lait chaud sans arrêter de fouetter. Remettre la crème dans la casserole avec le restant de lait et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que la crème soit bien épaisse toujours en remuant avec un fouet dans tous les coins. La verser dans un saladier, prendre un petit morceau de beurre avec la pointe d’un couteau et badigeonner le dessus de la crème pour empêcher la pellicule de se former. Mettre au frais. |
© 2012 – 2014, Natly. All rights reserved.
Je suis une cramée de la crème patissière, je la mangerai à la cuillère si je m’écoutais. ^^
Tu as bien raison.. 😉