Pour le mois de Mars, nous avons voté parmi 4 choix pour le thème que nous voulions réaliser pour Culino Versions. L’oeuf est sorti vainqueur de la bataille !!! L’intitulé exact est « Cuisiner les oeufs en versions salés » avec pour corser la créativité de chacun et chacune, des interdits. Vous trouverez le règlement ICI. Après avoir fait quelques essais lamentables, j’ai enfin trouvé ma recette. Une délicieuse entrée rafraichissante qui je suis sûre ravira vos invités. Mais par contre, il vous faudra patienter pour que la saison des cèpes reviennent, car c’est bien meilleur frais, à moins que vous en ayez mis de côté au congélateur.
Quantité : 4 personnes – Préparation : 30 mn – Cuisson : 10 mn Entrée froide – Prix de revient : 2,50 € par personne (au 28 Mars 2012) |
Ingrédients :
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À l’aide de cuillères, former des îles et les mettre à cuire quelques minutes dans l’eau bouillante, dès qu’on voit qu’elles gonflent, les retourner. Les sortir à l’aide d’une écumoire. En poser une dans chaque coupelle au centre, parsemer du reste de cèpes. Décorer avec un brin de persil et conserver au frais jusqu’au moment de servir. Bon appétit !!! |
Une recette toute en délicatesse, le cèpe est un champignon très goûteux qui ne demande pas d’assaisonnement autre qu’un peu de beurre et de persil. La châtaigne apporte une petite note de douceur à la crème et se marie très bien avec le cèpe. Je vous propose de cliquer sur le logo et d’aller découvrir les nombreuses recettes qui ont été réalisés.Une mine d’or pour vos repas de Pâques. Un grand merci à toute l’équipe pour votre travail, votre gentillesse et présence. Gros bisous !!! |
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Une bien belle recette: je la note aussi 😉 Bisous
Une superbe version salée ! bonne soirée !
Waouh 🙂 je garde précieusement pour une grande occasion ! Merci pour cette belle recette gourmande 🙂
Plein de bisous ♥
Merci à vous toutes de nous proposer de super thème qui au début me font faire la grimace 😉 et qui en suite me font cogiter des nuits entières !!!
Ta version est magnifique, et je me demande pourquoi je n’y ai pas pensé! Ca rend vraiment bien, je testerais!
Merci pour ta participation et passe une belle soirée!
Merci, tous ces compliments font chaud au coeur. Tu me diras si vous avez aimé !!! Bizzz
Chapeau bas!!! ta présentation est superbe, j’adore!!!
Qui plus est ça m’a l’air juste délicieux 🙂
De ta part, c’est un superbe compliment. Merci Val. Bisous.