Une recette toute simple, rapide à réaliser et vraiment très bonne. Le congolais posé sur le muffins lui donne un chapeau croustillant et bien gourmand !! Je vous la conseille pour un goûter, accompagner un café…
Quantité : 15 muffins – Préparation : 15 mn – Cuisson : 25 mn
Dessert gourmand, goûter – Prix de revient : 0.11 € le muffin (au 24 mai 2014)
Ingrédients :
Pour les muffins
- 250 gr de farine
- 2 c. à café de levure
- 100 gr de beurre fondu
- 150 gr de sucre
- 2 grosse c. à soupe de confiture de fraises
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
Pour le nappage congolais
- 1 blanc d’œuf
- 50 gr de sucre
- 50 gr de noix de coco
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre et les œufs. Ajoutez la confiture, la farine, la levure et le sel. La pâte doit être bien homogène.
Verser cette pâte dans les empreintes à muffins ou des caissettes.
Dans un bol, mélanger le blanc d’œuf avec le sucre et la noix de coco.
Déposer sur chaque muffins un peu de pâte à congolais.
Enfourner pendant 25 mn.
Bonne gourmandise !!!
Source : Les recettes de Sorawel
Alaro « Mes petites recettes préférées » a aussi fait ces muffins 🙂 Merciiii !!
« Nous aimons la noix de coco, j’ai testé les Muffins Congolais de Nathalie du blog Une Cuisine pour Voozenoo… résultat des muffins aériens et savoureux… une excellente idée pour le gouter. A faire et à refaire sans hésitation ! »
Michelle « Plaisir de la maison » les a aussi réalisé 🙂 Merciii <3
Allez Hop Eileen les a réalisé 🙂
© 2014 – 2020, Natly. All rights reserved.
Coucou. Merci pour le clin d oeil, je n avais pas vu. À bientôt pour une mise a l honneur. Bisous
De rien !!! Bises 😉
excellente idée bravo, bisous
je t’en prends un pour le gouter,bonne journée bizzzz
Fait attention, c’est régressif 😉
Ces muffins sont à croquer !
Par deux, encore meilleur 🙂
Ciao, parfaits pour le goûter tes muffins!Et en plus, j’adore la noix de coco. Bisous.
Les enfants se régale avec !! 🙂
Bonjour et quelle délicieuse recette! Pour que çà fasse exotique au lieu de la confiture à la fraise on pourrait mettre juste de la vanille avec la pâte à muffin!
On peut les faire à n’importe quel parfum. C’est le mélange préféré de mon fils, fraise/coco !! Merci.