Une recette toute simple, rapide à réaliser et vraiment très bonne. Le congolais posé sur le muffins lui donne un chapeau croustillant et bien gourmand !! Je vous la conseille pour un goûter, accompagner un café…


 Quantité : 15 muffins   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 25 mn

Dessert gourmand, goûter   –   Prix de revient : 0.11 € le muffin (au 24 mai 2014)

Ingrédients :

Pour les muffins

  • 250 gr de farineMuffins congolais presentation
  • 2 c. à café de levure
  • 100 gr de beurre fondu
  • 150 gr de sucre
  • 2 grosse c. à soupe de confiture de fraises
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel

Pour le nappage congolais

  • 1 blanc d’œuf
  • 50 gr de sucre
  • 50 gr de noix de coco

Muffins congolais etape1Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre et les œufs. Ajoutez la confiture, la farine, la levure et le sel. La pâte doit être bien homogène.


Muffins congolais etape2

Verser cette pâte dans les empreintes à muffins ou des caissettes.

 

 


Muffins congolais etape3

Dans un bol, mélanger le blanc d’œuf avec le sucre et la noix de coco.

 

 


Muffins congolais etape4

 

Déposer sur chaque muffins un peu de pâte à congolais.

 


Muffins congolais fin

Enfourner pendant 25 mn.

Bonne gourmandise !!!

Source : Les recettes de Sorawel

 


Alaro « Mes petites recettes préférées » a aussi fait ces muffins 🙂 Merciiii !!

« Nous aimons la noix de coco, j’ai testé les Muffins Congolais de Nathalie du blog Une Cuisine pour Voozenoorésultat des muffins aériens et savoureux… une excellente idée pour le gouter. A faire et à refaire sans hésitation ! »


Michelle « Plaisir de la maison » les a aussi réalisé 🙂  Merciii <3


 Allez Hop Eileen les a réalisé 🙂

recette-muffins-congolais-noixdecoco-01


 

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11 commentaires sur Muffins congolais

    • On peut les faire à n’importe quel parfum. C’est le mélange préféré de mon fils, fraise/coco !! Merci.

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