On est le premier mercredi du mois et la voici la 21eme édition de la Bataille Food. C’est un défi culinaire à l’initiative de Jenna « Bistro de Jenna » qui réunit chaque mois, blogueurs & non blogueurs autour d’un thème commun choisi par la marraine Stéphanie « Cuisine moi un mouton » qui a été désigné par Lyne « Epice et moi » précédente marraine. Le thème de ce mois ci, la « StreetFood » est une véritable alternative à la malbouffe. Au lieu d’acheter des hamburger tout prêts ou autres, mangeons pareil mais « du fait maison ». Ce thème m’a fait pensé à une recette que je fais depuis des années et qui finalement colle tout à fait au thème de Steph. Une recette facile et délicieuse. Contrairement à ce que l’on pourrait croire, elle est assez rapide à faire. 1 h 30 pour régaler sa petite famille. Je vous invite à me suivre pour un petit voyage marocain.
Quantité : 24 batbouts – Préparation : 20 mn – Repos : 1 h – Cuisson : 30 mn
Recette marocaine – Prix de revient : 0.38 € le batbout (au 2 Mars 2015)
Ingrédients :
- 24 mini Matlouâ (recette ici)
- 500 gr de viande hachée
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 1 aubergine
- Raz el hanout
- Huile d’olive « Terre1crète«
- Sel et poivre
Sauce avec
- 33 cl de crème fraiche semi épaisse
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de coriandre moulu
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de curcuma
- ½ c. à café de piment
Préparation :
Préparer les mini Matlouâ selon la recette ICI .
Éplucher les poivrons et l’oignon, les couper en petits cubes.
Éplucher l’aubergine et la détailler en petits cubes.
Dans une poêle, faire revenir dans un peu d’huile d’olive les oignons et les poivrons pendant 10 mn.
Ajouter la viande hachée, bien mélanger.
Saupoudrer d’un peu de raz el hanout selon votre goût, saler, poivrer et ajouter les aubergines.
Mélanger, couvrir la poêle et laisser mijoter pendant 20 mn environ.
Dans une casserole, mettre la crème fraiche. Ajouter toute les épices, un peu de sel et laisser cuire à feu doux pendant 15 mn environ pour que la sauce réduise un peu.
Ouvrir les mini Matlouâ en incisant juste la partie supérieure. Les farcir avec la viande et les légumes.
Servir accompagné d’une coupelle de sauce pour chaque personne.
Bon appétit !!!
Voici la liste des participants pour faire le plein d’idée !!
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Recette réalisée avec les épices de mon partenaire et l’Huile d’olive de mon partenaire « Terre2crète«
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Miam miam, ça doit être délicieux !
oh que oui !! à faire et refaire 😉
Superbe participation !!! Ça a l’air délicieux !!! 🙂
Merci Julia 🙂
Bravo pour ces batbouts bien gourmands! Du coup, il va falloir que je ressorte ma recette 😉 Bon we!
Et tu vas tee régaler 😉 Bisous Ariane
Super originaux ces batbouts! Je ne connaissais pas! Merci pour cette jolie découverte gourmande!
Merci pour ta visite Lillie. 🙂
ça tombe très bien j’adore les batbouts!
ça peut ce décliner à l’infini !! 😉
Une belle recette exotique ! J’aime
Merci 🙂
c’et fou ce que ce thème nous fait voyager, merci pour ton invitation au Maroc 🙂
Une belle recette 🙂
Alors moi je monte direct dans ton food truck!J’adore les batbouts!
Merci Yasmina !!
J’ai juste un mot : demantielle !!
Pouh pouh pouh je serais bien venu les déguster avec vous, ça me fait saliver comme pas possible.
C’est noté et a refaire d’urgence !!!!
Gros biz Nath 😉
Tu peux les farcir à ce dont tu as envie. Ils se mangent sans faim .. ;
Bisous
Merci pour ce voyage au Maroc, mais là du coup j’ai faim 😉 Bravo pour la réalisation
Merci Didier 🙂
Ça m’a l’air bien généreux! 🙂
C’est très généreux, trop peut-être 😉
C’est vraiment une chouette idée je trouve…
Merci Lady 🙂
Oooooh on a presque les mêmes épices dans nos sauces !!!
Je me régalerais de tes petits batbouts Nath, franchement ça a l’air excellent !!!
J’adore les épices, je vais vite aller voir ta recette.
Bisous
Un programme bien gourmand!
Merci 🙂
Je découvre les matlouas grâce à toi : merci ! ,)
C’est super bon Cécile !! Bisous
moelleux et plein d’épices , du voyage dans l’assiette, je suis fan <3
C’est gentil Hélène. Bisous
Ça doit être trop bon j’adore toutes ces associations !
Merci ma chefchut 😉
Génial ta recette Nathalie 🙂 J’aime beaucoup l’originalité que tu apportes dans cette bataille food! Merci du partage, bisous
Trop adorable Steph !! merci beaucoup. Bisous 🙂