On est le premier mercredi du mois et la voici la 21eme édition de la Bataille Food. C’est un défi culinaire à l’initiative de Jenna “Bistro de Jenna” qui réunit chaque mois,  blogueurs & non blogueurs autour d’un thème commun choisi par la marraine Stéphanie “Cuisine moi un mouton” qui a été désigné par Lyne “Epice et moi” précédente marraine. Le thème de ce mois ci, la “StreetFood” est une véritable alternative à la malbouffe. Au lieu d’acheter des hamburger tout prêts ou autres, mangeons pareil mais “du fait maison”. Ce thème m’a fait pensé à une recette que je fais depuis des années et qui finalement colle tout à fait au thème de Steph. Une recette facile et délicieuse. Contrairement à ce que l’on pourrait croire, elle est assez rapide à faire. 1 h 30 pour régaler sa petite famille. Je vous invite à me suivre pour un petit voyage marocain.


Quantité : 24 batbouts   –   Préparation : 20 mn   –   Repos : 1 h   –   Cuisson : 30 mn

Recette marocaine   –   Prix de revient : 0.38 € le batbout (au 2 Mars 2015)

Ingrédients :

Sauce avec

  • 33 cl de crème fraiche semi épaisse
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de coriandre moulu
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de curcuma
  • ½ c. à café de piment

Batbouts farcis a la viande et aux legumes, sauce epicee etape7

Préparation :

Préparer les mini Matlouâ selon la recette ICI .


Batbouts farcis a la viande et aux legumes, sauce epicee etape1Éplucher les poivrons et l’oignon, les couper en petits cubes.


Batbouts farcis a la viande et aux legumes, sauce epicee etape3

Éplucher l’aubergine et la détailler en petits cubes.


Batbouts farcis a la viande et aux legumes, sauce epicee etape2Dans une poêle, faire revenir dans un peu d’huile d’olive les oignons et les poivrons pendant 10 mn.

Ajouter la viande hachée, bien mélanger.


Batbouts farcis a la viande et aux legumes, sauce epicee etape4

Saupoudrer d’un peu de raz el hanout selon votre goût, saler, poivrer et ajouter les aubergines.

Mélanger, couvrir la poêle et laisser mijoter pendant 20 mn environ.


Batbouts farcis a la viande et aux legumes, sauce epicee etape5Batbouts farcis a la viande et aux legumes, sauce epicee etape6Dans une casserole, mettre la crème fraiche. Ajouter toute les épices, un peu de sel et laisser cuire à feu doux pendant 15 mn environ pour que la sauce réduise un peu.


Batbouts farcis a la viande et aux legumes, sauce epicee finOuvrir les mini Matlouâ en incisant juste la partie supérieure. Les farcir avec la viande et les légumes.

Servir accompagné d’une coupelle de sauce pour chaque personne.

Bon appétit !!!


Voici la liste des participants pour faire le plein d’idée !!
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Terre 2 CrèteRecette réalisée avec les épices de mon partenaire et l’Huile d’olive de mon partenaire “Terre2crète


 

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About Natly

Blogueuse culinaire de 52 ans, mariée et maman d’un garçon de 13 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

36 commentaires sur Batbouts farcis à la viande hachée et aux légumes, sauce épicée

  1. J’ai juste un mot : demantielle !!
    Pouh pouh pouh je serais bien venu les déguster avec vous, ça me fait saliver comme pas possible.
    C’est noté et a refaire d’urgence !!!!

    Gros biz Nath 😉

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