Avec cette rentrée, on reprends le rythme des publications le 3 de chaque mois  pour le plaisir de tous car  on travaille sur un ingrédient bien particulier… Vous l’aurez compris, aujourd’hui, cette recette participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu pour cette rentrée est Coco (de Nice!) du super blog “Cuisine en folie“… cela fait maintenant des années que l’on se suit mutuellement 😉 Pour en revenir au jeu, elle nous a choisi comme ingrédient : La crevette pour être la vedette de ce mois. Cela ne m’a pas étonné une seconde !lol! Avec la saison fraiche qui arrive, j’ai eu envie de l’habiller cette crevette, dans une belle panure bien croustillante avec au choix deux parfums… Une pâte à beignet pour lui donner du moelleux sous sa panure et le résultat est délicieux !!  En apéro, en entrée ou en plat… elles ont pas été mangé mais dévoré à la maison.  😉


Quantité : 4 personnes –   Préparation : 30 mn   –   Cuisson : 5 mn par fournée

Apéro ou repas   –   Prix de revient : 3.71 € par personne (au 1er octobre 2016)

Ingrédients :

Pâte à beignet

  • 120 gr de farine
  • ½ c. à café de piment de Cayenne
  • 15 cl de bière
  • 4 c. à soupe de lait
  • 1 œuf
  • Sel

Beignets de crevettes a la noix de coco ou poudre d'amandes etape1Préparation :

Pour la pâte à beignet.

Dans un saladier mélanger la farine, le sel et le piment.

Dans un autre saladier fouetter la bière, le lait et l’œuf. Ajouter ce mélanger à sur la farine et mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.


Beignets de crevettes a la noix de coco ou poudre d'amandes etape2Mettre les crevettes dans une passoire, les passer sous de l’eau fraiche et bien les sécher à l’aide papier absorbant.


Beignets de crevettes a la noix de coco ou poudre d'amandes etape3Mettre les crevettes décortiquées dans la pâte à beignet et bien mélanger le tout.

Faire chauffer le bain de friture.


Beignets de crevettes a la noix de coco ou poudre d'amandes etape4Prendre 3 assiettes creuses et verser mettre de la chapelure dans une, de la noix de coco dans une autre et de la poudre d’amandes dans la dernière.

Prendre les crevettes dans la pâte à beignet avec une pince (à spaghetti, ça marche nickel !!) et les déposer dans la chapelure, bien les enrober et ensuite en passer une partie dans la noix de coco et l’autre partie dans la poudre d’amande.

Les disposer dans un panier à friture. J’ai fait 5 tournée.


Beignets de crevettes a la noix de coco ou poudre d'amandes finPlonger le panier dans l’huile et faire cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorer.

Les déposer dans un plat de service.

Vous pouvez soit faire deux plats pour chacun des parfums, soit tout mélanger et laisser la surprise à chaque gourmand !!


Beignets de crevettes a la noix de coco ou poudre d'amandes fin2A servir soit en apéro avec une petite sauce « aigre douce », soit pour une petite entrée sur un lit de salade ou comme moi en plat en complétant avec un bon riz parfumé, des tranches d’ananas que j’ai fait caramélisé dans du beurre et un peu de sauce.

Bon appétit !!!


Beignets de crevettes a la noix de coco ou poudre d'amandes slider


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Voici la liste de ce qui avait été proposé jusqu’à maintenant
 
Ronde#1 : l’orange choisi par Soulef et Samar, Ronde#2 : l’amande choisie parAssia, Ronde#3: le lait de coco, choisi par Delphine, Ronde#4 : l’ananas, choisi parChristelle, Ronde#5 : le miel choisi par Isabelle, Ronde#6 : la fraise, choisie par Sarah, Ronde#7 : la cerise, choisie parFrançoise, Ronde#8 : le chocolat, choisi par Marie, Ronde#9 : la tomate, choisie parVirginie, Ronde#10 : la courgette, choisie par Christelle, Ronde#11 : le potiron, choisi parRosa, Ronde#12 : la poire, choisie par Michèle, Ronde#13 : la banane , choisie par Sylviane, Ronde#14, la vanille, choisie par Hélène, Ronde#15 : le poisson choisi par Patricia,Ronde#16: Le citron choisi par Salima, Ronde 17 : le camembert choisi par Christelle, Ronde 18: La betterave choisie par Gabrielle, Ronde 19 : les graines de sésames choisi par Soulef : Ronde 20 : la menthe choisie par Samar 
les participantes pour ce défi  #21

 – 1 Soulef Un Amour de Cuisine  Crevettes piquantes grillées au four 
– 2 Coco de Nice Cuisine en folie   Quiche jardindière aux fines herbes et crevettes
– 3 Samar Mes inspirations culinaires   Tacos aux crevettes
– 4 Calinhorely J’ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde Spaghettis marins 
– 5 Isabelle Quelques Grammes de Gourmandise  Gratin de crevettes à la crème citronnée
– 6 Natly Une Cuisine pour Voozenoo Beignets de crevettes à la noix de coco et poudre d’amandes
– 7 Rosa La cuisine de Rosa  Salade fraîche, mango, avocat et crevettes
– 8 Delphine Oh, La Gourmande  Crevettes à la sauce tomate
– 9 Clara La Table de Clara  Crevettes sautées et sa sauce au safran
– 10 Paresseuse Gourmande Régal de paresse  Risotto paresseux aux crevettes et aux courgettes 
– 11 Gabrielle Petite Cuillère et Charentaises Riz frit aux Crevettes
– 12 Samia Nuances Culinaires  Wap de crevettes
– 13 Salima Le Blog de Cessalimaquicuisine Minis gratins de crevettes
– 14 Ldmilla Les délices de Loulou
– 15 Poupoule La Cuisine de Poupoule
– 16 Christelle Toque de Choc   Paëlla revisitée aux crevettes
– 17 Michèle Croquant Fondant Gourmand Brochettes de gambas flambées
– 18 Amalia Ce soir on clape quoi ?   Crêpes-Beignet de crevettes a l’italienne
– 19 Michelle Plaisirs de la Maison Colombo de crevettes/ananas
– 20 Catalina Le blog de Cata  Crevettes panées
– 21  Sarah Sucré salé d’Oumsouhaib Riz aux crevettes façon paella rapide

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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

24 commentaires sur Beignets de crevettes à la noix de coco ou poudre d’amandes

  1. une belle recette qui sort de l’ordinaire
    merci beaucoup Natly pour ta participation
    j’aime !
    et bravo pour ta nommination en tant que marraine du nouveau défi
    bisous et très bonne fin de journée

  2. coucou Natly !
    j’adore ton assiette pleine de fraicheur elle invite le soleil a nos table surtout qu’en ce moment il pleut 🙂 le sucre-sale j’en raffole
    grosse bise

    • Franchement, on a goûté les deux panures et on est bien incapable d’en choisir une. Les deux sont très bonnes !!
      Bonne fin de journée.

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