Première article de l’année et j’ai choisi de vous offrir ces petits coeurs pour bien la commencer. Que 2020 vous apporte joie, bonheur et surtout la santé. La cuisine reste le meilleur remède pour ramener les sourires dans les coeurs, l’envie de partager <3  Cette recette, je l’ai découverte il y a un an sur le joli blog de Lyne “Epices & moi“, une blogueuse que je suis depuis ses débuts (+de 8ans). Je me rappelle lui avoir dit que je fondais devant ces petits coeurs .. et je vous assure qu’une fois qu’on croque dedans … on fond de plaisir, c’est une bombe gustative !! C’est la 4ème fois que je les fait depuis, et je me suis dit qu’il fallait vraiment que je vous les partage à l’aube de cette nouvelle décennie 2020 !! Une belle occasion pour vous offrir tout plein de coeurs et vous remercier d’être toujours là, de plus en plus nombreux chaque année 🙂  Ces massepains cuits sont une spécialité belge et plus précisement de la région Liégoise (pour plus d’informations, cliquez le lien Epices & moi) , ces petits coeurs renferment un coeur fondant sous une enveloppe croustillante !!  Miamm .. je vais retourner en cuisine  …  😉  <3 BONNE ANNEE <3


Quantité : 15 environ   –   Préparation : 15 mn   –   Repos : 2 h   –   Cuisson : 20 mn

Biscuits belge  –   Prix de revient : 2.00 € le tout (au 1er Janvier 2020)

Ingrédients :Cœurs de massepain presentation

  • 125 gr de poudre d’amande
  • 125 gr de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • 3 gouttes d’extrait d’amande amère

Cœurs de massepain cuits etape1Préparation :

Mettre la poudre d’amande et le sucre glace dans un saladier.

Mettre le blanc d’œuf dans un bol, le battre légèrement avec une fourchette et le rajouter dans le saladier avec les gouttes d’extrait d’amande amère.


Cœurs de massepain cuits etape2Pétrir avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et légèrement collante.


Cœurs de massepain cuits etape3Fariner un plan de travail. Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 à 1.5 cm.

Prendre un emporte-pièce cœur (ou autres) et découper les biscuits.

 


Cœurs de massepain cuits etape4Mettre une sur plaque allant au four recouverte de papier cuisson et placer au frigidaire pendant 2h.


Cœurs de massepain cuits finPréchauffer le four à 150°C.

Enfourner la plaque et laisser cuire 20 mn environ jusqu’à ce que les massepains soient légèrement dorés.


Cœurs de massepain cuits fin2Les laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Bonne gourmandise !!!

 

 


Cœurs de massepain slider


 

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About Natly

Blogueuse culinaire de 52 ans, mariée et maman d’un garçon de 13 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

12 commentaires sur Coeurs de massepain cuits

    • Ah !!! j’ai vu que tu leur as fait un clin d’oeil aussi 🙂
      Je te souhaite aussi une très bonne année, santé, bonheur et gourmandise.
      Bisous

  1. A base d’amande ainsi ils ne peuvent que me plaire même s’ils ne sont pas si joliment faits ! Quand on a une recette fétiche comme ça il est dur de la quitter ! Je ne fais pas suffisamment de petits gâteaux personnellement ce qui fait que je fais un peu toujours les mêmes ! Merci Natly !! Gros bisous

  2. C’est pour moi ! Faciles à faire, des saveurs que j’aime et souvent avec un blanc d’oeuf à recycler au frigo, des petits coeurs à garder pour la St Valentin ( le temps passe vite ! )
    Bonne et heureuse année à toi, à ta famille et à ton blog

    • Oh oui !! On y sera bientôt.
      Ils sont vraiment extra ces petits coeurs et feront fondre n’importe qui 😉
      Je te souhaite aussi une excellente années, santé, bonheur et gourmandise.
      A bientôt, bises

  3. Faudra que je repasse par là un de ces 4, quand l’orgie de galettes sera un lointain souvenir 😉 pour étudier la recette et surtout la réaliser 🙂 🙂
    J’adore ce genre de p’tites gourmandises qui enchantent mes papilles !
    Bonne journée. Bizh. Viviane

    • Mets toi un post-it alors 😉
      Depuis que j’ai découvert cette recette, j’adore les faire car c’est simple, rapide et tu utilises un blanc d’oeuf 😉
      Bisous

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