Les framboises, mon fils les aime autant que les fraises. En fait, il adore tous les fruits rouges. C’est facile de lui faire plaisir quand c’est la saison. Catalina du joli blog « Le blog de Cata » , marraine du jeu Recette autour d’un ingrédient, instauré par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine, a choisi la framboise comme ingrédient principal. 

J’ai sauté sur l’occasion pour réaliser ces tiramisus que j’avais repérés dans un de mes livres de cuisine. Ce n’est pas la peine de vous dire à quel point, il (on) a adoré !! 

Ils sont très faciles et rapide à faire. Il suffit de s’y prendre la veille pour le lendemain, c’est pratique qu’en ont reçoit du monde. On peut aussi varier selon les fruits de la saison, il faut juste trouver la gaufrette qui va avec 😉

Je propose aussi cette recette au challenge « Un jour, un livre, une gourmandise » créé par Sandrine de Ma bulle aux délices.


Quantité : 8 personnes   –   Préparation : 20  mn   –   Repos : 1 nuit   –   Cuisson : 0 mn

Dessert frais   –   Prix de revient : 1.68 € par personne (au 1 juin 2022)

Ingrédients :Tiramisu gaufré aux framboises presentation

  • 250 gr de mascarpone
  • 1 paquet de gaufrettes à la framboise
  • 200 gr de confiture à la framboise
  • 200 gr de framboises fraiches
  • 3 œufs
  • ½ citron
  • 1 pincée de sel

Tiramisu gaufré aux framboises etape1Préparation :

Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers.

Ajouter le mascarpone avec les jaunes et fouetter jusqu’à obtenir une texture lisse. Verser le jus de citron et mettre la confiture et mélanger bien.

Ajouter une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige assez ferme.


Tiramisu gaufré aux framboises etape2Les ajouter à la préparation précédente et mélanger délicatement en aérant à l’aide d’une maryse.


Tiramisu gaufré aux framboises fin3Prendre des verrines et déposer au fonds de chacune quelques framboises fraiches.

Déposer une cuillère à soupe de crème à la framboise. Casser des gaufrettes en morceaux et les déposer sur la crème. Rajouter des framboises fraiches et finir avec de la crème.

Filmer les verrines et les mettre au frais pour la nuit.


Tiramisu gaufré aux framboises finLe lendemain, décorer le dessus de chaque verrine avec des framboises et des gaufrettes, juste avant de servir.

Bonne gourmandise !!!

 

 

 


Tiramisu gaufré aux framboises slider


Tiramisu gaufré aux framboises fin2   


   

Listes des participants et leur recette
  1. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Mousse aux deux chocolats et framboises
  2. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Croustillant aux framboises
  3. Jackie du blog La cuisine de Jackie avec  Brownie au thé matcha et aux framboises.
  4. Natalia du blog Sucre et épices avec Carrés sablés aux framboises et à la mousse meringuée
  5. Ewa du blog Les horizons d’Ewa avec Lassi de framboise à la rose
  6. Delphine du blog Oh, la gourmande avec Financiers aux framboises de Cyril Lignac
  7. Sandrine du blog Ma bulle aux délices avec Cœurs moelleux aux Framboises & Nutella
  8. Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Salade de crevettes exotiques à la framboise
  9. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Nuage de framboises
  10. Florence du blog Flo en cuisine avec Financiers à la framboise
  11. Viviane du blog Quoi qu’on mange ? avec Crumble confit de framboise sur panna cotta amande de A. Sophie Pic
  12. Karen du blog Les papilles de Karen avec Brownies au chocolat blanc et aux framboises
  13. Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA avec Linzer rose-tarte de Linz à la framboise parfumée à la rose.
  14. Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Clafoutis de framboises et cerises
  15. Soulef du blog Amour de cuisine avec.Eton mess aux framboises
  16. Pauline du blog Lakiwizine avec Perles du Japon au lait de coco sur lit de framboise
  17. Amélie du blog Cuisine de famille avec Bavarois glacé aux framboises
  18. Irisa du blog Cuisine et couleurs avec Sucettes glacées au petit suisse et framboises
  19. Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! avec Salade de haricots verts fruitée au bleu.
  20. Yolande du blog Les petits plats de Patchouka avec Visitandines aux framboises
  21. Vanessa du blog La popotte du petit bohnium avec Verrine fromagère à la framboise
  22. Martine du blog Kilomètre-0 avec  Terrine légère aux framboises
  23. Josette du blog La cuisine de Josette avec Sucette glacées à la framboise
  24. Julia du blog Cooking Julia avec Comme un macaron framboise géant
  25. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad avec Flans aux framboises amande et noix de coco,
  26. Laurence du blog Plaisir et Equilibre avec Tarte aux framboises et pistaches à la crème diplomate
  27. Nath du blog Une cuisine pour voozenoo avec Tiramisu gaufré à la framboise
  28. Céline du blog La Cuisine de Silena avec Moelleux à la framboise et chocolat
  29. Liliane du blog La cuisine de Lilly avec Tarte briochée à la framboise et rhubarbe
  30. Régis de The Best Recipes avec Muffins pistache et framboise
  31. Craquounette du blog Craquounette avenue avec Choux framboise anis.
  32. Charlotte du blog Les recettes de la débrouille avec Mug muffin à la framboise et au citron
  33. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Cheesecake framboise et chocolat blanc
  34. Guy du blog  bienvenue chez guy59620 avec Entremets mousse framboises
  35. Christine du blog Pause Nature avec Gâteau aux framboises, chocolat blanc et pistaches
  36. Catalina du blog Le Blog de Cata avec Charlotte aux framboises et au chocolat blanc (low carb)

 

© 2022, Natly. All rights reserved.

56 commentaires sur Tiramisu gaufré aux framboises

    • C’est surprenant au départ mais c’est vraiment bon et on a trouvé que ça rendait le tiramisu plus léger et moins pâteux en bouche.
      Bonne soirée

  1. Un délicieux tiramisu et c’est tellement pratique les recettes que l’on peut préparer la veille. Bonne idée tes petites gaufrettes, ça fait longtemps que je n’en ai pas mangé et j’adorais ça.
    Bisous et bon week-end

    • C’est pratique pour ne pas avoir le dessert à faire le jour J. Juste la déco qui prend 5 mn.
      Bisous, bonne soirée

    • On a beaucoup aimé les gaufrettes à la place des boudoirs. C’est plus léger et croquant 🙂
      Bises

  2. Bonjour ma belle,
    Enfin j’ai repris ma force apres ce long long voyage, et ce n’est que maintenant que je fais le tour des blogs participants au jeu.
    Merci beaucoup pour cette gourmande participation.
    Ton tiramisu donne tres envie, une bien belle couleur, yum yum.

  3. Je croyais que tu avais fait coup double : ce défi et la fête nationale mais non, ta gourmandise t’a poussé à en faire deux. J’adore celui là et m’en vais voir l’autre alors 🙂 Bisous Natly

    • Et tu sais quoi ?? j’ai même pas fait le rapprochement entre le Tiramisu et l’Italie !!
      Tu as raison, ce doit être ma gourmandise qui me met des œillères !! mdr
      Bisous

  4. Oh j’adore l’idée. Punaise une éternité que j’ai pas mangé de ces gaufrettes. C’était souvent mon goûter ça. J’aurais bien plongé ma cuillère pour en manger.

    • Merci Chantal, ces gaufrettes sont extra 🙂
      Oui, ce challenge a quelques mois et c’est une bonne idée pour nous faire redécouvrir nos livres de cuisine.

    • Elles remplacent bien les biscuits à la cuillère, ça change et ça m’a ramené des années en arrière 🙂
      Bisous

    • Je les avais justement fait la semaine où il a fait si chaud et c’était bien apprécié 🙂
      Bises

  5. C’est une revisite fruitée du tiramisu pour les p’tits gourmands qui effectivement ne peuvent pas rester insensibles devant cette version 🙂
    Agréable fin de semaine Nath. Bizh. Viviane

    • C’est effectivement une bonne revisite du tiramisu. Ce bouquin regorge de délicieuses idées 🙂
      Bisous, bon week-end

    • Merci à toi pour cet ingrédient qui m’a permis de faire ce tiramisu que je me mettais de côté chaque année.
      Bisous, bonne journée

    • Pareil pour moi, ça faisait une éternité que je n’en avais pas mangé et j’ai été surprise d’en trouver toujours 🙂
      Bisous

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