Dernier pays du jour et c’est aux Maldives que je vous emmène !
Les Maldives sont un pays tropical de l’océan Indien composé de 26 atolls en forme d’anneaux comprenant plus de 1 000 îles coralliennes. Elles sont réputées pour leurs plages, leurs lagons bleus et leurs vastes récifs. Malé, la capitale, abrite un marché aux poissons très fréquenté, des restaurants et des boutiques sur la route principale, Majeedhee Magu, ainsi que la mosquée de Hukuru Miskiy du XVIIe siècle (également connue sous le nom de mosquée du vendredi) en corail blanc sculpté.
C’est chez « Not parisienne » que j’ai découvert ce pudding maldivien. On utilise du pain dur réduit en chapelure très fine. J’en ai profité pour écouler mes deux baguettes en les coupant en tranches et en les faisant griller au four avant de les réduire en chapelure.
J’ai l’habitude quand je fais mes puddings de faire tremper le pain dur dans du lait, ce qui les rendent bien moelleux. Là j’avoue qu’il est assez consistant et entre nous, parfait pour le petit déjeuner… on a plus faim jusqu’à midi !! Avec une glace ou une crème, il se mange très facilement. Même trop !! lol car il a vraiment un goût excellent.
Si vous voulez remplacer les oeufs par du tofu soyeux, je vous invite à suivre le lien de Not Parisienne.
Je vous dis au 28 juillet et cette fois, un seul pays qui sera le Pérou.
Quantité : 12 parts – Préparation : 20 mn – Cuisson : 1 h
Dessert Maldivien – Prix de revient : 0.50 € la part (au 26 juillet 2023)
- 360 gr de chapelure fine
- 200 gr de sucre
- 3 œufs
- 2 c. à soupe d’eau de rose
- 2 c. à café d’extrait de vanille
- 750 gr de crème de coco
- 50 cl d’eau
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la chapelure dans un saladier, ajouter les œufs et le sucre.
Verser l’eau de rose et l’extrait de vanille. Mélanger.
Verser la crème de coco et l’eau et bien fouetter pour avoir une belle texture.
Prendre un plat à gratin (24×20) et le graisser avec un peu de beurre ou d’huile.
Verser la préparation dedans, égaliser bien le dessus et enfourner le plat pour 1 h environ.
Jusqu’à ce qu’il ait pris une belle couleur dorée.
Le laisser refroidir complètement et servir accompagné d’une crème fouettée ou de glace à la vanille.
Bon appétit !!!
« އެކުވެރިހިޔާ » (prononcé « ehkubehuri »)
Continent : Asie
Fête République : 26 juillet 1965 (Indépendance vis à vis du Royaume-Uni)
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Devise : En maldivien : ޤައުމީ މިއެކުވެރިކަން މަތީ ތިބެގެން ކުރީމެ ސަލާމް (Gavmii mi ekuverikan matii tibegen kuriime salaam, « Dans l’unité nationale nous saluons notre nation »)
Langues officielles : Maldivien (Dehevi)
Gentilé : Maldivien
Capitale : Malé
Source : Wikipédia
Le saviez-vous ?
Quelques images pour rêver …
J’ai pris le premier avion !!! On se revoit dans quelques mois !! lol … c’est magnifique 🙂
Toutes les recettes pour la fête nationale des Maldives sur « Cuisiner pour la paix »
(cliquez sur l’oiseau !!)
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Je ne connaissais pas, merci pour la recette !
Bisous belle soirée
Il ne ressemble pas à celui qu’on fait habituellement, c’est une autre texture mais aussi bon.
Bisous
Un pudding bien original ! Je serai curieuse d’y goûter.
C’est pas du tout pareil que celui que nous faisons avec les morceaux de pain.. à essayer.
une recette anti gaspillage pour fêter ce pays, une belle assiette avec ce dessert. bonne journée
Ça en fait un très beau et bon dessert 🙂
Merci Michelle, bisous
J’aime beaucoup la densité de ce pudding, il parle à mon désir de gourmandise. Merci ma Natly pour cette découverte. Gros bisous
Il est bien compact ! Mais contre toute attente, il est bien moelleux et accompagné d’une glace, c’est très goumand.
Bisous