S’il vous reste des bananes bien mûres, elles seront parfaites pour réaliser ces cookies. Un combo gagnant avec les grosses pépites et les graines de vanille de  qui garnissent ces cookies.

Je peux vous assurer qu’ils disparaitront « bien » trop vite !! Une recette que j’ai testé d’un de mes livres sur les Cookies « Happy cookies ». Il y a des merveilles dedans 🙂 à suivre …

Ce mois-ci, c’est Nessa « Baking with Nessa » qui est marraine du défi la « Bataille Food », elle nous a préparé un thème de son cru : « J’ai La Banane ! » ..

C’est avec la banane que je lui offre ces cookies 😉


Quantité : 13 à 15 cookies   –   Préparation : 20 mn   –   Frais : 15 mn   –   Cuisson : 17 mn

Cookies gourmands   –   Prix de revient : 0.37 € par personne (au 04 juin 2024)

Ingrédients :

  • 200 gr de bananes bien mûres
  • 200 gr de beurre doux
  • 200 gr de chocolat au lait pâtissierCookies bananes, chocolat au lait presentation
  • 100 gr de sucre blanc
  • 100 gr de cassonade
  • 290 gr de farine
  • 12 gr de poudre d’amande
  • 45 gr de Maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 gousse de vanille
  • Cercles de 8 cm.

Cookies bananes, chocolat au lait étape1Préparation :

Sortir le beurre 2 h avant.

Couper le chocolat en carreaux puis le concasser en grosses pépites.

Eplucher les bananes, les couper en morceaux, les déposer dans un saladier et les écraser avec une fourchette pour les réduire en purée.


Cookies bananes, chocolat au lait étape2Mettre le beurre mou coupé en morceaux dans un saladier.

Ajouter les deux sucres et le sel.

Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pommade.


Cookies bananes, chocolat au lait étape3Ajouter l’œuf, les graines de vanille et la purée de banane. Bien mélanger.


Cookies bananes, chocolat au lait étape4Mélanger la Maïzena et le poudre d’amande dans un bol.

Verser dans le saladier et bien mélanger l’ensemble.


Cookies bananes, chocolat au lait étape5Ajouter la farine en une seule fois et pétrir la pâte avec les mains. Ajouter les pépites de chocolat, pétrir pour bien les incorporer.

Mettre le saladier au frais pour 15 mn.


Cookies bananes, chocolat au lait étape6Préchauffer le four à 160°C. Préparer des plaques recouvertes de papier de cuisson.

Prendre des portions de 70 gr environ et former les cookies en remplissant des cercles de 8 cm de diamètre. Les enlever au fur et à mesure.


Cookies bananes, chocolat au lait finEnfourner pour 17 mn, sortir les plaques et laisser tiédir avant de transférer les cookies sur une grille.


Cookies bananes, chocolat au lait fin2Bonne gourmandise !!!

 

 

 

 


Cookies bananes, chocolat au lait slider


N’oubliez pas que le code ci-dessous est valable constamment et autant de fois que vous le voulez !

J’ai utilisé une magnifique gousse de vanille de chez David Vanille

Un site que je vous conseille vivement pour faire le plein d’épices et de vanilles, vous ne serez pas déçu. Promis, sinon je ne me serais pas engagée auprès de David 🙂

Toutes les épices et aromates, les poivres rares, les sucres et sels originaux, les mélanges d’épices et curry, les gousses de vanilles et j’en passe .. que j’ai pu tester depuis 3 ans sont vraiment tous des produits d’excellences ! Je continue à être méga FAN !! 

Pour vous faire plaisir, David et moi, vous offrons un code promo sur vos commandes. Vous l’utilisez à chacune de vos commandes ! Retrouvez-le juste en dessous 🙂


C’est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman? qui gère la page FacebookLa précédente marraine de la Bataille Food #125, était Liliane du blog La cuisine de Lilly

 

 

 

Liste de participants :

  1. Christelle du blog La Cuisine de Poupoule
  2. Irisa du blog Cuisine et Couleurs
  3. Hélène du blog Keskonmangemaman?
  4. Michelle du blog Les plaisirs de la maison
  5. Vanessa du blog Popote de Petit Bohnium
  6. Rachida du blog Recettes Algériennes et d’Ailleurs
  7. Liliane du blog La cuisine de Lilly
  8. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
  9. Samar du blog Mes inspirations culinaires
  10. Isabelle du blog Cuisine d’Isca
  11. Florence du blog Flo en cuisine
  12. Martine du blog Kilomètre-0
  13. Zika du blog Cuisine bonoise de Zika
  14. Viviane du blog Quoiqu’on mange?
  15. Catalina du blog Le Blog de Cata
  16. Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là
  17. Saléha du blog Aux délices du palais
  18. Isabelle du blog Une Petite Faim
  19. Delphine du blog Oh, la gourmande
  20. Betty du blog Mon Festin
  21. Assia  du blog Gourmandise Assia
  22. Loubna du blog Cuisine Test
  23. Marion du blog Marmotte cuisine… dilettante !
  24. Fabienne du blog Famoh
  25. Laurence du blog Plaisir et Équilibre
  26. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
  27. Guy du blog Bienvenue chez Guy 
  28. Christine du blog Le blog culinaire Pause-nature
  29. Ewa du blog Les horizons d’Ewa
  30. Alicia du blog Bal des saveurs
  31. Nessa du blog Baking with Nessa


 

© 2024, Natly. All rights reserved.

48 commentaires sur Cookies bananes, chocolat au lait

  1. Une recette originale de cookies, oh oui la banane peut être intégrée dans pas mal de recettes, que de belles découvertes avec ce défi. bon dimanche bises

    • Ils sont très bon !
      Chocolat/banane avec cette texture de cookies, c’est extra.
      Bisous, bon dimanche

  2. Ah ah moi je n’aurais pas parié sur des cookies mais j’adore. J’en prends un pour la route 🙂 Bisous et bonne fin de semaine Natly

  3. Ces cookies sont une très bonne idée pour écouler les bananes, j’avoue ne penser qu’au cake à la banane. Ils doivent être tendres à souhait ! Bonne soirée Nath, bisous

  4. Tes cookies avec de la banane, je pense que j’en mangerais matin midi et soir, beaucoup de bonnes saveurs là, bisous

  5. Proposés si gentiment je ne peux que les accepter, par contre en gourmande que je suis… Je prends tout et je ne laisse rien (même pas une miette). Je conserve ta recette au chaud car on carbure aux cookies à la maison! Merci d’être venue avec la banane et pour ta participation. Grosses Bises, Natly, ~Nessa

    • Merci Nessa, si tu veux tout, il va falloir jouer des muscles pour arriver au plat ici !! lol
      Bisous

  6. Oooh quelle recette anti gaspi mais je n’aurais jamais eu l’idée de préparer de tels cookies. Je les suppose tout moelleux dedans et crousty dehors avec un bon goût de reviens-y, banane et chocolat ça matche toujours si bien pour nous régaler.
    Bon début de soirée Nath. Bizh. Viviane

    • Ta gourmandise suppose bien 🙂
      La texture est vraiment top et le goût banane/chocolat m’a fait penser au banana split !
      Bisous, bonne soirée

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