Un légume encore mal connu en France mais qui mérite qu’on prenne le temps de le sublimer. Je l’ai découvert quand je travaillais chez un grossiste en fruits et légumes et des amis antillais mon donné des recettes de chez eux pour le cuisiner. Voici ma première recette antillaise, un vrai régal.
Quantité : 4 personnes – Préparation : 30 mn – Cuisson : 50 mn Plat antillais – Prix de revient : 1.74 € par personne (au 19 Août 2011) |
Ingrédients :
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Peler les échalotes et l’ail, les émincer finement avec la ciboulette et le persil. Délayer 1 c. à soupe bombée de farine dans un peu d’eau à l’aide d’un fouet. Dans une poêle, mettre les lardons à suer sur feu doux, ajouter l’échalote, la ciboulette et l’ail. Saupoudrer de thym, poivrer. Quand la préparation est fondue et bien doré, ajouter le persil. Verser doucement la farine délayée. Faire cuire 5 mn à feu très doux en remuant constamment. |
Remplir les écorces avec la farce, les mettre dans un plat allant au four. Parsemer de gruyère, de chapelure et d’une noix de beurre. |
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Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (environ 20 mn). Accompagner ce plat d’une viande ou d’un poisson de votre choix. |
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En effet, la christophine n’est pas encore bien connue. Toutefois, ce légume peut être cuisiné de nombreuse façon, tant en gratin ou même en achards