A la maison, nous aimons beaucoup les carottes. D’abord, ça rend aimable 😉 et ensuite ça fait les cuisses roses :), comme disait ma grand-mère!! Le thym parfume vraiment bien cette tarte sans enlever le goût des carottes, je dirais au contraire que ça le rehausse. Je vous laisse juge. Une tarte très peu onéreuse, idéale pour un soir avec une salade ou entrée pour épater les copains. S’il vous reste des parts, elles se congèlent très bien aussi, il suffit juste de les glisser dans un four chaud une petite dizaine de minutes.
Quantité : 8 personnes – Préparation : 15 mn – Cuisson : 30 mn Entrée – Repas du soir ou copains – Prix de revient : 0,44 € la part (au 11 Avril 2012) |
Ingrédients : |
Préparation : Préparer la pâte brisée selon la recette ICI. Eplucher les oignons et les détailler en petits morceaux. Mettre un peu d’huile dans une poêle et les faire colorer à petit feu. |
Eplucher les carottes et les râper. Préchauffer le four à 180°C |
Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte. Replier les bords vers l’intérieur. La piquer avec une fourchette. |
Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner pour 30 mn environ. |
Servir dès la sortie du four accompagné d’une salade verte. Bon appétit !!! |
Christine du blog « Pause Nature » a choisi de réaliser cette tarte :
« J’ai réalisé aussi une tarte aux carottes et thym délicieuse aussi bien chaude que froide de Natly du blog « une cuisine pour voozenoo »! Je n’ai bien sûr pas tout mangé en 1 fois, j’ai donc testé le soir froide et j’ai beaucoup aimé aussi. Merci Natly pour cette délicieuse recette. »
Une tarte égalemet réalisé par Aurélie du blog : Mes envies et délices
Home-cooking l’a également réalisé mais en version mini !
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Elle a l’air excellente!
J’aime ce genre de recette qui nous simplifie la vie : nous faire un plat qui va si bien avec une salade e tfait un dîner complet….
belle soirée
très sympa ce menu du soir!
Tu as du te régaler 🙂
Cette tarte à l’air juste délicieuse !! 🙂