Dans la catégorie, les indispensables fait maison, voici la pâte sablée. Un régal, une parfaite tenue, friable juste ce qu’il faut… vite fait, pourquoi sans priver??
Quantité : 1 fond de tarte – Préparation : 10 mn Préparation de base – Prix de revient : 0,94 € la pâte (au 26 Avril 2012) |
Ingrédients :
|
Incorporer progressivement le sablage à l’oeuf puis écraser rapidement l’ensemble avec vos mains, sans pétrir. La pâte va se décoller des parois et une boule va se former. |
La fariner et la réserver au frais quelques instants. Bonne préparation !!! |
Cette quantité convient pour un fond de tarte ou 6 tartelettes moyennes. Pour le sucre, il y a plusieurs « écoles » !! Pour ma part, je la sucre selon l’usage que je vais en faire. Si c’est une garniture très sucrée, je ne la sucre pas. Pour la réalisation de petits sablés, je la sucre et l’aromatise avec divers parfums (café, vanille, cacao…) |
© 2012 – 2014, Natly. All rights reserved.
Ce matin je voulais réaliser une tarte au chocolat et je me suis rendue compte que je n’avais plus de pâte sablée… résultat j’ai fait votre recette et cela a l’air de parfaitement convenir ! la tarte se tient parfaitement ! Reste plus qu’à gouter ce soir. Merci !
Super, vous me direz le résultat !! Vous devriez retrouver le goût des bonnes pâtes sablées d’avant. 🙂
Alors j’ai jamais eu l’occasion de manger les pâtes sablées d’antan mais c’était super bon !! Dorénavant j’essayerai de prendre le temps de faire la pâte moi-même, c’est plus valorisant et c’est meilleur.
Je suis contente 🙂 c’est vrai que cela prends un tout petit peu plus de temps mais on est tellement fier de dire « C’est moi qui l’ai fait » !! A bientôt !! 🙂
Excellente recette, je l’ai testée pour des tartelettes aux fraises !!!! Merci
Merci à vous de me faire un retour ici, cela fait plaisir. Bonne journée.
Excellente pâte sablée que j’ai utilisée pour faire un cheesecake… !!! Je l’ai aromatisée avec de la cannelle, c’était trop bon.
Merci pour cette recette.
Jérémie
Avec de la cannelle, c’est super aussi. Merci pour la visite et surtout pour le retour, cela fait plaisir. Natly.
très bonne recette hummm
Merci 🙂