Pour mon dernier Tour en cuisine de ce week-end, le Tour rapide N° 39, j’ai été visiter le blog « La cuisine gourmande » . Depuis le temps que je fais ces tours, j’ai la chance de toujours tomber sur des blogs que je ne connais pas et j’en profite pour les découvrir en prenant mon temps. J’ai trouvé cette recette qui m’a donné envie car le jambon est un aliment que j’ai toujours dans le frigidaire. J’aime bien le cuisiner à toutes les sauces !! 😉 . Je vais maintenant aller découvrir la recette qui a inspiré Lilydine du blog « Home Made Attitude« .
Quantité : 8 personnes – Préparation : 30 mn – Cuisson : 20 mn Plat familial – Prix de revient : 2,03 € par personne (au 5 Mai 2012) |
Ingrédients :
Pour la farce
Béchamel, recette ICI |
Préparation : Détailler le coin de jambon pour la farce en tout petits morceaux. Eplucher les champignons et les couper aussi en tout petits morceaux. Hacher les échalotes et les fines herbes. |
Faire revenir le tout dans le beurre pendant 10 mn environ. |
Hors du feu, ajouter la crème fraiche et l’oeuf entier. Bien mélanger.
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Préchauffer le four à 220°C. Répartir ce mélange sur les tranches de jambon, les rouler. |
Les ranger dans un plat à gratin. |
Napper les roulés de béchamel et parsemer de comté râpé. |
Enfourner pour 20 mn, le temps que le dessus soit bien doré. Bon appétit !!! |
Verdict Un très bon plat, bien copieux !! 😉 Quand j’ai lu la recette, je me suis dit que j’en ferais deux par personne. Mais en prenant du bon jambon blanc à la coupe, les tranches étaient très belles et du coup une par personne à largement suffit. Nous avons fini le plat le soir !! Réchauffer c’est aussi très bon. Merci à Buddlehia pour ce partage, sa recette est ICI. |
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très sympa cette recette!!
Une recette bien alléchante, je la note.
Merci pour le partage, Dine avec Sandrine
miam, miam….
bizzz
pascale
Ooohh j’en connais qui ont du se régaler 🙂
Oulà là, la belle recette! Elle me tente vraiment beaucoup (décidément c’est à chaque fois!).
ça change des roulés d’escalope de veau que je réalise si souvent.
Avec un jambon de qualité, elle est excellente. Les enfants adorent. 🙂
Coucou Natly
Bravo pour ton choix de recette, c’est une recette » ancienne » de ma grand-mère, à l’époque on appelait cela des » paupiettes de jambon » et nous avons beaucoup apprécié ce plat effectivement si il en reste à réchauffer pour le soir c’est encore meilleur, pour le tour 103 c’est à mon tour de venir chercher une recette chez toi, j’ai trouvé de suite et ma recette est déjà faite, trop bon ! mais je n’en dirais pas plus… je te souhaite un très bon tour, bisous et bon dimanche, buddlehia
Dès que je l’ai vu, elle m’a fait envie 🙂 elle est vraiment bonne et réchauffer encore meilleure. Merci pour ce partage et je me langui le 20 !! 😉
Non ! non ! je ne dirais rien même sous la torture ( hi! hi ! ), bisous ma belle et bon dimanche, buddlehia