Le Tour en cuisine N°111 m’a emmené visiter le blog de Home Made Attitude. Lilydine fait tout maison !! Elle m’a impressionné, non seulement elle cuisine bio mais elle fabrique sa lessive, ses savons.. je l’admire car ce doit être un sacré travail.
Quantité : 2 personnes – Préparation : 15 mn – Cuisson : 40 mn Entrée, salade – Prix de revient : 1,78 € par personne (au 30 Mai 2012) |
Ingrédients :
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Laver et éplucher les tomates. Les couper en rondelles fines. Les disposer dans les assiettes. Dans un bol, mélanger un peu d’huile et de vinaigre. Arroser les tomates avec. Disposer les légumes dessus en essayant de faire une présentation. Terminer par les olives noires. Bon appétit !!! |
Verdict Une bonne salade bien fraiche. Je l’ai faite la veille donc toute la nuit les légumes ont bien pris de goût de l’huile d’olive et du citron. Cette recette Lilydine l’a trouvé sur le blog de La cuisine tunisienne de Oum Linda. Du coup, comme elle n’avait pas utilisé tous les ingrédient de Oum Linda et appliqué une autre cuisson, j’ai fait un mix des deux recettes en me servant de tous les ingrédients et la cuisson de Lilydine !! On a beaucoup aimé et j’en referais sans doute mais cette fois-ci pour tartiner sur un bon pain de campagne en apéro en enlevant l’étape tomate !! Merci Lilydine pour ce joli partage. |
Ma copinaute Natalia « Sucre et épices » m’a fait le plaisir de venir tester cette salade. Merciiii !!!
Voici ce qu’elle en dit :
« Voici une salade bien fraîche et savoureuse, pour profiter des bons légumes d’été. C’est un mélange de légumes cuits (aubergines, poivrons) et crus (tomates), le tout bien parfumé au citron et vinaigre balsamique et accommodé avec des olives. Une salade estivale qui nous a bien régalés. J’ai pioché la recette sur le joli blog Une cuisine pour voozenoo. Merci Nathalie, c’était super bon ! »
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Coucou Nath, j’ai testé cette recette et c’était super bon ! J’aime beaucoup les poivrons et les aubergines, les olives aussi, et je me suis régalée. Un grand merci.
Bisous
Merci à toi pour ta confiance.
Gros bisous
Très sympa cette salade, moi j’adopte. Bizzzzz
Tu as d’belles tranches d’aubergines tu sais…;)
Merci pour ces compliments, ça me touche beaucoup !
Bonne journée !
bonjour, je n’arrive pas à laisser de commentaire sur ta recette de crozet à la viande hachée, j’espère que cette recette t’aura plu
bibizz gabie
Nous avons beaucoup aimé ce plat. Mon fils aussi !! Bisous
On n’aime pas trop les aubergines à la maison…je passe mon tour…
Bises.Valou.
coucou ma Nat,
j’adore ce genre de salade mais étant pressée, j’ai trouvé des astuces pour oter la peau aux poivrons : les peler à l’économe et les aubergines c’est à Neaira du blog Mademois’El Gato que j’ai piqué l’astuce : éplucher les aubergines, les couper en petits dés et les cuire au MO…tout est plus rapide et plus économique, énergiquement parlant….
bisous
pascale
Merci pour tes conseils, le poivrons je connaissais mais pas l’aubergine.. je testerais la prochaine fois. Bisous.