Dernier week-end du mois est la ronde repasse par ici. Ce mois-ci, le hasard m’a attribué le blog de “Ce soir on clape quoi?“. Les recettes sont rédigées d’une façon très originale et souvent, j’ai bien ri. J’ai trouvé mon bonheur dans cette recette. Au dessus de moi, dans le tirage au sort, c’est le blog de “Delectation Culinaire” qui doit faire son choix ici. Un petit mot pour remercier toute l’équipe de la “Ronde interblog” et saluer leur travail de vérification.


Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 30 mn   –   Cuisson : 35 mn

Entrée, plat du soir   –   Prix de revient : 0,67 € par personne (au 22 Juins 2012)

Ingrédients :

  • 150 gr de farine
  • 1sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’huile
  • 140 gr de mozzarella
  • 1 échalote
  • 1 boite moyenne de champignons
  • 5 gousses d’ail
  • 2 blancs de poulet
  • Persil
  • Poivre 5 baies
Cake aux blancs de poulet, champignons et mozzarella presentation
Cake aux blancs de poulet, champignons et mozzarella etape1 Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher les gousses d’ail et l’échalote et les couper en petits morceaux. Couper les blancs de poulet en cube ainsi que la mozzarella. Egoutter les champignons.

Mettre un trait d’huile dans une poêle et faire revenir à feu doux les échalotes et l’ail.

Ajouter les champignons, laisser cuire 5 mn, mettre les blancs de poulet et laisser cuire en remuant juste 2 mn pour qu’ils soient juste saisie.

Saler et poivrer.

Cake aux blancs de poulet, champignons et mozzarella etape2
Cake aux blancs de poulet, champignons et mozzarella etape3

Dans un saladier, battre les oeufs et la farine, ajouter le lait et l’huile. Bien mélanger. Mettre la mozzarella et le contenu de la poele. Parsemer de persil, selon votre goût.

Remuer, rectifier l’assaisonnement.

Remplir un grand moule à cake et enfourner pour 35 mn.

Cake aux blancs de poulet, champignons et mozzarella etape4
Cake aux blancs de poulet, champignons et mozzarella fin Servir avec une bonne salade verte en entrée ou en plat du soir. Bon appétit !!!

Verdict

Nous avons beaucoup aimé ce cake pour son moelleux, sa simplicité qui fait bien ressortir les saveurs du poulet.

Par contre, très dur à la découpe d’avoir de belles tranches. J’avais choisi de le faire dans un grand moule pour le servir le soir mais pour avoir une plus jolie présentation, le faire en mini cake.

Merci pour ce partage, la recette originale est ICI.   

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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

18 commentaires sur Cake aux blancs de poulet, champignons et mozzarella

  1. J’aime beaucoup ce genre de cake pour un repas du soir ou pour un pique nique. C’est vrai les tranches ne sont pas toujours belles, mais les saveurs sont toujours bonnes. Alors à choisir……tu vois ce que je préfère ? ;o))
    Bonne journée
    Michèle

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