Vous avez une envie irrésistible de chocolat, d’un bon gâteau au chocolat bien coulant?? Là, maintenant??? Mais il faut le temps de le préparer, c’est long 😥 ….. et ben non, grâce à ma copinaute Nathalie du blog « La serviette sur la table« , j’ai découvert cette merveilleuse recette. En 5 mn avec cuisson comprise, on a un superbe petit fondant tout plein de chocolat, de quoi chasser notre mauvais stress 🙂 Je profite de cette recette pour participer au concours d’Ellena « Les délices d’Ellena » sur le thème du chocolat.
Quantité : 1 mug – Préparation : 3 mn – Cuisson : 90 secondes Dessert gourmand – Prix de revient : 2,42 € le mug avec le chocolat Zaabar (au 19 Juillet 2012) |
Ingrédients :
|
Préparation :Dans un mug, mettre les carrés de chocolat avec le beurre en petits morceaux. |
Mettre le mug au micro-onde puissance max 45 secondes pour avoir un gâteau mais si vous le préférez avec un chocolat coulant (comme moi), le laisser que 30 secondes !! |
En faisant ma petite visite hebdomadaire chez Nathalie, j’ai craqué sur cette recette. Je l’ai imaginé avec un chocolat de mon partenaire « Zaabar », puis Ellena du blog « Les délices d’Ellena » m’a gentiment invité à participer à son concours et pour moi cette recette était idéale. Je déménage dans 4 jours, je suis en plein dans les cartons mais je voulais faire plaisir à Ellena et trouvé quelque chose de rapide et pas contraignant, la moitié de mes ustensiles sont emballés!!! Bon, j’ai réussi mon petit challenge, ce dessert est une bombe en chocolat !!! Et ça m’a bien remonté le moral pour continuer à remplir… des cartons…. 😉 Cliquez sur le logo à gauche pour participer vous aussi !! Conseil : Avec ces proportions, prendre un mug car le premier, je l’ai fait dans une tasse qui avait déjà une bonne capacité et c’est impressionnant comme ça gonfle…. ça m’a décoré mon micro-onde !! |
© 2012 – 2020, Natly. All rights reserved.
Excellent, je l’ai tentée ce week-end et les enfants ont adorés !
Super, merci pour ton post !!
Merci, merci et encore merci pour cette recette 🙂 je l’ai réalisée dans le cadre du tour en cuisine, j’ai juste surkiffé ^^ il y a d’autres recettes que je veux tester, affaire à suivre 🙂
J’adore !!! J’ai vu passer ce genre de recettes plusieurs fois mais je n’ai jamais osé tenter !
Tente, c’est tellement vite fait et tellement bon !!
Miam! J’ai essayé ce matin, j’avais une autre recette qui donnait un résultat un peu caoutchouteux… Celle-là est parfaite!
Je suis ravie que la recette te plaise. Merci pour ce gentil commentaire, cela fait plaisir.
j’ai aussi réalisé un cake express en tasse mais pas tout à fait de la même façon que toi et c’est par le biais de cette recette qu’ellena m’a contacté pour son concours….mais je ne présenterai pas cette recette, j’ai une autre petite idée…tu vois les « grands esprits » se rencontrent…lol…
bisous
pascale
J’adore !!! je teste très rapidement 🙂
Recette testée à l’instant et approuvé avec délectation, c’est super bon, délicieusement chocolaté et tellement rapide à faire, je referai très rapidement! bises!
Merci de l’avoir testé. C’est une petite gourmandise rapide et bonne pour le moral. 🙂
Si je peux me permettre, cette recette a été créé par Maman Caline du blog Cestmamanquilafait en début d’année. Elle a même gagné le concours Lindt avec. Libre à toi de faire un concours de chocolat avec cette recette… Je ne trouve pas tout ceci très élégant pour ma part. Mais je ne suis pas très au fait des concessions entre blogs… le tien est malgré tout bien joli. Amicalement.
Je te remercie pour tes compliments sur mon blog, c’est très gentil. Pour la concessions des recettes entre blogs, on cite toujours la source sur lequel la recette a été trouvé. En l’occurrence, je l’ai vu sur le blog de « La serviette sur la table » que j’ai cité. D’autre part, j’ai été voir sur le blog que tu m’as nommé et effectivement j’ai bien trouvé une recette mais elle a crée une nouvelle variante et qu’elle a appelé « Brownie fondant coulant » mais je ne pense pas que ce soit la créatrice de la recette de base car il y a déjà des recettes sur le net bien antérieure à Mars 2011, date à laquelle elle a présenté sa recette pour son concours. D »autre part, du moment que ceux sont nos photos, les textes de recettes sont mis en ligne pour le partage. Je n’ai rien fait de bien répréhensible. Amicalement.
PS: Un recette en ligne en Février 2011, http://howto.wired.com/wiki/Faire_du_g%C3%A2teau_dans_une_grande_tasse
Le temps de préparation me va très bien. Pas plus de temps pour le manger. C’est parfait.
Bon WE, FLaure
Merci, bon we à toi aussi !!
Kikou ma belle, voici ta belle réalisation à l’honneur sur mon blog
http://www.signe-deco.org/article-gateau-meringue-aux-groseilles-et-gateau-tasse-108365273.html
Merci à toi et belle journée
je l’avais loupé chez Nathalie celui-ci et je le découvre avec grand plaisir chez toi! qu’il a l’air bon!!!
Je me laisserais bien tenter….au petit déjeuner….
belle journée, bisous
Hihihihi!!! Désolée je t’ai fait repeindre ton micro-onde. 🙂 Mais tu me pardonnes j’espère. Peut-être aurais-je du précisé grande tasse. Mais je suis contente que tu te sois bien régalée. Bisoussss
C’est un régal !! Tant pis, le micro-onde a eu droit à sa toilette !!! lol . Bisous