Voici arrivé le moment de mon dernier Tour en cuisine pour quelques petites semaines (pour cause de déménagement!!). J’ai été chez Laurence du blog Sucré Sablé, un blog que je connais bien, j’y suis déjà allée pour une Ronde et j’adore ces desserts très colorés. Cette fois-ci, j’ai joué dans la facilité en prenant cette recette. Mais quel régal !! C’est Linda, du blog « Mes ptits délices du quotidien » qui vient faire une visite chez moi.


Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 40 mn   –   Cuisson : 15 mn

Accompagnement facile   –   Prix de revient : 0,28 € par personne (au 20 Juillet 2012)

Ingrédients :

Pommes duchesses presentation
Pommes duchesses etape1

Préparation :

Peler, laver et couper les pommes de terre en gros cube. Les mettre à cuire dans une marmite d’eau bouillante salée pendant 30 à 45 mn (selon la grosseur).

Les égoutter, les écraser avec une fourchette dans un saladier avec le beurre fondu et les jaunes d’oeufs. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180°C.

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé. Mettre la purée dans une poche à douille munie d’un embout de 1 cm de diamètre.

Former des rosaces sur la plaque.

Pommes duchesses etape2
Pommes duchesses fin Enfourner pour 15 mn environ. Les sortir quand ils ont une belle couleur doré.Bon appétit  !!!
Verdict

De délicieuses pommes duchesse fondante en bouche. Nous nous sommes vraiment régalés. Mon fils qui a fait la moue, en disant « je veux des frites et pas ces choses », il s’en est fait une ventrée !!

Merci Laurence pour ce partage, sa recette est ICI.

Et moi, je vous dit à bientôt sur les Tours quand le déménagement sera fini et la nouvelle maison rangée !! Ouff.. ça fait du boulot 😉


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4 commentaires sur Pommes Duchesses

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