C’est souvent les plats que je cuisine souvent que je ne pense pas à mettre sur mon blog. Donc, aujourd’hui je me suis armée de mon appareil photo, d’un tierce personne pour s’en servir  😉 et voici le déroulement de la recette. Facile (si, si.. faite moi confiance…) et tellement bon. J’ai toujours connu ce plat dans ma famille, ma mère le faisait souvent car mon père adorait le comté, ma grand-mère aussi… Par contre, je me rend compte depuis que je calcule le prix de mes plats que le poulet devient de plus en plus cher. Cela va devenir un luxe d’en manger !!


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 15 mn

Plat familial   –   Prix de revient : 2,82 € par personne (au 14 Septembre 2012)

Ingrédients :

Blancs de poulet "Belle Comtoise" presentation
Blancs de poulet "Belle Comtoise" etape1

Préparation :

Dans une assiette creuse, casser les œufs. Ajouter un filet d’huile, du sel et du poivre. Bien mélanger.

Aplatir les blancs de poulet pour les rendre fin et uniforme. Au besoin les ouvrir en deux.

Couper le jambon et le comté au format des blancs de poulet.

Blancs de poulet "Belle Comtoise" etape2

Fariner les blancs de poulet et les tremper dans les oeufs. Les réserver dans une assiette.

Blancs de poulet "Belle Comtoise" etape3
Blancs de poulet "Belle Comtoise" etape4

Tremper dans les oeufs, le jambon et le comté et les poser sur les blancs de poulet dans cet ordre.

Appuyez bien sur les aliments pour qu’ils adhérent l’un contre l’autre.

Blancs de poulet "Belle Comtoise" etape5

Passer le tout délicatement dans la chapelure. (L’opération peut vous sembler difficile, mais cela marche très bien).

Faire préchauffer le four thermostat 200°C.

Blancs de poulet "Belle Comtoise" etape6
Blancs de poulet "Belle Comtoise" etape7

Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile et faire revenir les blancs quelques minutes sur chaque face pour qu’ils dorent.

Les disposer dans un plat allant au four sans matière grasse et terminer la cuisson pendant 10 mn.

Servir aussitôt accompagné d’un légume.

Bon appétit !!!

Note :

J’ai cuisiné ce plat un midi pour nous deux, j’ai mis les ingrédients pour 4 personnes et le prix de revient par personne est bien calculé sur le coût global de 4 pers afin de se rendre compte du budget pour une famille (soit 2,82×4). Mais on peux adapter ce plat à 1 personne ou à 10 sans soucis…

Blancs de poulet "Belle Comtoise" fin

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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

10 commentaires sur Blancs de poulet “Belle Comtoise”

  1. Me revoilà à nouveau sur cette belle recette, et surtout délicieuse, car nous l’avons testée par deux fois, et franchement,toute la famille a adoré, elle est noté dans mon cahier de cuisine!
    Merci bien, bon tour, bon dimanche

  2. J’ai prévu cette recette pour midi, j’ai vraiment hâte de la déguster!
    Je fais souvent des escalopes panées, en variant la panure, mais je n’ai jamais testé comme toi, encore 2h à attendre!
    bonne journée

    • Chez nous aussi, c’est notre viande préféré. Il va falloir que je me trouve une ferme qui en vend en direct !! cela doit bien existait près de chez moi !! Bises

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