Je me suis enfin lancée !!! Ma première bûche , sans embûche !! et j’en suis fière 😛 C’est fou comme on peut avoir des appréhensions. J’étais persuadé que je ne réussirais jamais à en faire une. Cette année, quand j’ai vu les prix dans les boulangeries, je me suis dit « Allez, Nath, t’es pas plus manchotte qu’une autre!! ». J’ai fait le tour de pleins de blogs et je cherchais une bûche facile, légère avec un parfum assez classique pour ma première. J’ai trouvé cette recette chez « Le sucré salé d’OumSouahib« . Elle disait bien que c’était facile à réaliser. Et cela a été un jeu d’enfant de la faire. En plus, j’ai pas mal réussi ma décoration et le summum, elle était super bonne. Et pour un prix très raisonnable (2 à 4 fois moins cher) … Alors pour celles et ceux qui ont peur comme moi, je vous encourage à tester celle-ci. Et maintenant, je vais pouvoir créer les bûches que j’ai en tête !! Je termine l’année 2012 sur cette belle recette et vous retrouve en 2013 avec (si tout va bien 🙂 ) le Gâteau des rois Provençal.
Quantité : 10 personnes – Préparation : 40 mn – Repos : 1 h – Cuisson : 10 mn Dessert traditionnel, Noël – Prix de revient : 0.68 € la part (au 24 Décembre 2012) |
Ingrédients :
|
![]() |
Déposer la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 mn (pas plus). |
![]() |
![]() |
Prendre un linge propre et le mouiller. Bien l’essorer et démouler le biscuit sur ce linge. Laisser refroidir et l’imbiber avec le sirop de poire. |
Recouvrir dune couche de crème de marron en laissant un cm sur les bords. | ![]() |
Le laisser reposer au frais 1h pour une meilleure tenue | ![]() |
![]() |
Recouvrir la bûche du reste de chantilly à l’aide d’une spatule. Avec une fourchette faite des traits pour (essayer) imiter l’écorce et saupoudrer légèrement de cacao en poudre. |
Si vous avez des petits sujets, les poser dessus et remettre au frais jusqu’au moment de la servir. (La sortir un quart d’heure avant). Bonne gourmandise !!! |
![]() |
© 2012 – 2014, Natly. All rights reserved.
bravo Nath…c’est vrai qu’il n’y a rien de plus facile à faire qu’une bûche mais au début on a une grosse appréhension parce qu’il faut la rouler mais une fois que tu as le truc no soucis !!!
bizzz et passe de bonne fêtes ainsi que tes hommes !!!
Pascale
Merci ma belle !! De gros bisous aussi, de belles fêtes.. Je passerais te faire un coucou sur ton blog!!
coucou ma belle,elle est superbe ta buche,pour une première,tu la bien réussie! bonne après-midi bisous
Merci Josette, c’est plus facile que ce que l’on pense !! Bisousss
Bonjour, merci pour la recette. Voici un contenu qui intéressera peut être vos lecteurs et lectrices :
http://www.misspopcake.com/blog/entry/174-Concours-de-fin-d%27ann%C3%A9e
A bientôt.
Miss Popcake
je suis ravie que tu aies aimé le biscuit tu as raison au prix ou sont les bucjes ça vaut bvraiment le coup de les faire!bravo la tienne est superbe!!bisousssssssssss
bravo pour cette belle première ! elle est réussie ta bûche
j’aime
moi aussi , j’en ai fait une aux marrons hier matin, elle attend sagement au frigo sa déco pour ce soir
bizzzz et bonne st sylvestre ;D
Merci Coco. En ce moment, j’ai mon gâteau des rois Provençal qui est en train de lever. J’espère que je vais le réussir. Je te souhaite aussi un bon réveillon. Bisous.