Je suis retournée pour ce Tour en cuisine, j’ai ma copinaute Anyana3 du blog « Cuisiner avec ses 5 sens« . J’avais repéré depuis quelques temps ses rochers à la noix de coco qui étaient bien plus beaux que les miens. Ils ont eut un beau succès !! C’est « L’accroc au sucre a un blog » qui vient piocher une recette ici.
Quantité : 20 rochers – Préparation : 15 mn – Cuisson : 15 mn Biscuits faciles – Prix de revient : 0.22 € le rocher (au 23 Mars 2013) |
Ingrédients :
|
Former des boules moyennes. (J’en ai fait 20, j’en ai pris 10 et à l’intérieur des boules, j’ai mis une c. à café de Nutella, les 10 autres je les ai laissé nature). Les disposer sur une plaque avec du papier cuisson (en prenant soin de repérer les 10 qui sont fourrés au Nutella) et les modeler en forme de petits cônes. |
Enfourner 10/15mn jusqu’à ce que la pointe du rocher coco dore légèrement. |
Dans une casserole, faire fondre, à très petit feu, la tablette de chocolat. |
Quand les rochers sont cuits, les sortir et les faire refroidir sur une grille. Prendre les 10 rochers nature et faire couler dessus le chocolat fondu. Bonne gourmandise !!! |
Verdict Avec la recette de Pascale, j’ai enfin réussi de délicieux rochers. Je les ai rendus encore plus gourmand avec le chocolat Zaabar pour les adultes et le Nutella pour les enfants. On a adoré le côté sucré-salé que donne le chocolat Sel de Guérande de Zaabar. Il se mari à merveille avec la noix de coco. A tester d’Urgence. Merci ma belle, pour ce partage. La recette est ICI. Et merci à mon partenaire « ZAABÄR, Chocolatier-Epicier » pour ces merveilleux chocolats. |
© 2013 – 2024, Natly. All rights reserved.
Ils me plaisent bien ces petits rochers…
Ils sont super gourmands 🙂
hummm le chocolat au sel de Guérande coulant sur les rochers c’est….immoral !!! MDR
ravie que mes rochers t’ai plu, bon dimanche ma Belle
bisous
Oh !!! tu trouves ça immoral toi????…. ben, t’as tout à fait raison !! hihi 🙂 mais c’est vachement trop bon !! Bisous, bisous !!