Aujourd’hui, voici une recette pour la rubrique “La cuisine des Petits Chefs”. Avec mon fils, nous nous sommes éclatés à réaliser des meringues et à les peinturlurer pour qu’elles ressemblent le plus possible aux chapeaux des petits Toad !!! Vous savez les copains de Mario, Luigi, Bowser… Bon, moi j’adore et je me régale à jouer aux jeux vidéo quand mon fils …. bon, on s’égare là… repartons en cuisine pour cette jolie petite recette. La mise en scène pour les photos et la prise de photo sont de mon fils !! si, si… le grand artiste aujourd’hui c’est lui… Bisous mon amour <3


 

Quantité : 25 meringues   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 2 h   –   Décoration : 1 h

Biscuits gourmands   –   Prix de revient : 0.05 € la meringue (au 5 Novembre 2013)

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 180 gr de sucre en poudre
  • Sel
  • Colorants alimentaires
Meringues "Chapeaux de Toad" presentation
Meringues "Chapeaux de Toad" etape1

Préparation :

Préchauffer le four à 100°C.

Séparer les blancs des jaunes. Verser les blancs dans un bol avec une pince de sel. Les monter en neige bien ferme avec un batteur électrique( ou dans un robot ). Lorsqu’ils forment des pics sur le dessus, ajouter le sucre au fur et à mesure tout en continuant à fouetter.

Prendre une plaque allant au four, la recouvrir de papier sulfurisé. Mettre les blancs  montées dans une poche à douille et déposer des quantité de même taille sur la plaque.

Enfourner pour 2 h de cuisson, sans ouvrir le four. Les sortir et les laisser refroidir complétement sur une grille.

Meringues "Chapeaux de Toad" etape2
Meringues "Chapeaux de Toad" fin

Et là, la décoration commence… il faut compter environ une bonne heure de plaisir avec vos bambins et ne pas avoir peur d’avoir du colorant un peu partout !!  😆

Bonne gourmandise !!!


 

© 2013, Natly. All rights reserved.

Rendez-vous sur Hellocoton !

About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

14 commentaires sur Meringues “Chapeaux de Toad”

    • C’est vrai que les recettes que les enfants imaginent sont souvent très Wahou !!! D’ailleurs, il va falloir que je publie la dernière qu’il a fait avec son ananas coque !!

  1. Mais c’est sacrément sympa à faire ça aussi !! Ton petit garçon est vraiment très doué ! Un travail minutieux et pas facile !! Tu lui transmets toutes mes félicitations !! et…. une grosse bise ! à bientôt Natly

    • Il se régale dans la pâtisserie !! Peut-être que c’est héréditaire… son papa est un ancien “chef cuisinier” !! Bises

  2. c’est une super idée pour s’amuser avec les enfants ! en plus pas de perte et pas de nouveau “nid à poussière/souvenirs” tout est mangé a la fin !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge