Cette recette, je l’avais repéré depuis un petit moment chez Nath du blog « Pourquoi je grossis…?« , c’est vrai que l’on a tendance à se poser la question !! En les voyant, je me suis dit qu’ils devaient avoir le goût de l’After eight et je ne me suis pas trompée !! Au moment de la pause café, c’est un petit moment de pure gourmandise.
Quantité : 13 biscuits double – Préparation : 30 mn – Repos : 2 h – Cuisson : 12 mn Biscuits gourmands – Prix de revient : 0.18 € le biscuit double (au 10 Novembre 2013) |
Ingrédients :Pour les biscuits
Pour la crème
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Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir de papier sulfurisé une plaque allant au four et former des petites boules avec la pâte en les roulant dans les mains. |
Les disposer sur la plaque en prenant soin de bien les espacer car les biscuits s’étalent à la cuisson. Enfourner chaque plaque pour 12 mn. |
Laisser refroidir les biscuits sur une grille. |
Pour la crème Dans le bol d’un robot (ou un saladier), fouetter le beurre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Ajouter au fur et à mesure, le sucre glace. Ajouter l’arôme de menthe. Pour cela, je vous conseille d’en mettre quelques gouttes, de mélanger et de gouter. Ensuite vous ajustez la quantité pour avoir le goût désiré. Nous on aime avoir vraiment le bon goût de menthe !!J’ai acheté chez Pénélope « Ag Arômes & Gourmandiz« , cet arôme » menthe poivrée », il a vraiment un goût 100% naturel, on croque dans une feuille de menthe… et on a pas cet arrière goût chimique que je déteste. Je vous recommande ce site. Puis pour finir, ajouter le colorant alimentaire vert. |
Quand les biscuits sont froids, déposer, avec une poche à douille ou une cuillère, un peu de crème au beurre au centre, sur la partie intérieure du biscuit. Et en mettre un deuxième pour faire un sandwich. S’il vous reste de la crème au beurre, faire des petites décorations dessus. Pour ma part, il a fallu que je refasse un peu de crème au beurre car il m’en manquait, j’ai du en mettre trop dans sur les biscuits !! Laisser reposer les biscuits pendant une heure dans un endroit frais. Bonne gourmandise !!! |
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Je suis en train de saliver là, ils doivent être vraiment bons et en plus ils sont rudement jolis, super idée de revisiter les after eigts version biscuit ^^
C’est une bonne idée d’avoir associé le chocolat et la menthe. A tester 😉
Hum! Ils sont drôlement gourmands.
Chocolat menthe, j’adore!
Merci Kali de ta visite, à bientôt.
huuum me plaisent bien ceux-là !!!
bizzz
A tester ma belle !! Bisous
humm mon petit pécher mignon, chocolat menthe !!bisous
Cela me rappelle des souvenirs de voyage scolaire en Angleterre, le mélange chocolat/menthe !!
C’est vraiment TOP comme petits biscuits Nathly !! Une petite gourmandise à déguster sans modération ? oui pas trop après on se demande pourquoi on grossit n’est ce pas ? Gros bisous
Et le blog porte bien son nom !!! Lol !! il y a de terrible gourmandises dessus…bisous
Menthe et chocolat, un mariage réussi. J’aime beaucoup ces petites gourmandise. Bises et belle soirée
Merci Jackie, passe une bonne semaine. Bises
coucou natly,superbe gourmandise qui a l’air bien délicieuse,je t’en pique un!! bonne soirée bisous
Bisous, bonne semaine !!
j’en dégusterais bien 1 de suite ! bisous
A la prochaine fournée alors, bises
j’adore !!!! trop tentants tes biscuits !!!
C’est une pure merveille en goût !!
Je me laisserai bien tenter aussi, je note la recette, merci!!!
Vas y sans hésitation !!
miamm quelle jolie recette gourmande
Merci 🙂
Rholalaaaa!!!!
Franchement ils sont superbes! Je vais les mettre dans l’album des réalisations des fans si tu le veux bien! Merci pour ta confiance Nathalie 🙂
Bisous!
C’est même moi qui t’avait demandé de la publié cette recette !!! ils me font trop craqué !!