Pour ce Tour en cuisine, j’ai découvert le blog de Elomam « Les p’tits trucs de mam’s« . J’ai beaucoup aimé cette recette, cela permet de manger des meringues d’une autre façon. Et j’accueille pour la deuxième fois, Ale du blog « Chez Ale« .


Quantité : 30 meringues   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 2 h

Dessert facile   –   Prix de revient : 1.50 € le tout (au 13 Mars 2013)

Ingrédients :

  • 3 blancs d’œufs
  • 180 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 5 carreaux de chocolat noir
  • Un peu de crème fraîche.
  • Crème de spéculos
  • Nutella
  • Crème de caramel beurre salée
Meringues au chocolat presentation
Meringues au chocolat etape1

Préparation :

Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Quand ils sont bien montés, ajouter le sucre au fur et à mesure sans arrêter de fouetter.

Préchauffer le four à 100°C.

Mettre dans une poche à douille et former les meringues sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 2 h.

Meringues au chocolat etape2
Meringues au chocolat fin

Les laisser refroidir sur une grille.

Mettre dans un bol, les carreaux de chocolat avec un peu de crème fraîche et faire fondre au micro onde. Il faut que le chocolat reste quand même épais pour tenir entre les meringues.

Poser sur un côté plat de la meringue, une c. à café de crème, refermer avec une autre meringue.

Vous avez le choix des parfums.

Bonne gourmandise !!!

Verdict

C’est un montage facile, mais cela apporte un tout autre goût à la meringue. Nous avons beaucoup aimé. Mon préféré est le chocolat, mais il faut un chocolat bien noir, sinon cela devient vite trop sucré. Le reste des parfums. Ce sont mes hommes qui se sont disputés pour les manger !!

Merci Elomam pour le partage, la recette originale est ICI.


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8 commentaires sur Meringues au chocolat et bien plus !!

    • Oui pourquoi pas, je te met les meringues et les pots qui vont avec, sinon ça risque de faire désordre dans le carton !! Bisous 🙂

  1. Super l’idée du spéculoos et du nutella! Mais moi aussi je préfère au chocolat 😉 J’espère que ma recette vous a satisfaite.
    Cordialement

  2. J’en ai fait un jour mais elles étaient moins jolies que les tiennes mes meringues au chocolat ;o)) Mais c’était super bon quand même ! Il faudrait que je m’y remette pour essayer de faire quelques progrès !
    Bises
    Michèle

    • J’ai eu beaucoup de mal à trouver la bonne recette de meringues et surtout la bonne température et temps de cuisson. J’y arrivée, il y a quelques mois et depuis, elles sont inratables !! Bizzzzhttp:

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