La potée de choux est le plat que j’adore cuisiner l’hiver. C’est une recette familiale, transmise de génération en génération, de mère en fille… A force de la cuisiner, je l’améliore toujours un peu en rajoutant un ingrédient, enlevant un autre… elle est toujours excellente. Son secret de famille… il faut que les pommes de terre et le choux fondent littéralement en bouche. La charcuterie se charge de lui apporter un délicat fumé… enfin vous avez compris que je suis fan de ce plat !!! Ce n’est pas une potée classique comme j’ai vu en Corrèze par exemple.. c’est la potée de ma maman, la potée marseillaise !!
Quantité : 6 personnes – Préparation : 30 mn – Cuisson : 1 h Plat familial, plat unique – Prix de revient : 3.36 € par personne (au 14 Décembre 2013) |
Ingrédients : |
Servir avec de la moutarde, c’est délicieux. Ce plat est prévu pour 6 à 8 personnes selon les appétits. Bon appétit !!! |
Avec cette recette, je participe au tour des spécialités. |
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humm, j’adore !! félicitation, bisous
C’est réconfortant !! Bonne fête Patricia . Bisous
Ciao, c’est très bon la potée!Le problème ici en Sicile c’est de trouver le chou vert frisé mais on peut y arriver…Joyeux Noel et bon réveillon!Un bacione della Sicilia.
Bisous ma bella !! Un très joyeux Noël à toi et ta famille <3
Excellente recette hivernale idéale pour se réchauffer le soir venant !
Cela fait chaud au cœur, une bonne potée 😉
Un bon plat d’hiver et familiale comme je les aime.
Merci !! Bisous
Pour moi c’est un plat irrésistible !! Le chou cuisiné comme ça en potée avec sa charcuterie c’est vraiment un bonheur que j’adore ! J’y pets personnellement une palette 1/2 sel et on se régale ! merci pour ce bon plat hivernal ! gros bisous Natly
Merci Claudie pour ta visite. En ce moment, je suis un peu à la bourre, mais je passerais bientôt voir tes nouvelles recettes. Bisousss
Hum une bonne petite potée !!!! j’adore !!!!!
C’est vraiment un plat dont je raffole !! 🙂
Miam!!!! elle a l’air délicieuse, tu le diras à ta maman que Nathalie dit que sa recette est une tuerie 🙂 Bisousssssssssss
Je lui dit !! Bisous ma belle
C’est un plat que je fais aussi régulièrement l’hiver et qui ravigote tout le monde.
Je ne mets pas de vin dedans par contre. J’essaierai la prochaine fois.
Bon dimanche
Le vin ajoute un léger parfum bien agréable. Bises
Un plat bein gourmand pour l’hiver, j’aime beaucoup!
Merci Princesse 😉