Pour l’Escapade en cuisine du mois de Mai, nous avons eu la liberté de choisir ce que nous voulions dans le blog qui nous était désigné. J’ai eu vraiment beaucoup de chance de tomber sur le blog de Samar « Mes inspirations culinaires« .
Cela fait plus de deux ans que je suis son blog et en fouillant dans toutes les recettes que je n’ai pas encore eu le temps de publier, je me suis aperçu que j’avais quand même réalisé une dizaine de ses recettes !!
Mais pas celle-ci, que j’avais mise de côté. Donc j’ai profité de l’occasion pour enfin me faire plaisir et promis Samar, je vais pas tarder à publier tes recettes que nous avons adoré 😉
Une recette que j’offre à « Cuisiner pour la paix » pour saluer les algériens pour leur fête nationale ce jour, le 5 juillet 2022.
Quantité : 25 crêpes – Préparation : 10 mn – Repos : 1 h – Cuisson : 30 mn
Dessert algérien – Prix de revient : 0.05 € la crêpe (au 30 Mai 2014)
- 300 gr semoule fine
- 120 gr farine
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de levure déshydratée
- Une pincée de sel
- 90 cl d’eau tiède
- Quelques gouttes d’extrait de fleur d’oranger
Mélanger tous les ingrédients dans votre blender et faire tourner 3 à 5 mn.
Verser le mélange dans un saladier, couvrir de film alimentaire et laisser lever 1h.
Mélanger un peu avec une louche.
Chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse, verser une louche du mélange et laisser cuir sur feu doux.
Les baghrir cuisent en se perforant. Ne surtout pas les retourner.
Les déposer sur un linge propre, le temps de la cuisson des autres et les déguster tiède.
Servir avec du miel mélangé à un peu de beurre fondu, ou de la confiture, avec du sucre en poudre, etc …
Bonne gourmandise !!!
Maintenant allons voir si Nidaflower du blog « Les jardins des délices de Sirine » à trouver son bonheur 🙂
Toutes les recettes pour la fête nationale de l’Algérie sur « Cuisiner pour la paix »
(cliquez sur l’oiseau !!)
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Tu sais c’est drôle j’ai toujours voulu faire cette recette pour la présenter sur mon blog et je me suis mise au céto : trop tard. Heureusement que tu es là pour combler le manque sur mon blog ! Gros bisous Natly et merci de tout coeur
Si ton blog a des manques particuliers.. dis le moi !! Je serais ravie de faire ce que tu ne peux plus faire 🙂
Gros bisous ma belle.
J’adore ces crêpes!! tellement bonnes!
belle journée bisous
Merci 🙂
Bisous
J’en ai souvent entendu parler mais je n’en ai jamais goûter. Il faudrait que je trouve un peu de courage pour me lancer …….mais il fait trop chaud pour rester devant la poêle. ;o)) Je garde la recette sous le coude pour un jour de pluie ;o))
Tes photos sont superbement appétissantes.
Bises
Michèle
Coucou Michèle,
Cela fait plaisir de te lire.
C’est une pâte très facile à faire mais je reconnais qu’il faut un temps un peu frais car sinon on cuit devant les fourneaux.
De gros bisous
A tester, à tester !!!!! Elles sont trop belles tes crêpes !
Et ont l’air excellentes … Mmmmmmmm !
Merci 🙂 et OUI … A tester !!
C’est rigolo cette crêpes à trous, ça me donne envie de goûter .
Il faut vraiment que tu goûtes !! elles sont géniales et facile à faire.
Bisous
C’est un beau choix ces petites crêpes pleines de trous….
Bises. Valou.
Et elles sont très bonnes, légères et pas grasse. A tester !!
waaaaaw ils sont beauuuux tes baghrir et dire qu’une lectrice n’a pas reussi a avoir les milles trous alors que j’etais presque certaine que cette recette etait inratable !
je te remercie infiniment pour ton joli clin d’oeil et les photos sont tellement belles que je te prendrais bien une photo pour une prochaine mise a l’honneur si cela ne te derange pas !
grosse bise
C’est la première fois que j’en fait et je les ai trouvé super facile à faire. Mon fils se régalait à voir les trous se former. Tu peux prendre une photo avec plaisir.
Merci à toi pour tes belles recettes, je suis fan !!
Gros bisous.
Hummmmmm… comme c’est bon ça !
Très bon !!
Excellent choix, bonne escapade.
Merci 🙂