Aujourd’hui, je vous présente un nouveau blog de partage de recettes, « Escapade en cuisine ». Je suis tombée dessus par hasard, en lisant un commentaire que les auteurs de ce blog avaient laissé chez une copinaute. Intriguée, curieuse, je suis allée voir et j’ai bien aimé le mélange qu’ils ont fait avec plusieurs concepts connus. On s’inscrit pour le thème du mois, dans la mesure où on rempli les conditions, ils font un tirage au sort et on va piocher sur un blog qui nous ait attribué et c’est là qu’il y a une subtilité, c’est qu’il faut choisir une recette sur le blog désigné dans le thème donné par le blog « Escapade en cuisine ». Cela corse un peu plus la recherche mais c’est très sympa !! Allez sur le blog pour tout comprendre !! Donc pour cette première, je suis allée piocher une recette chez « Cuisine et Délices » sur le thème « Un petit-déjeuner gourmand ». J’ai eu le choix sur une trentaine de recettes et j’ai craqué pour cette brioche, je venais juste d’acheter des pralines de Saint Génix !!
Quantité : 2 belles brioches – Préparation : 20 mn – Repos : 5 h – Cuisson : 30 mn Viennoiserie, Petit-déjeuner – Prix de revient : 6.30 € pour les 2 brioches (au 11 Septembre 2013) |
Ingrédients :
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Quand elle a doublé de volume, récupérer la pâte sur un plan de travail fariné et la pétrir pour lui enlever l’air. Au besoin, ajouter un peu de farine, si vous la trouvez vraiment trop collante. Ajouter dans la pâte les pralines brisées. Séparer cette pâte en deux pâtons et les mettre dans les moules. La pâte doit quand même rester collante. Couvrir les moules d’un torchon, et les laisser lever encore 2 bonnes heures minimum dans un endroit chaud. Préchauffer le four à 220°C. |
Battre l’œuf dans un bol et badigeonner les brioches. Enfourner pour 10 mn. Au bout de ce temps, baisser le thermostat à 180°C sans ouvrir le four et continuer la cuisson pendant 20 mn. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.. s’il faut poursuivre la cuisson, la couvrir d’un papier aluminium si elle dore trop. Les laisser refroidir sur une grille. Bonne gourmandise !!! Allons-vite voir ce que Made in cooking a réalisé comme gourmandise !! |
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Je n’habite pas très loin de Saint Genix, alors pour moi une brioche, c’est juste pas concevable sans pralines!!!! C’est là tout l’intérêt, les meilleures bouchées sont avec les pralines 🙂
Et je ne peux que confirmer depuis que nous avons goûter celle-ci. 🙂
Rhôôôh!!!! avec les pralines, je ne résiste pas. Bisoussssssss
Attends de voir la suite !!! Bisous 🙂
Ha tiens, je ne connais pas ce site. je vais aller jeter un coup d’oeil. En tout cas, ça a l’air bien bon
J’aime bien ce style de ronde !! Et la brioche est super bonne. Bisous
en tout cas cette brioche est terriblement gourmande…pour le dimanche matin ça doit être un régal…une belle escapade gourmande!
Bon dimanche!
Bizzz
C’est très bon au petit déjeuner. Bisous les filles.
Ma fille adore les pralines mais mon mari pas du tout…donc je vais en faire deux, comme ça tout le monde sera content 🙂
Très bonne solution !! Pense à diviser les pralines par deux, sinon cela fait beaucoup trop !! 🙂
Une belle brioche très réussie. Les pralines c’est ma région. J’habite pas très loin de St-Genix d’où est née la brioche. Bises et belle soirée
Les pralines de Saint Génix donne un goût très particulier à cette brioche. Elle est vraiment excellente. Merci de ta visite. Bisous.
Elle est bien belle ta brioche !
Et bien bonne !! merci 🙂
Elle est superbe ! j’en rêve en ce moment !! avec des pralines je n’en ai jamais mangée mais je suis certaine que ce doit être top !! Bisous Natly
ça lui apport un goût très particulier. J’avais peur que les enfants n’aiment pas mais ils ont adoré. Par contre,à mon goût, mais je suis pas trop sucré, la prochaine fois, je mettre un peu moins de sucre car j’ai trouvé que les pralines en apportais pas mal. Bisous 🙂
magnifique brioche, à faire !! bisous bonne soirer
Merci Patricia.Bises
Hello ! Belle escapade ! Ta brioche a l’air délicieuse et avec ton explication en plus elle a l’air toute simple à réaliser !
elle a l’air bien délicieuse ta brioche miam!!! bonne soirée
bisous
Merci Josette,bonne soirée. Bises
hummm je l’adore celle là!!!
Merci 🙂
C’est toute mon enfance cette recette! elle est bien belle en tous cas. Il faut à tout prix que je rachète des pralines.
C’était ma première et ce ne seras pas ma dernière !! Merci. 🙂
Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Tes photos donnent bien envie en plus !
C’est très simple à faire. Merci !!