Des bouchées made in « PJG » … Vous connaissez ?? … une nouvelle marque qui est sortie il y a quelques temps mais malheureusement, j’ai beau insister … il n’y a pas de livraison à domicile !! Tant pis, je vous invite donc à visiter ce très beau blog « Pourquoi je grossis » tenu par ma copinaute Nathalie, une nana géniale et son blog est beaucoup trop gourmand mais j’adore !
Des bouchées délicieusement parfumées que l’on peut servir en apéritif, en entrée, en repas du soir avec une belle salade… dans tous les cas… elles se picorent avec gourmandise !!
Quantité : 38 bouchées – Préparation : 40 mn – Cuisson : 20 mn
Repas du soir, entrée – Prix de revient : 0.06 € la bouchée (au 10 octobre 2014)
Ingrédients :
- 500 gr de carottes
- 2 échalotes
- 6 belles pommes de terre
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de farine
- Huile d’olive ‘Terre2crète‘
- Cumin en poudre
- Piment
- Comté râpé
- Ciboulette
- Coriandre
- Sel et poivre
- Huile pour friture
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Faire chauffer de l’eau salée dans une marmite et faire cuire les carottes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les égoutter.
Les mettre dans un saladier et les écraser à l’aide d’une fourchette grossièrement. (en laissant des morceaux).
Eplucher les échalotes et les émincer. Prendre une sauteuse et faire chauffer un peu d’huile d’olive. Ajouter les échalotes, les saupoudrer de thym et remuer. Laisser blondir 2 à 3 mn et rajouter les carottes. Laisser mijoter à petit feu.
Eplucher et râper les pommes de terre (taille moyenne). Les rajouter dans la sauteuse, mélanger délicatement et laisser cuire 5 mn à feu moyen.
Verser le tout dans un saladier et laisser tiédir.
Ajouter l’œuf, la farine et mélanger. Assaisonner selon votre goût avec le cumin, le piment, le sel et le poivre.
Mettre une poignée de comté et ciseler quelques brins de ciboulette et de coriandre fraiches.
Mélanger délicatement.
Mettre de la farine dans une assiette creuse et façonner des petites boulettes en les roulant dedans.
Mettre 1 cm d’huile de friture dans une sauteuse et les faire dorer sur toutes les faces.
Je les ai cuisiné pour un soir avec une belle salade.
Bon appétit !!!
Vous voulez une huile d’olive bio, pleine de saveur, de soleil …
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Une idée géniale pour faire manger des carottes aux plus récalcitrants !
Je note !
Bises
Michèle
C’est vrai qu’avec les épices, les carottes sont pas mal masquées et c’est bon !!
Bisous
Elles me disent bien ces bouchées !
Moi c’est ton gratin qui me tente 😉
Ciao, je t’en chipe une! Bisous.
Si ça te dit de participer à mon concours c’est par là : http://www.laconquedor.com/archives/2014/09/23/30621252.html Merci!
Bisous Bella 😉
Miam des bouchées économiques pour un repas du soir bine gourmands, j’adore:-)
Marlène
Elles sont pleines de saveurs, un régal… merci 🙂
Merci ma NatlyWonderGeek, je suis très contente que tu te sois laissée tenter par ma recette! Tu me donnes même envie d’en refaire très très vite!
Gros bisous :* :* :*
C’est un régal. Tout le monde a adoré même mon petit bouchon !!
gros bisous !!
J’adore tes bouchées!!!
Coucou Amélia !! Bisous 🙂