Bon, je sais… il fait froid et je vous propose des glaces !! Je vous explique. Déjà j’adore les glaces mais avec l’été pourri que nous avons eu, je n’ai vraiment pas eu envie d’en faire donc maintenant mon envie de glace me prend !! Puis ensuite, photographier des glaces l’hiver, c’est le top. Elle ne fond pas et on a tout le temps pour prendre 50 clichés sans se stresser ou refaire la boule plusieurs fois. Et ma dernière excuse? … je voulais accompagner mes biscuits pour la Foodista d’une bonne glace… pour le thème « Scandinavie », l’article va suivre dans quelques minutes  😉 Elle vous tente ma glace ? Elle est vraiment top…mettez là de côté pour cet été 🙂


Quantité : ½ litre   –   Préparation : 10 mn   –   Turbinage : 20 mn   –   Repos : 3 h

Glace maison   –   Prix de revient : 3.93 € le ½ litre (au 16 Décembre 2014)

Ingrédients :Glace vanillée au mascarpone, noix de pecan au caramel presentation


Glace vanillée au mascarpone, noix de pecan au caramel etape1Préparation :

Briser les noix de pécan entre les doigts et les mettre dans un bol.

Verser dessus du caramel liquide juste pour les enrober entièrement.

Bien mélanger et réserver.


Glace vanillée au mascarpone, noix de pecan au caramel etape2Dans un saladier, fouetter rapidement le mascarpone. Couper la gousse de vanille en deux et gratter les graines sur le mascarpone. Ajouter le lait et remuer.

Dans un autre saladier, fouetter 20cl la crème liquide et dès qu’elle commence à prendre
, ajouter le sucre en poudre petit à petit tout en continuant de battre jusqu’à ce que la crème soit bien ferme.

La verser sur le mascarpone et à l’aide d’une Maryse, mélanger très délicatement.


Glace vanillée au mascarpone, noix de pecan au caramel finVerser le tout dans la sorbetière et faire turbiner. (J’ai laissé 20 mn).

Verser la glace dans un bac et mettre au congélateur pour un minimum de 2 à 3 h.

Bonne gourmandise !!!


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4 commentaires sur Glace vanillée au mascarpone, noix de pécan au caramel

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