Pour cette dernière “Escapade en cuisine” de l’année, j’ai été chez “Les délices de Thithoad” pour trouver de bon biscuit pour les fêtes de Noël sur le thème “Gourmandises à offrir”. J’ai craqué sur cette recette. Le mélange chocolat, poudre de noisette ne pouvait que nous rappeler la célèbre pâte à tartiner. A déguster à l’heure du goûter avec un bon chocolat chaud. J’en profite aussi pour vous souhaiter à toutes et tous un excellent réveillon de la Saint Sylvestre.


Quantité : 30 sablés   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 10 mn

Biscuits sablés   –   Prix de revient : 0.07 € le sablé (au 27 Décembre 2014)

Ingrédients :Sables aux chocolat, noisettes et cannelle  presentation


Sables aux chocolat, noisettes et cannelle etape1

Préparation :

Dans un saladier, bien travailler le beurre mou avec le sucre.


Sables aux chocolat, noisettes et cannelle etape2Ajouter l’œuf et le chocolat fondu.

Dans un autre saladier, mélanger la farine , la cannelle et la poudre de noisettes. Les ajouter au précédent mélange et bien remuer.


Sables aux chocolat, noisettes et cannelle etape3Mettre le saladier recouvert de film alimentaire au frigidaire pendant 1 h.

 

 

 


Sables aux chocolat, noisettes et cannelle etape4

Préchauffer le four à 150°C.

 

 

 


Sables aux chocolat, noisettes et cannelle etape5Etaler cette pâte sur un plan de travail très légèrement fariné pour qu’elle n’accroche pas. Il faut qu’elle est une épaisseur de 3 cm environ. Faire des formes différentes à l’aide d’ emporte pièces.

Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 mn.


Sables aux chocolat, noisettes et cannelle finLes laisser refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boite en fer.

Je les ai fait un peu trop fin, je vous conseille vraiment de respecter les 3 cm d’épaisseur et du coup vous en ferez qu’une vingtaine.

Bonne gourmandise !!!


 

escapade en cuisineC’est Julie du blog “Le mercredi c’est pâtisserie” qui a cette lourde charge chez moi..

Allons voir 😉

 

 


Avec mon partenaire ileauxepiceslogo


© 2014, Natly. All rights reserved.

Rendez-vous sur Hellocoton !

About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

14 commentaires sur Sablés au chocolat, noisettes et cannelle

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge