Pour cette nouvelle édition d’une “Escapade en cuisine“, je suis partie faire une balade chez Kapriss pour trouver une recette sur le thème du mois « Les fruits s’invitent dans nos assiettes ». J’ai pas cherché bien longtemps, je l’avoue car j’ai vu ce carré en premier et il m’a tout de suite plu. J’ai adoré son côté fondant par les fruits, léger avec le fromage blanc et ce croquant avec le pralin et les pépites de chocolat… Il reviendra souvent sur ma table, en variant les fruits.  Je vous ai convaincu? .. allez, hop au fourneau 😉


Quantité : 8 personnes   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 30 mn

Dessert gourmand   –   Prix de revient : 0.38 € par personne (au 29 Mars 2015)

 Ingrédients :Carré aux poires, pralin et chocolat presentation


Carré aux poires, pralin et chocolat etape1Préparation :

Éplucher les poires et les couper en morceaux. Les réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre les œufs avec le fromage blanc. Incorporer le sucre, la farine et le pralin. Mélanger bien.

Ajouter les morceaux de poires et les pépites de chocolat. Mélanger délicatement.


Carré aux poires, pralin et chocolat etape2

Verser la préparation dans un moule carré de préférence (pour pouvoir servir des parts carrés). Le moule tablette est super pratique.

 


Carré aux poires, pralin et chocolat etape3

Enfourner pour 30 mn environ.

Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.

 

 


Carré aux poires, pralin et chocolat fin

Laisser refroidir et régaler vous.

 

 


Carré aux poires, pralin et chocolat fin2

Bonne gourmandise !!!

Et maintenant, un petit tour dans “La cuisine de Boomy” pour voir la recette qui lui a le plus donné envie.

 

 


escapade en cuisine


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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

30 commentaires sur Carré aux poires, pralin et chocolat

  1. Un très beau thème que j’ai aimé cuisiner et un très bon choix pour toi, dans un moule qui présente très bien les gâteaux.
    Les fruits peuvent bien se tenir nous avons beaucoup de recettes sous le coude maintenant.
    Bon après-midi, FLaure

  2. Bonjour,
    J’ai testé la recette – sans pralin, je n’en avais pas trouvé; je l’ai remplacé par des pépites 3 chocolats. C’était très original, très gouteux et surtout TRÈS simple à faire – d’ailleurs à part éplucher les poires, c’est mon fils de 10 ans qui a tout fait.. merci pour cette recette !

    • Merci pour le retour, c’est super sympa !! Et c’est vrai que c’est vraiment un gâteau à faire avec ses enfants 🙂
      En principe, le pralin se trouve facilement dans les grandes surfaces au rayon pâtisserie.

  3. bonjour,

    j’aimerai beaucoup faire votre carré aux poires mais je ne sais pas ce qu’est le pralin.
    pourriez vous me dire comment le faire svp

    merci beaucoup

    • Bonsoir,
      Le pralin c’est de la poudre de noisettes et d’amandes torréfiées et mixées à 50% avec du sucre.
      Vous en trouverez sans problème dans les rayons d’aides à la pâtisserie en grande surface, en principe, il se trouve avec les levures chimiques, sucres vanillés, pépites de chocolat etc….
      Si vous préférez le faire vous-même, dites le moi, je vous donnerais une recette.
      Bonne soirée
      Natly

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