Pour cette nouvelle édition d’une « Escapade en cuisine », je suis partie faire une balade chez Kapriss pour trouver une recette sur le thème du mois « Les fruits s’invitent dans nos assiettes ». J’ai pas cherché bien longtemps, je l’avoue car j’ai vu ce carré en premier et il m’a tout de suite plu. J’ai adoré son côté fondant par les fruits, léger avec le fromage blanc et ce croquant avec le pralin et les pépites de chocolat… Il reviendra souvent sur ma table, en variant les fruits. Je vous ai convaincu? .. allez, hop au fourneau 😉
Quantité : 8 personnes – Préparation : 15 mn – Cuisson : 30 mn
Dessert gourmand – Prix de revient : 0.38 € par personne (au 29 Mars 2015)
- 2 œufs
- 200 gr de fromage blanc
- 60 gr de sucre glace
- 80 gr de farine
- 100 gr de pralin
- 5 poires moyennes
- 50 gr de pépites de chocolat
Éplucher les poires et les couper en morceaux. Les réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les œufs avec le fromage blanc. Incorporer le sucre, la farine et le pralin. Mélanger bien.
Ajouter les morceaux de poires et les pépites de chocolat. Mélanger délicatement.
Verser la préparation dans un moule carré de préférence (pour pouvoir servir des parts carrés). Le moule tablette est super pratique.
Enfourner pour 30 mn environ.
Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.
Laisser refroidir et régaler vous.
Bonne gourmandise !!!
Et maintenant, un petit tour dans « La cuisine de Boomy » pour voir la recette qui lui a le plus donné envie.
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ce gateau est très appétissant!
Merci, bonne fin de week-end 🙂
Un très beau thème que j’ai aimé cuisiner et un très bon choix pour toi, dans un moule qui présente très bien les gâteaux.
Les fruits peuvent bien se tenir nous avons beaucoup de recettes sous le coude maintenant.
Bon après-midi, FLaure
Merci.. c’est vrai que j’adore ce moule 🙂
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Je crois que ça va me donner des idées, miam miam !!!
Super recette trop fondante 🙂
Gros biz nath
Super fondante !! j’ai hâte de voir ce que ça peut t’inspirer !!
Bisous Damien
il doit être super fondant et délicieux ce gâteau, ça me tente bien!
Faut se laisser tenter … surtout qu’il est léger 🙂
Bonjour,
J’ai testé la recette – sans pralin, je n’en avais pas trouvé; je l’ai remplacé par des pépites 3 chocolats. C’était très original, très gouteux et surtout TRÈS simple à faire – d’ailleurs à part éplucher les poires, c’est mon fils de 10 ans qui a tout fait.. merci pour cette recette !
Merci pour le retour, c’est super sympa !! Et c’est vrai que c’est vraiment un gâteau à faire avec ses enfants 🙂
En principe, le pralin se trouve facilement dans les grandes surfaces au rayon pâtisserie.
bonjour,
j’aimerai beaucoup faire votre carré aux poires mais je ne sais pas ce qu’est le pralin.
pourriez vous me dire comment le faire svp
merci beaucoup
Bonsoir,
Le pralin c’est de la poudre de noisettes et d’amandes torréfiées et mixées à 50% avec du sucre.
Vous en trouverez sans problème dans les rayons d’aides à la pâtisserie en grande surface, en principe, il se trouve avec les levures chimiques, sucres vanillés, pépites de chocolat etc….
Si vous préférez le faire vous-même, dites le moi, je vous donnerais une recette.
Bonne soirée
Natly
Je vous remercie d’avoir pris le temps de me répondre Natly c’est très gentil de votre part.
Oui pourquoi pas essayer de le faire moi même, je veux bien votre ecette.
En vous remercient encore, je vous souhaite une bonne soirée.
Pascaline
Je viens de vous envoyer une recette par mail 🙂
Très gentil à vous grand merci 😉
il doit être délicieux ce carré aux poires
Que çà doit être bon à l’heure du café !!
sa à l’air délicieux
Beaucoup trop même, mais il y a bien 70% de fruits … on culpabilise moins 😉
rhooooooo, il doit être trop bon ce gâteau
belle escapade
Boomy
Merci Boomy
J’adore ! Des poires, du pralin et du chocolat, tout ce que j’aime 🙂
Un très bon mariage 🙂
Sympa ces petits carrés….
😀
Tu me donnes envie de le refaire rapidement…
Ravie que la recette t’ait plu 🙂
Un délice cette recette… et en grande gourmande de fruits, j’en ai mis un peu plus 😉
hum, joli choix pour cette belle escapade fruitée !
Merci Lolo 🙂