Cela fait quelques mois que je n’ai plus participé à la Foodista Challenge mais pour la 53ème édition, je n’ai pas pu résister à l’appel de l’abricot lancé par Michelle du blog “Plaisir de la maison“. La saison étant courte, j’essaie toujours de réaliser une flognarde, une tarte et une glace chaque année. Et aujourd’hui, je vous présente la flognarde aux abricots et amandes. Je me suis inspirée de la recette d’Ilhem “Les délices de Kenza“, merci 🙂 .  


Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 40 mn

Dessert frais Limousin   –   Prix de revient : 1.05 € par personne (au 25 juillet 2019)

Ingrédients :

  • 30 cl de laitFlognarde aux abricots et amandes presentation
  • 3 œufs
  • 90 gr de sucre
  • 120 gr de farine
  • 30 gr de poudre d’amandes
  • 60 gr de beurre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 10 abricots bien mûrs
  • Amandes effilées
  • Sucre glace

Flognarde aux abricots et amandes etape2Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Casser les œufs dans un bol et les fouetter.

Dans un saladier, mettre la farine et faire un puits au milleu. Ajouter les œufs et mélanger à l’aide d’un fouet ou d’une cuillère magique. Verser la poudre d’amandes, le sucre vanillé et le sucre tout en continuant à fouetter le mélange.


Flognarde aux abricots et amandes etape3Ajouter la moitié du lait, bien mélanger puis le reste de lait. Mélanger jusqu’à avoir une pâte homogène sans grumeaux. Terminer par le beurre fondu, bien fouetter.


Flognarde aux abricots et amandes etape1Prendre un plat à gratin, le beurrer et disposer les abricots coupés en 2.

 

 

 


Flognarde aux abricots et amandes etape4Verser la pâte tout doucement pour ne pas faire bouger les abricots, parsemer d’amandes effilées et enfourner pour 40 mn.


Flognarde aux abricots et amandes finSortir la Flognarde du four, la laisser tiédir et la saupoudrer de sucre glace.

Mettre au frais jusqu’au moment de servir.


Flognarde aux abricots et amandes fin2Bonne gourmandise !!!

 

 

 


Flognarde aux abricots et amandes slider

 


La Foodista a été crée par Stéphanie de Cuisine moi un mouton et c’est Guy du blog «Bienvenue chez Guy 59600 » qui a nommé Michelle pour ce mois-ci. Voici la liste des participants à ce thème :

  1. Zika du blog « La cuisine de Zika »
  2. Catalina du blog «  Le blog de Cata »
  3. Martine du blog « Kilomètre0 »
  4. Lina du blog « Le chaud patate »
  5. Guy du blog «Bienvenue chez Guy 59600 »
  6. Michèle du blog « Croquant Fondant Gourmand »
  7. Calinhorely du blog « J’ai toujours aimé le jaune moutarde »
  8. Ponpon du blog « La Cuisine de Ponpon »
  9. Sylvie du blog « La table de Clara »
  10. Nathalie du blog «Une cuisine pour Voozenoo »
  11. Natalia du blog « Sucre et épices »
  12. Jackie du blog « Jackie cuisine »
  13. Viviane du blog « Quoi qu’on mange ? »
  14. Delphine du blog « Oh, la gourmande… »
  15. Assia du blog « Gourmandise Assia »
  16. Isabelle du blog « Quelques grammes de gourmandise »
  17. Marion du blog «  Marmotte cuisine ! »
  18. Sofia du blog « So-Cuizine »
  19. Samar du blog « Mes inspirations culinaires »
  20. Lic du blog « Aussi delicieux qu’un gâteau »
  21. Michelle du blog « Plaisirs de la maison »

Je propose également cette recette à Claudine pour son site “Cuisinons de saison” avec l’abricot 🙂

Cuisinons de saison


 

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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

44 commentaires sur Flognarde aux abricots et amandes

  1. La flaugnarde reste un de mes desserts préférés. J’ai la chance de trouver du lait entier bio chez un producteur et du coup, je la trouve encore meilleure. Bref, tu l’auras compris, je craque 🙂 Bisous Natly

  2. Heureusement que j’adore les abricots ! on m’en a offert pour cuisinons de saison avec ce défi ! Cette flognarde est magnifique et vaut largement celle aux pommes ! c’est tout à fait les desserts dont je raffole ! Merci ma chèle Nathly de l’avoir publié pour cuisinons ! gros bisous

  3. Rhooo bah dis donc elle me semble troooop gourmande cette flognarde, la photo promet une belle régalade. Je garde ta recette sous le coude, j’ai des abricots qui commencent à ramollir, ils seront parfaits !!!
    Belle journée. Bizh. Viviane

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