Pour le 105 -ème défi culinaire de « La Bataille Food », la marraine, Charlotte du joli blog « Les recettes de la débrouille » nous a demandé de lui faire des recettes avec des « Carottes » !

J’en ai toujours dans mon bac à légumes. Seules ou avec d’autres légumes, j’adore les cuisiner. Pour ma participation, j’ai décidé de l’associer au poisson blanc dans une quiche sans pâte. car j’avais la flemme de faire une pâte !! lol .. et je vous assure que « sans pâte », c’est tout aussi bon et même meilleur du point de vu de mon fils 😉 J’ai utilisé un dos de cabillaud que j’avais congelé, mais on peut la faire avec du colin, du merlan etc …

Une recette simple, rapide et délicieuse, parfaite pour un repas du soir. J’ai accompagné ma quiche de crudité : endives, tomates … À vous de choisir. Elle peut également se servir froide, en entrée.


Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 25 mn   –   Cuisson : 35 mn

Entrée / plat du soir   –   Prix de revient : 1.63 € par personne (au 2 septembre 2022)

Ingrédients :

  • 8 grosses carottes
  • 1 gros oignonQuiche sans pâte aux carottes et poisson blanc presentation
  • 300 gr de poisson blanc
  • 3 œufs
  • 30 cl de crème fraiche
  • 30 gr de farine
  • 100 gr de gruyère râpé
  • ½ c. à café de curcuma
  • 10 gr de beurre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Quiche sans pâte aux carottes et poisson blanc etape1Préparation :

Eplucher l’oignon et le couper en fines tranches. Eplucher les carottes et les couper en dés.

Passer le poisson sous l’eau fraiche, bien le sécher et le couper en petits morceaux.


Quiche sans pâte aux carottes et poisson blanc etape2Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les oignons à feu doux 2 à 3 mn. Ajouter les dés de carottes, mélanger et laisser cuire 10 mn couvert.

Ajouter le poisson dans la poêle et continuer la cuisson 5 mn.


Quiche sans pâte aux carottes et poisson blanc etape3Préchauffer le four à 180°C.

Casser les œufs dans un saladier, ajouter la crème fraiche, bien fouetter.

Incorporer au fur et à mesure la farine, ajouter le curcuma, le gruyère râpé, saler et poivrer. Bien mélanger.


Quiche sans pâte aux carottes et poisson blanc etape4Beurrer un plat allant au four et déposer la garniture dans le fond en la répartissant bien.

Verser l’appareil à quiche dessus.


Quiche sans pâte aux carottes et poisson blanc finEnfourner pendant 35 mn.


Quiche sans pâte aux carottes et poisson blanc fin2Servir accompagné de crudité.


Quiche sans pâte aux carottes et poisson blanc fin3Bon appétit !!!

 

 

 


Quiche sans pâte aux carottes et poisson blanc slider


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J’ai utilisé pour parfumer ma quiche, le curcuma de David Vanille

Un site que je vous conseille vivement pour faire le plein d’épices et de vanilles, vous ne serez pas déçu. Promis, sinon je ne me serais pas engagée auprès de David 🙂

Pour vous faire plaisir, David et moi, vous offrons un code promo sur vos commandes. Vous l’utilisez à chacune de vos commandes ! Retrouvez-le juste en dessous 🙂


C’est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman? qui gère la page FacebookLa précédente marraine était Morgane du blog Glutons 

 

 

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Liste de participants :

  1. Viviane du blog Quoi qu’on mange
  2. Irisa du blog Cuisine et Couleurs
  3. Michelle du blog Plaisir de la maison
  4. Morgane du blog Gluton
  5. Mascha du blog La végé du quartier ouvrier
  6. Samar du blog Mes inspirations culinaires
  7. Catalina du blog Le blog de Cata
  8. Assia du blog Gourmandise d’Assia
  9. Ewa du blog Les Horizons d’Ewa
  10. Sandrine du blog Ma Bulle aux Délices
  11. Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA
  12. Delphine du blog Oh, la gourmande  
  13. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
  14. Lina du blog Le chaud patate
  15. Muriel du blog Petites marmites et compagnie
  16. Hélène du blog Keskonmangemaman
  17. Zika du blog Cuisine de Zika
  18. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand

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40 commentaires sur Quiche sans pâte aux carottes et poisson blanc

  1. Très bon. J’ai fait la recette à midi en version individuelle et nous avons bien apprécié
    Et puis ça change et la carotte et le poisson se marient très bien dans cette quiche.
    Pour info, je l’ai préparé avec du dos de lieu noir.
    Merci pour cette recette

    • Ça me fait super plaisir quand mes lecteurs me font des retours sur les recettes 🙂
      Je suis contente que vous l’ayez apprécié.
      C’est sympa de donner l’info pour le lieu noir. Je m’étais servis d’un dos de cabillaud qui me restait au congélateur.
      Je vous souhaite une bonne journée.
      A bientôt.

    • C’est ce que j’aime car le soir, c’est la course infernale avant de m’effondrer sur la chaise pour manger !! lol
      Bises

  2. Rrrr mais qu’est-ce que j’ai fichu ??!!?? Je croyais avoir laissé un comm. pffttt !!!
    C’est à goûter, elle est originale cette quiche et j’aime beaucoup l’association de la carotte et du cabillaud pour la garnir. Je comprends qu’elle ait régalé le dîner, elle doit proposer tout plein de saveurs, surtout avec le curcuma !
    Belle journée Nath. Bizh. Viviane

    • Tu sais que j’ai eu des sueurs froides quand j’ai vu que tu ne passais pas et que je te voyais chez les autres 😀 !!! je me suis dit… ça y est, c’est la catastrophe !! 🙁 elle attend que je passe pour venir me laisser un commentaire !!! MDR !! (tu sais hein ??? 😉 )
      Cette quiche improvisée nous a bien plu ! Je sais maintenant comment passer mes morceaux de poisson isolé qu’il me reste des fois au congel !
      Bisousssss <3

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