Pour le 105 -ème défi culinaire de « La Bataille Food », la marraine, Charlotte du joli blog « Les recettes de la débrouille » nous a demandé de lui faire des recettes avec des « Carottes » !
J’en ai toujours dans mon bac à légumes. Seules ou avec d’autres légumes, j’adore les cuisiner. Pour ma participation, j’ai décidé de l’associer au poisson blanc dans une quiche sans pâte. car j’avais la flemme de faire une pâte !! lol .. et je vous assure que « sans pâte », c’est tout aussi bon et même meilleur du point de vu de mon fils 😉 J’ai utilisé un dos de cabillaud que j’avais congelé, mais on peut la faire avec du colin, du merlan etc …
Une recette simple, rapide et délicieuse, parfaite pour un repas du soir. J’ai accompagné ma quiche de crudité : endives, tomates … À vous de choisir. Elle peut également se servir froide, en entrée.
Quantité : 6 personnes – Préparation : 25 mn – Cuisson : 35 mn
Entrée / plat du soir – Prix de revient : 1.63 € par personne (au 2 septembre 2022)
Ingrédients :
- 8 grosses carottes
- 1 gros oignon
- 300 gr de poisson blanc
- 3 œufs
- 30 cl de crème fraiche
- 30 gr de farine
- 100 gr de gruyère râpé
- ½ c. à café de curcuma
- 10 gr de beurre
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Eplucher l’oignon et le couper en fines tranches. Eplucher les carottes et les couper en dés.
Passer le poisson sous l’eau fraiche, bien le sécher et le couper en petits morceaux.
Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les oignons à feu doux 2 à 3 mn. Ajouter les dés de carottes, mélanger et laisser cuire 10 mn couvert.
Ajouter le poisson dans la poêle et continuer la cuisson 5 mn.
Casser les œufs dans un saladier, ajouter la crème fraiche, bien fouetter.
Incorporer au fur et à mesure la farine, ajouter le curcuma, le gruyère râpé, saler et poivrer. Bien mélanger.
Beurrer un plat allant au four et déposer la garniture dans le fond en la répartissant bien.
Verser l’appareil à quiche dessus.
N’oubliez pas que le code ci-dessous est valable constamment et autant de fois que vous le voulez !
J’ai utilisé pour parfumer ma quiche, le curcuma de David Vanille.
Un site que je vous conseille vivement pour faire le plein d’épices et de vanilles, vous ne serez pas déçu. Promis, sinon je ne me serais pas engagée auprès de David 🙂
Pour vous faire plaisir, David et moi, vous offrons un code promo sur vos commandes. Vous l’utilisez à chacune de vos commandes ! Retrouvez-le juste en dessous 🙂
C’est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman? qui gère la page Facebook. La précédente marraine était Morgane du blog Glutons
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Liste de participants :
- Viviane du blog Quoi qu’on mange
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Michelle du blog Plaisir de la maison
- Morgane du blog Gluton
- Mascha du blog La végé du quartier ouvrier
- Samar du blog Mes inspirations culinaires
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Assia du blog Gourmandise d’Assia
- Ewa du blog Les Horizons d’Ewa
- Sandrine du blog Ma Bulle aux Délices
- Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA
- Delphine du blog Oh, la gourmande
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
- Lina du blog Le chaud patate
- Muriel du blog Petites marmites et compagnie
- Hélène du blog Keskonmangemaman
- Zika du blog Cuisine de Zika
-
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
-
Charlotte du blog Les recettes de la débrouille
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Belle idée le poisson dans une quiche, je te pique l’idée.
Bizzz.
🙂 Merci, vous allez aimé sans doute.
Bisous
coucou un régal cette tarte avec que de bonnes choses, bisous
Merci Isabelle,
Bisous
C’est une très chouette façon de préparer et de manger du poisson sans prise de tête !
Bonne journée, bises.
Ça passe super bien les deux ensemble 🙂
Bisous
Magnifique recette pour le défi
bises
Merci, bisous, bonne semaine
Un régal cette quiche sans pâte : une très belle déclinaison de saveurs? Bisous Nath
Merci 🙂
Bisous
Une texture superbe qui nous donne envie. Merci pour le partage ^^
Merci Lina, c’est toujours un régal de varier les garnitures.
Bises
J’adore les quiches sans pâte. Il faudrait que je pense à en refaire cet automne!
Elles sont parfaites pour le soir 🙂
Très bon. J’ai fait la recette à midi en version individuelle et nous avons bien apprécié
Et puis ça change et la carotte et le poisson se marient très bien dans cette quiche.
Pour info, je l’ai préparé avec du dos de lieu noir.
Merci pour cette recette
Ça me fait super plaisir quand mes lecteurs me font des retours sur les recettes 🙂
Je suis contente que vous l’ayez apprécié.
C’est sympa de donner l’info pour le lieu noir. Je m’étais servis d’un dos de cabillaud qui me restait au congélateur.
Je vous souhaite une bonne journée.
A bientôt.
J’aime beaucoup les quiches sans pâte et la tienne me plait beaucoup
Bises
Merci 🙂
Bises
Coucou,
Une bien gourmande quiche, yum yum
Merci Soulef 🙂
Bisous
une très belle quiche sans pâte avec de la carotte et du poisson, un régal pour les papilles. bonne journée bises
Celle-ci a bien plu 🙂
Bises
Belle et gourmande quiche, parfait repas complet du soir
C’est ce que j’aime car le soir, c’est la course infernale avant de m’effondrer sur la chaise pour manger !! lol
Bises
Fameuse cette quiche ! Très joliment présentée elle nous met en appétit !
Merci 🙂
Bonne soirée
Rrrr mais qu’est-ce que j’ai fichu ??!!?? Je croyais avoir laissé un comm. pffttt !!!
C’est à goûter, elle est originale cette quiche et j’aime beaucoup l’association de la carotte et du cabillaud pour la garnir. Je comprends qu’elle ait régalé le dîner, elle doit proposer tout plein de saveurs, surtout avec le curcuma !
Belle journée Nath. Bizh. Viviane
Tu sais que j’ai eu des sueurs froides quand j’ai vu que tu ne passais pas et que je te voyais chez les autres 😀 !!! je me suis dit… ça y est, c’est la catastrophe !! 🙁 elle attend que je passe pour venir me laisser un commentaire !!! MDR !! (tu sais hein ??? 😉 )
Cette quiche improvisée nous a bien plu ! Je sais maintenant comment passer mes morceaux de poisson isolé qu’il me reste des fois au congel !
Bisousssss <3
une très belle quiche carotte et poisson, cela doit être délicieux et cela change des classiques. bonne fin de journée
Oui, le poisson apporte une autre saveur qui change des classiques, lardons etc ..
Bises
Voila le genre de plat qui plait a toute la famille, nous sommes de grands fan de carottes (enfin un légume que mes enfants ne boudent pas loll) et sans pâte a classer dans la catégorie des repas rapides
bisous Natly <3
Alors, le mien, c’est les pâtes qu’il n’aime pas !! lol
Tout le reste pas de soucis 🙂
Bisous
Elle me dit bien ta tarte !
Elle est bien gourmande 😉
Moi j’aime bien les quiches sans pâte. J’en prendrai bien une part de la tienne.
Merci pour ta participation.
Merci à toi pour ce joli thème.
Bises
quelle belle quiche sans pate, j’adore c’est très gourmand
bisous
Mon fils préfère ! 😉
Bisous
Un régal je n’en doute pas!
Bonne journée, bises