Le fenouil est un légume que j’adore cuisiner ou manger cru dans une bonne salade. Ce mariage avec les tendrons de veau est divin !!

Le fenouil apporte un petit goût anisé à la sauce, les tendrons qui ont mijotés deux bonnes heures sont ultra fondants. J’ai fait le choix de servir ce plat avec de la graine de couscous nature pour en faire un repas équilibré. Moi qui affectionne particulièrement les tendrons de veau, j’ai vraiment adoré. Sur mon blog, vous trouverez 4 autres recettes pour les accommoder ICI 🙂

Avec cette recette, je participe au jeu de Sonia : Tests de recettes entre blogueur, qui met chaque mois les blogueurs dont c’est l’anniversaire à l’honneur. J’ai trouvé ce plat en me baladant chez Céline  » La cuisine de Silena »

Joyeux anniversaire Céline 🙂 et merci pour cette belle idée ! 


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 1 h 30 mn

Plat familial   –   Prix de revient : 4.25 € par personne (au 21 juin 2024)

Ingrédients :

  • 4 tendrons de veauTendrons de veau au fenouil presentation
  • 3 fenouils
  • 3 feuilles de laurier
  • 40 cl de vin blanc
  • 35 cl d’eau
  • 2 c. à soupe de fond de veau
  • 1 boîte de pulpe de tomates
  • 30 gr de beurre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Tendrons de veau au fenouil etape1Préparation :

Faire fondre le beurre dans une marmite en fonte avec un filet d’huile d’olive. Déposer les tendrons de veau et les faire dorer sur chaque face à feu vif.

Eplucher les fenouils et les couper en lamelle.

Une fois les tendrons bien dorés, les lever et les réserver.


Tendrons de veau au fenouil etape2Ajouter le fenouil dans la marmite en baissant le feu. Les faire dorer quelques instants en remuant souvent.

Déglacer avec le vin blanc en grattant bien le fond pour décoller les sucs. Laisser cuire quelques minutes.

Mélanger le fond de veau dans l’eau et verser dans la marmite.

Verser la boite de pulpe de tomates, mettre les feuilles de laurier. Saler, poivrer et bien mélanger.


Tendrons de veau au fenouil finTerminer en déposant les tendrons de veau dans la sauce. Mélanger délicatement.

Couvrir la marmite et laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 30 à 2 h en remuant de temps en temps.


Tendrons de veau au fenouil fin2Servir bien chaud accompagné de pâtes, de riz ou de graines de couscous comme j’ai fait.


Tendrons de veau au fenouil fin3Bon appétit !!!


Tendrons de veau au fenouil slider


 

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6 commentaires sur Tendrons de veau au fenouil

  1. Coucou Nathalie, merci d’avoir testé cette recette. Je suis ravie qu’elle t’ai plu. J’avais fait des coquillettes, ton idée de semoule est top pour aller avec la sauce. Passe une bonne soirée, bises

    • Quand, il y a de la sauce, j’ai toujours ce reflexe de graine de couscous.
      C’est un féculent que mes zhoms aiment beaucoup.
      C’est un plat que nous avons beaucoup apprécié.
      Merci pour ce partage.
      Bisous, bonne journée

  2. J’adore ce légume alors associé comme ça à la tomate je sais que j’aurais apprécié ton plat ! Bonne idée le tendron de veau pour l’accompagner, j’en fait peu c’est un tord. Merci nat, passe un bon WE, gros bisous

    • C’est un ensemble vraiment gouteux. Le fenouil dans cette sauce est excellent et les tendrons bien tendres.
      Gros bisous, belle semaine.

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