Dernier Tour en cuisine de ce dimanche et j’ai été chez Lyanna du blog « Blandine à la cuisine« . La semaine dernière, le temps faisait vraiment le yoyo, un jour 30°, le lendemain, tout juste 10° et des trombes d’eau. J’ai visité son blog un de ces jours maussade et je suis tombée sur ce velouté qui m’a tout de suite réconforté. Je vais maintenant aller rendre visite à Aurélie, voir si elle a trouvé son bonheur.
Quantité : 2 personnes – Préparation : 15 mn – Cuisson : 40 mn Plat familial – Prix de revient : 0,57 € par personne (au 29 Juin 2012) |
Ingrédients :
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Préparation : Eplucher les courgettes et les carottes. Les couper en gros morceaux et les mettre dans une marmite avec le beurre et les 2 cubes de bouillon de volaille. Remplir d’eau et mettre à feu vif. Quand l’ébullition a pris, baisser le feu et faire mijoter 30 mn environ. |
Récupérer les légumes et les mettre dans un blender. Ajouter une ou deux louches de bouillon et mixer. Vérifier la consistance et ajouter du bouillon selon la texture que vous aimez. |
Mettre les vaches qui rit, la c. à soupe de crème. Mixer encore un peu. Remettre dans une marmite, rectifier l’assaisonnement au besoin (sel et poivre) et faire juste réchauffer pour le service. |
Verdict Elle est terriblement bonne et c’est vrai que la quantité est juste. Nous l’avons mangé, ma mère, mon fils et moi.. et d’habitude mon fils n’en veux toujours qu’une louche, là il en a réclamé deux fois !! A tester absolument. Elle est savoureuse, douce… Merci Lyanna pour ce partage, sa recette est ICI. |
Recette réalisée par Miss Cocotte et ses petits
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Toujours réconfortant une p’tite soupe 🙂
Ah contente que la recette t’es plus 🙂 ça me fait vraiment plaisir ^^
Bisous