Une soupe délicieuse qui va rentrer dans la liste de celles que je fais régulièrement. Elle a vraiment un goût particulier qui nous donne toujours envie de replonger la cuillère. La butternut et l’orange se marie à merveille.
Edit : « Depuis 11 ans que j’ai publié cette recette, je la fais très régulièrement. Mes hommes me la réclame. J’ai refait quelques photos et j’en profite pour faire une mise à jour de l’article. Je la remet à l’honneur car elle le vaut bien 😉 »
(Recette publiée le 06/01/2013 – Photo et coût remis à jour le 10/12/2024)
Quantité : 6 parts – Préparation : 15 mn – Cuisson : 45 mn
Plat familial – Prix de revient : 0.58 € la part (au 10/12/2024)
Ingrédients :
- 750 gr de butternut
- 2 carottes
- 1 grosse pomme de terre
- 1 gousse d’ail
- 1 orange
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 litre d’eau
- 4 vaches qui rit
- Persil
- Sel et poivre
Laver, éplucher et couper les légumes en gros cubes.
Hacher la gousse d’ail. Verser l’huile dans une marmite et y faire revenir l’ail.
Ajouter les légumes, le zeste, le jus de l’orange, le persil et laisser revenir en remuant de temps en temps pendant 5 mn.
Couvrir d’eau et laisser cuire à couvert pendant 45 mn.
Mettre les légumes dans un blender avec un peu de bouillon, mixer. Ajouter les vaches qui rit, le sel, le poivre. Mixer à nouveau et rectifier l’assaisonnement et la quantité de bouillon au fur et à mesure.
Servir accompagné de croutons, de graines diverses.
On peut ajouter des lamelles de jambons grillées ou des tranches de saucisses …
Voici en photo, les différentes garnitures que j’ai mis.
Bon appétit !!!
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Un délice ta soupe ces sont des goûts que j’aime beaucoup
Bises
Ils se marient bien 🙂
Bises
Oh moi qui adore la butternut et cette petite orange pour la sublimer…
L’orange apporte un petit plus dans cette soupe, j’aime bien ajouter des agrumes dans les soupes.
Bisous
tu as eu raison de la remettre à l’honneur!!
bonne journée
Elle est vraiment excellente 🙂
Bisous
excellent tyon potage, c est de saison, bizzz
Merci Huguette !! 🙂 Tu l’as fait? Bisous
coucou je viens piocher chez toi pour la ronde interblog! j’ai déjà repérée 2 3 recettes 😉
bonne ronde
bisous
C’est vraiment tentant tout ça.
Les fromages type vache qui rit ou boursin ajoutent un peu de crémeux à la soupe, c’est une bonne idée en général 😉
Une jolie soupe et bien de saison, j’arriiiiiiiiiiive ! bisous à bientôt
Je vois beaucoup d’orange dans le soupes et le veloutés en ce moment. ça me donne envie de tester . Bisous 🙂
Je note….la saveur orange !!! merci de cette recette et de ton passage sur mon blog ! Je suis très touchée, vraiment et ravie !
bises
Une bonne soupe avec le froid qui arrive…ce n’est pas de refus…
Bises.Valou.
Belle recette qui donne envie d’essayer !
BIZ
Une bien jolie recette et c’est de saison, bisous ma douce, buddlehia
cette année , j’adore la courge et le potiron et tout les trucs orangés cucurbitacés
c’est réussite assurée
je n’ai pas osé encore tester le petit jus d’orange dans ma soupe, pourquoi pas , faut tout essayer pas vrai ?
merci
bon lundi ;D
Merci Aurélie et Sophie pour votre visite. J’aime bien essayer d’expliquer les recettes avec des images, des fois c’est beaucoup plus parlant !! C’est un bon choix qui a eu beaucoup de succès 😉
C’est une soupe qui a toujours beaucoup de succès
Très jolie ta soupe. Et tes explications, avec les photos sont géniales de simplicité. Merci de ce choix.
Sophie